Вход
Регистрация
09:28
22-Окт-2017
Главная » 2015 » Март » 19 » Непонятные совпадения и превратности судьбы
19:19
Непонятные совпадения и превратности судьбы
Фаталисты говорят, что от судьбы не убежать, материалисты и безбожники полагают, что наша жизнь – нагромождение случайных событий, а на самом деле как?

Судьба

В истории известен такой интересный случай конца девятнадцатого века, когда брат девушки, покончившей жизнь самоубийством из-за измены ее возлюбленного Генри Зигланда, решает наказать виновника и застрелить его. Однако пуля лишь слегка царапает лицо Генри, хотя он от страха падает. Думая, что убил негодяя, брат девушки застреливается. Однако Зигланд, избежав смерти, решает спилить дерево, возле которого его чуть не убили, но поскольку то было слишком массивным, взрывает его (решение, прямо скажем, удивительное). От взрыва пуля, засевшая в дереве, вылетает и… убивает Генри.

Ангел-хранитель

С другой стороны, некоторые люди, что только не делают, чтобы убить себя или как только не рискуют ею – и ничего. Их словно кто хранит от смерти. Правда, до поры до времени.

Известен случай, когда некий австрийский художник всю свою жизнь пытался покончить с жизнью. Но каждый раз появлялся монах-капуцин и мешал ему это сделать. И даже когда художника в зрелом возрасте хотели казнить за политическую деятельность, вмешался все тот же монах и спас его. Умер художник в 68 лет, все-таки застрелившись. Но и в этот раз появился монах, совершил обряд отпевания и… пропал.

Близнецы

Говорят, что близнецы во многом живут одинаковой судьбой, болеют одними и теми же болезнями и даже умирают нередко в один день. К примеру, в 2002 году на финском шоссе, где ДТП были крайне редки, в течении часа в одной и той же нелепой ситуации гибнет двое мужчин. Какого же было изумление стажей порядка, когда они обнаружили, что это были еще и близнецы.

В Бермуде молодой человек был сбит насмерть такси, когда катался на мопеде. Удивительно то, что его брат-близнец год спустя погиб на этом же мопеде и на том же самом роковом месте. Он тоже был сбит такси. И вот ведь какая еще незадача – и таксист был тот же…

Двойники

Бывают и другие поразительные случаи. Король Италии Умберто I как-то в ресторане города Монца встретился со своим двойником (одно лицо) – хозяином этого заведения. Они даже родились в один день (к тому же в одном городе) - 14 марта 1844 года. Более того, жены у них носили одно имя - Маргарита, а хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации короля. В 1900-м году король узнает, что его двойник погиб в результате случайного выстрела. Когда Умберто I отправляется в дом покойного, чтобы выразить соболезнование его семье, в него стреляет анархист и убивает короля.

Таких случаев очень много, и все они трудно поддаются объяснению простой логикой. Это также как не объяснить, почему с корабля, который утонет еще только в будущем от какой-то нелепой случайности, уже заранее бегут крысы…

Категория: Непознанное | Просмотров: 184 | Добавил: MissisAckles | Теги: судьба, двойники, совпадения
Всего комментариев: 0
avatar



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

Мийрон © 2011-2017