Вход
Регистрация
08:35
22-Авг-2017
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Наночастицы ускорят заживление ран вдвое
22:01
Наночастицы ускорят заживление ран вдвое
Экспериментальная терапия посредством современных наночастиц сокращает заживление ран вполовину. Американцы протестировали инновационный метод на лабораторных мышах, добившись впечатляющих результатов. В ближайшем будущем ученые начнут серию опытов на поросятах. Свиная кожа, как известно, практически аналогична человеческой.

Если в дальнейшем терапия наночастицами окажется эффективной по отношению к Хомо Сапиенс, ее можно будет использовать для заживления хронических язв и ускорения послеоперационной реабилитации. Кроме того, не стоит забывать и о бытовых травмах. Каждому хотелось бы, чтобы порез ножом или ожог от плиты заживали на нас в два раза быстрее.

Американские ученые, разработавшие инновационный целительный метод, выяснили, что регенерация клеток на ранах замедляется специальным ферментом. Если позволить наночастицам блокировать работу фермента, можно добиться более быстрого заживления. Человеческий организм, тем не менее, ничего просто так не производит, поэтому исследователи посчитали, что какое-то назначение у специального фермента все же имеется. Предполагается, что замедление регенерации в данном случае осуществляется клетками для того, чтобы получить более ровные шрамы. Если эта догадка подтвердится, американцам придется научить наночастицы следить за тем, чтобы шрамы выходили как можно более незаметными.

Наночастицы, выступающие в качестве носителя особых молекул и вживляемые в живые ткани, уже давно являются объектом научной фантастики. Не исключено, что когда-нибудь в человеческом организме будут всегда находиться изолированные твердофазные микрочастицы, в случае ранения обеспечивающие практически моментальное заживление повреждений.
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 193 | Добавил: MissisAckles | Теги: наночастицы, регенерация, технологии будущего
Всего комментариев: 0
avatar



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мийрон © 2011-2017