Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Пятница, 16-Ноя-2018, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [111]
Находки и открытия ученых [223]
Научные эксперименты [134]
Наука и технологии [266]
Наука и космос [25]
Непознанное [132]
Познание себя [20]
Паранормальное [153]
Интересные факты [104]
Интересное в мире [223]
Топы, рейтинги, рекорды [40]
Гипотезы, версии, теории [215]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Январь » 4 » Гипотеза зоопарка объясняет, почему инопланетяне не выходят с нами на контакт
15:03
Гипотеза зоопарка объясняет, почему инопланетяне не выходят с нами на контакт
Если вы не относитесь к числу скептиков, то вам наверняка интересно, почему инопланетяне до сих пор не вышли на контакт с человечеством.

Ведь согласно простой математической логике, в необъятной Вселенной могут существовать миллиарды разумных цивилизаций, которые несравнимо опережают нас в развитии и которым не составит большого труда прилететь на Землю. В 1973 году американский астроном Джон Болл выдвинул так называемую «гипотезу зоопарка», теоретически объясняющую, почему «зеленые человечки» все это время отказывались взаимодействовать с нами и почему нам не стоит ожидать этого в ближайшем будущем.

В чем заключается гипотеза зоопарка

Предложенная Боллом гипотеза гласит, что разумные инопланетяне с самого начала были осведомлены о зарождении жизни на Земле, однако предпочитали и по сей день предпочитают не вмешиваться в дела человека, наблюдая за нами, словно за животными в клетке. Астроном предполагал, что контакт произойдет тогда, когда человеческая раса достигнет весьма высокого уровня развития и в полной мере осознает, насколько важным этот контакт является. В противном случае, если люди не будут эволюционировать духовно и умственно, «зоопарк» так и останется «зоопарком». С другой стороны, эта гипотеза дарит надежду, что пришельцы не станут порабощать или уничтожать нас – следить, не вмешиваясь, за взлетами и падениями Хомо Сапиенс «зеленым человечкам» гораздо интереснее. Хотя и спасать человечество они, естественно, не намерены. Вы же не бросаетесь помогать муравьям, когда видите в лесу разоренный муравейник или войну черных с рыжими.

Почему гипотеза зоопарка снова заинтересовала ученых

Теория, вдвинутая почти 45 лет назад, снова не на шутку заинтересовала ученых в начале 2018 года. Специалисты из Массачусетского технологического института, многие годы посылавшие в космос сигналы и пытавшиеся получить послания с других планет, выступили с любопытным заявлением. Профессора утверждают, что с каждым месяцем все больше верят в правдивость гипотезы зоопарка. По словам исследователей, с научной точки зрения, в наши дни уже глупо полагать, что мы одни во Вселенной, Млечном Пути или даже Солнечной системе. Ежедневно во многих концах Земли замечают неопознанные летающие объекты, которые явно не могли быть созданы человеком.

Все это наталкивает экспертов на мысли о том, что пришельцы усиленно наблюдают за нами при помощи своих беспилотных «летающих тарелок», однако взаимодействовать с людьми у них нет никакого желания, и неизвестно, появится ли оно когда-нибудь вообще.

Что о гипотезе зоопарка думают уфологи

У мировых уфологов есть несколько иная точка зрения по данному вопросу. Они согласны с Боллом, что представители внеземных цивилизаций вряд ли хотят завоевать людскую расу (давно бы уже это сделали) или помочь ей, поскольку наша планета имеет ничтожное значение во Вселенной. Тем не менее, многие альтернативные исследователи и конспирологи убеждены, что пришельцы все же совершили втайне контакт с людьми, и этими людьми стало мировое правительство. Инопланетяне поставили наших серых кардиналов в известность, что намерены беспрерывно следить на человечеством, и препятствий в этом деле они не потерпят. Поэтому, дескать, смешно слышать о том, что американские военные сбили пришельца в Розуэлле, а в России есть правительственное ведомство, расследующее появления НЛО в воздушном пространстве нашей отчизны. На самом же деле сильные мира сего не посмеют мешать гостям с других планет: они их беспрекословные служки.

Знаменитый английский писатель и футуролог Артур Кларк говорил, что человечество либо одиноко во Вселенной, либо нет, и обе эти вероятности одинаково пугают. Но не страшно и досадно ли осознавать, что высший разум все же существует и имеет возможность в любой момент показать себя человечеству, однако не станет этого делать, поскольку люди слишком примитивны и не заслуживают подобного. Мы просто не поймем, насколько могущественная сила находится перед нами и как важен контакт с ней. Поэтому наш «голубой шарик» продолжает выполнять роль вольера с животными для куда более развитых и совершенных существ, чем мы.

Есть у уфологов и еще одна теория: контакт с инопланетянами уже состоялся в прошлом, но тогда они легко «представились» землянам богами, что не могут уже сделать сегодня. Поэтому мы должны дорасти еще до полноправного контакта, в то время как «божественный» мы уже переросли. Именно о такой полноправной встрече с инопланетянами говорила в свое время предсказательница Ванга, просматривая будущее. Жаль, что она не назвала (или не могла по каким-то высшим причинам назвать), когда же это произойдет…


Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 63 | Добавил: MissisAckles | Источник: http://esoreiter.ru | Теги: гипотеза зоопарка, Гипотезы, инопланетяне
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Календарь
Реклама
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 38
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2018