Вход
Регистрация
09:26
22-Окт-2017
Главная » 2015 » Май » 19 » Россияне создали интеллектуальную машину, которая будет понимать женскую логику
15:55
Россияне создали интеллектуальную машину, которая будет понимать женскую логику
Столичный автомобильно-дорожный технический государственный университет совершил прорыв в науке. Московские специалисты сообщили, что им удалось создать искусственный интеллект. Умная машина, по словам ученых, в обозримом будущем начнет понимать даже такой, казалось бы, непостижимый тип мышления, как женская логика. Исследователи подчеркивают, что аналогов их изобретению нигде в мире пока нет.

Сейчас интеллектуальная машина руководствуется мужским образом мышления, однако изобретатели стремятся сделать так, чтобы, помимо прямой логики и холодных расчетов, она также использовала искусственный аналог эмоций и принимала решения, если так можно выразиться, по наитию. На текущий момент электронный мозг уже может выполнять математические задачи из школьной программы седьмого класса. Через некоторые время он будет усовершенствован и начнет успешно решать задачи, предназначенные для студентов.

Российские специалисты уверены, что инновационную технологию в будущем можно будет применять для бытовых целей. Только представьте себе оснащенный искусственным интеллектом пылесос, который не просто постепенно убирает всю площадь пола квартиры, а сам принимает решение, куда стоит лезть щеткой, а куда – нет. Когда-нибудь усовершенствованным электронным мозгом можно будет снабжать беспилотные автомобили и самолеты.

Очевидным преимуществом разработки наших соотечественников является то, что созданный ими искусственный интеллект уникален, его функционирование не требует высокопроизводительного процессора, то есть идея об интеграции электронного мозга в обычные пылесос или холодильник является вполне перспективной.
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 486 | Добавил: MissisAckles | Теги: технологии, робот, искусственный интеллект
Всего комментариев: 0
avatar



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Мийрон © 2011-2017