Вход
Регистрация
23:19
18-Окт-2017
Главная » 2015 » Март » 20 » Призраки-убийцы и призраки-спасители
21:06
Призраки-убийцы и призраки-спасители
Привидения — это не просто бесплотные сущности, которые обитают где-то в потустороннем мире и иногда становятся видимыми. Иногда они могут нанести человеку реальный вред и даже… убить. А подчас способны спасать людям жизнь. Не верите? Давайте покопаемся в истории паранормальных явлений. Там найдется немало любопытных свидетельств на эту тему…

Ужас на кладбище

Андрей Дорохов и Павел Волошин около полуночи возвращались домой из соседнего села. Оба немного "приняли на грудь" и решили по дороге завернуть на кладбище, испытать себя на храбрость. Затея оказалась неудачной. Возле одной из могил друзья заметили странное существо, судя по всему, "потустороннего" происхождения. Последнее, что запомнил Андрей, — это как призрак стал быстро с ним приближаться… Очнулся он лишь наутро в канаве неподалеку от кладбища, лицо, руки и одежда были в крови… Поблизости лежало тело Павла с оторванной головой. Разумеется, Дорохова обвинили в убийстве и арестовали. "Байке" о преследовавшем друзей привидении, конечно, никто не поверил.

Единственное, что поразило экспертов — это то, что убитому сначала перегрызли горло, а голова была оторвана со зверской силой. В результате предполагаемый убийца был признан невменяемым и несколько лет провел в психиатрической клинике…

В ноябре прошлого года 37-летний американский охотник за привидениями Роберт Лорсен решил провести ночь в одном из домов города Виллиска, штат Айова. В 1912 году сюда проник неизвестный и зарубил топором живущую в доме семью — мужа, жену и шестерых детей. Преступника так и не нашли, а в доме с той поры неоднократно наблюдались различные аномальные явления.

Лорсен надеялся выйти на контакт с духами. Но это закончилось для него плачевно: он угодил в местную больницу с тяжелым ранением, которое предположительно сам себе нанес в грудь острым предметом. Орудие преступления так и не нашли, а сам раненый ничего внятно объяснить не смог…
Кто толкнул Сесиллию?

Совсем недавно в Сеть попал ролик, на котором видно, как 34-летнюю жительницу Чили Сесиллию Караско сбивает с ног призрак. Вернее, в этом убеждена сама женщина. Она пришла в офис к своему адвокату и вдруг внезапно упала на пол. При этом рядом с ней в этот момент никого не было.

Сесиллия была доставлена в больницу с серьезными черепно-мозговыми травмами. Хотя врачи не поверили в рассказанную ею историю о призраке, кадры на видео действительно выглядят странными…
Явление погибшего племянника

В свою очередь, истории, когда призраки помогают людям, спасая их от беды, не так уж и редки. Например, некоему Генри Симсу приснился его племянник Пол, трагически погибший во время пожара. Тот звал его: "Дядя Генри!" Проснувшись, Генри увидел фигуру покойного племянника, стоявшую возле его кровати. А в воздухе пахло дымом… Видение растаяло, а Симс принялся будить домочадцев. К счастью, все успели вовремя выскочить из горящего дома…
Добросердечный кузен

Несколько лет назад в больницу английского города Мейдстон (Англия) был доставлен в состоянии клинической смерти рабочий местной строительной компании Лари Симпсон. Спустя несколько дней он пришел в себя и поведал удивительную историю.

Хозяин компании решил сэкономить на жилье для рабочих и поселил их в заводском подвале. Жилой отсек состоял из небольшого холла, нескольких спален и тесной кухоньки. Как-то ночью на кухне произошла утечка газа. Лари крепко спал, когда начало происходить что-то странное. "Мне казалось, будто ко мне в комнату сквозь стену зашел какой-то мужчина, — вспоминает он. — Тело его было наполовину прозрачным и словно светилось в темноте голубоватым светом. Человек приблизился ко мне и положил руку на мое плечо. "Просыпайся, Лари, — сказал он. — Просыпайся, а то будет поздно".

Чтобы привести Лари в чувство, ночной гость принялся хватать находившиеся в комнате вещи и швырять их в жильца. "Незнакомец попытался поднять меня, но это у него не получилось. Мне показалось, что при напряжении его руки как бы проходили сквозь мое тело, словно это была вода", — рассказывал Лари.

Также он запомнил имя, которое назвал незнакомец, — Питер. В больнице Лари узнал, что трое других рабочих погибли от отравления газом, и понял, что Питер спас ему жизнь. Поначалу он решил, что незнакомец был реален, и попытался разыскать своего спасителя. Но его ждало шокирующее открытие.

"Оказывается, у меня был родственник, о котором я ничего не знал, — говорит Симпсон. — Питер ван Дугган приходился мне сводным двоюродным братом. Как только я взглянул на его фотографию, так сразу же узнал незнакомца. Но самое потрясающее — Питер почти всю жизнь прожил в Мейдстоне, в миле от места, где я, чуть было, не отдал Богу душу!"

Но к тому моменту, когда приключилась эта история, ван Дугган уже восемь лет как покоился на местном кладбище… Выходит, он явился с того света?

Маргарита Троицына
Категория: Паранормальное | Просмотров: 128 | Добавил: MissisAckles | Теги: Призраки, паранормальное, Свидетельства очевидцев
Всего комментариев: 0
avatar



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мийрон © 2011-2017