Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Среда, 21-Фев-2018, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [84]
Находки и открытия ученых [165]
Научные эксперименты [60]
Наука и технологии [181]
Непознанное [93]
Познание себя [18]
Паранормальное [133]
Гипотезы, версии, теории [152]
Интересные факты [31]
Топы, рейтинги, рекорды [29]
Интересное в мире [143]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Первыми колонизаторами Марса станут генномодифицированные люди
12:04
Первыми колонизаторами Марса станут генномодифицированные люди
Для успеха проекта колонизации Марса могут потребоваться генетически модифицированные люди, способные противостоять воздействию космической радиации. И хотя и до первого, и до второго еще далеко, исследования ведутся в обоих направлениях, пишет британское издание Wired. Илон Маск мечтает о заселенном Марсе. Но прежде чем его мечты смогут воплотиться в реальности и на Красной планете появится первый город с миллионным населением, человечеству понадобится первая группа колонизаторов-первопроходцев. 

 И эти первопроходцы должны будут обладать одной очень важной генетической особенностью — сопротивляемостью радиации. Мы пока мало знаем об особенности человеческого организма и животных сопротивляться радиоактивному излучению, но тем не менее мы знаем, что она существует. В настоящее время ученые проводят исследования, направленные на понимание того, какой объем радиации способен выдержать организм больных раком. Но однажды эта особенность организма может стать важным фактором при отборе кандидатов для полетов к другим планетам. 
 
 Норман Клейман из Колумбийского университета, изучающий воздействие радиации на организм человека, считает, что в будущем наука сможет предложить редактирование генома будущих космонавтов, чтобы те могли лучше переносить тяжелые условия полета, и далеко не только воздействие радиации. 

 «С помощью технологий генного редактирования люди смогут создать новый тип внутренней, новый тип биологической защиты для астронавтов, участвующих в длительных миссиях, которая будет действовать наряду с физическими, электрическими и фармакологическими методами защиты», — комментирует профессор Кристофер Мейсон из колледжа Вейл Корнелл. 

 Одним из направлений научных исследований может стать повышение уровня меланинов в организме. Эти высокомолекулярные пигменты, например, защищают человека от воздействия ультрафиолетового излучения. И все же данный метод не обеспечит полную защищенность от космической радиации. Другим направлением могут стать научные исследования, направленные на повышение защиты глаз. 

 Хрусталики глаз — одна из наиболее чувствительных частей организма, подверженная излучению. У жертв атомных бомбардировок или катастроф на АЭС часто развивается так называемая лучевая катаракта. Что именно ее вызывает, непонятно, но ученые предполагают, что это последствия повреждения ДНК. В прошлом году Клейман с коллегами из Нидерландского института рака обнаружили биологический «радиопротектор» — особый класс молекул, которые даже в малых дозах гораздо эффективнее, чем все остальное использовавшееся до этого, справляются с излучением. Тем не менее, отмечает Клейман, его работа находится в зачаточном состоянии, и требуется проведение множества других исследований, которые позволят нам лучше разобраться в том, почему некоторые люди больше подвержены воздействию радиации, чем другие. 

 Если на Марс отправятся люди с повышенной сопротивляемостью радиации, они будут находиться в таких суровых условиях, что со временем способность может развиться и усилиться, полагает Мейсон. Кроме того, из-за пониженной гравитации их кости могут стать менее плотными, и они смогут адаптироваться к прочим различиям в грунте и атмосфере планет. Однако сколько времени займут эти изменения – несколько лет, десятилетий, столетий — сказать сейчас невозможно. 

 Помимо медицинских и технических проблем, строительство колонии на Марсе, безусловно, столкнется с социальными и политическими сложностями. Некоторые опасаются, что существует вероятность, что люди уничтожат все следы некогда существовавшей на планете жизни, и эта угроза способна вызвать новую волну экотерроризма. Другие говорят о том, что пока нет космического законодательства, которое регулировало бы правомерность действий частных компаний и отдельных государств в освоении ресурсов за пределами Земли. Несмотря на все это, есть люди, которые считают колонизацию других планет не просто необходимым шагом для человечества, а жизненно важным.


Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 35 | Добавил: MissisAckles | Источник: http://ufonews.su | Теги: космос, Генная инженерия, колонизация Марса
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Реклама
Наш опрос
Кто вы по гороскопу?
Всего ответов: 36
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2018