Вход
Регистрация
18:46
21-Окт-2017
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Ген молодости может продлить жизнь человека в полтора раза
20:49
Ген молодости может продлить жизнь человека в полтора раза
Швейцарские ученые испытали на плодовой мушке ген, который, будучи введенным в организм ее, в полтора раза продлил насекомому жизнь.

Мушку снабдили тканями с дополнительными копиями этого уникального гена ahuizotl. Такой «эликсир молодости» активизировал у насекомого разрушение поврежденных и больных клеток, продолжительность его жизни при этом резко выросла - практически на шестьдесят процентов.

Руководитель данного эксперимента доктор Эдуардо Морено, являющийся специалистом по клеточной биологии (Бернский университет), говорит, что сохранение в тканях здоровых клеток и уничтожение клеток больных, независимо от состояния здоровья, - стратегия, которой можно руководствоваться и при работе с млекопитающими.

У людей ген ahuizotl также имеется. Если его действие на человеческий организм окажется такое же, как на организм плодовой мушки, то введение дополнительных копий гена может значительно увеличить продолжительность жизни человека, скажем, до 120-140 лет. Причем, если сегодня мы заносим таких людей в Книгу рекордов Гиннесса, в случае создания элексира молодости на основе гена ahuizotl, такой возраст станет нормой, а рекордсмены, скорее всего, будут доживать до двухсот и более лет.

Название гену молодости дали в честь мифического ацтекского персонажа. Это собакоподобное существо, жившее в воде, защищало озерных обитателей от людей, которых оно уносило вглубь водоема.
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 127 | Добавил: MissisAckles | Теги: Ген молодости, наука, продление жизни
Всего комментариев: 0
avatar



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мийрон © 2011-2017