Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Пятница, 16-Ноя-2018, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [111]
Находки и открытия ученых [223]
Научные эксперименты [134]
Наука и технологии [266]
Наука и космос [25]
Непознанное [132]
Познание себя [20]
Паранормальное [153]
Интересные факты [104]
Интересное в мире [223]
Топы, рейтинги, рекорды [40]
Гипотезы, версии, теории [215]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Январь » 8 » Мумифицированная девочка вот уже 97 лет выглядит как живая
15:12
Мумифицированная девочка вот уже 97 лет выглядит как живая
Ученые, как и всевозможные независимые исследователи, в том числе и религиозные, до сих пор поражаются уникальной мумии – двухлетней девочки Розалии Ломбардо, которая вот уже 97 лет сохраняет свою удивительную свежесть, словно ребенок не умер, а лишь заснул.

Почему этот феномен не дает покоя ученым? Дело в том, что девочка не меняется с годами. И логического объяснения тому найти трудно:

- Допустим, говорят ученые, что доктор Альфредо Салафии, который произвел это бальзамирование сразу же после смерти Розалии, произошедшей 6 декабря 1920 года (девочка прожила всего два года и умерла от воспаления легких, после чего ее отец и решил сохранить тело любимой дочки на память), обладал каким-то чудодейственным способом мумифицирования трупов. Однако технология бальзамирования Салафии была найдена в его архиве рукописей, и в ней специалисты не нашли ничего такого, что могло бы хоть как-то объяснить феномен со «спящей красавицей»;
- Иногда, утверждают религиозные деятели (уточним, захоронение девочки Розалии стало практически последним в истории катакомб капуцинов в Палермо и ничем не примечательным), тело святого человека может сохранять свою жизненную силу, что чаще всего наблюдается у буддийских монахов, которые практически полностью не умирают. Но в данном случае все это никак не вяжется со смертью и бальзамированием самой обычной двухлетней девочки;
- Возможно, Розалия Ломбардо, предполагают уфологи, не совсем земная девочка, а потому в ее бальзамировании, как, впрочем, и смерти приняли участие инопланетяне, которые и сохраняют ее тело для какого-то будущего воскрешения;
- С этим утверждением согласны и мистики, которые такое сказочное (как в пушкинской «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях») предполагаемое воскрешение соотносят только не с пришельцами, а потусторонними силами Царства мертвых.

Факты и свидетельства того, что мумифицированная девочка живая

Между тем, тело Розалии Ломбардо, находясь в стеклянном гробу, за целый век практически не изменилось, даже светлые волосы, реснички девочки выглядят как живые, а голубоватые глаза, безусловно, продолжают смотреть на этот мир, потому что они иногда приоткрываются. Пусть совсем немного, но этого достаточно, чтобы поражать воображение туристов, которые стекаются сюда со всего мира, дабы посмотреть на это чудо.



Но только ли дрожание век поражает в этой мумии? Обслуживающий персонал утверждает, что возле стеклянного гроба постоянно происходят какие-то чудеса: то ключ упадет от решетки, закрывающей вход сюда, то девочка вздохнет, то монахам послышатся шаги в ее склепе. А один смотритель по имени Донателло даже «помешался рассудком», утверждая, что однажды Розалия полностью открыла глаза и взглянула на него своими голубыми очами, полными гипнотической притягательности и неимоверной силы. Надо сказать, что монахи утверждают, что тело девочки источает приятный запах полевых цветов и чаще всего – лаванды. И хотя это происходит не всегда, сам факт - просто поразительный.



Скептики, конечно, во все это не верят, объясняя дрожание век мумии игрой света, например, такой точки зрения придерживается смотритель катакомб, ярый материалист Дарио Пиомбино-Маскали. Однако ученые установили современную аппаратуру, наблюдающую за мумией, и вот что их поразило: компьютер зафиксировал слабые импульсы работы головного мозга Розалии, что может быть только в одном случае – девочка спит, но она не мертва – фантастика да и только.

Но и это не все: современная видеокамера, которая может снимать в замедленном ритме, например, распускание цветка или набухание почки, зафиксировала, что веки мумии на самом деле приоткрываются. Так что свалить все на игру света и домыслы монахов никак не получается…


Категория: Непознанное | Просмотров: 67 | Добавил: MissisAckles | Источник: http://esoreiter.ru | Теги: бальзамирование, 97-летняя девочка, Мумификация
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Календарь
Реклама
Наш опрос
Кто вы по гороскопу?
Всего ответов: 37
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2018