Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Пятница, 16-Ноя-2018, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [111]
Находки и открытия ученых [223]
Научные эксперименты [134]
Наука и технологии [266]
Наука и космос [25]
Непознанное [132]
Познание себя [20]
Паранормальное [153]
Интересные факты [104]
Интересное в мире [223]
Топы, рейтинги, рекорды [40]
Гипотезы, версии, теории [215]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Январь » 8 » Самые неоднозначные вкусовые сочетания
16:10
Самые неоднозначные вкусовые сочетания
Разнообразие употребляемой пищи не только полезно для здоровья человека, но и способно доставлять ему эстетическое, вкусовое удовольствие. Желание чего-то необычного выражается обычно в приготовлении новых блюд на собственной кухне или походе в ресторан. Однако самостоятельные гастрономические эксперименты можно организовать, не прибегая к серьезным рецептурам.

Что смешать

Фруктовое ассорти и молотый черный перец. Экзотическое сочетание берет начало в арабских странах. Лучше всего с остротой гармонируют кусочки ананаса, арбузные дольки, дыня, домашние яблочки и киви. Но ими спектр не ограничивается.

Соленый кофе. Традиционный напиток для восточно-азиатских стран. Считается, что вкус у него ярче выражен, чем у стандартного, «пресного» варианта. Алгоритм достаточно прост: в кипящее «черное зелье» нужно добавить соли (желательно морской) и подержать на сильном огне еще несколько минут.

Молочный белый шоколад и черная икра. Сегодня этот дорогостоящий деликатес популярен у французов. Для его приготовления необходимо растопить сладкий ингредиент, разлить его тонким слоем на бумагу для выпечки и отправить в холодильник. На застывший лист выложить икринки. По вкусу – добавить зелень.

Бананы и панировочные сухари. Эти уникальные фруктовые наггетсы можно употреблять как с обычными соусами, так и с пломбиром. Очищенные плоды поочередно обваливаются сначала в мускатной муке, затем панировке и обжариваются в слое горячего сливочного масла.


Категория: Интересные факты | Просмотров: 78 | Добавил: MissisAckles | Источник: http://интересные-факты.com | Теги: еда, Советы, интересно
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Календарь
Реклама
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 38
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2018