Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Среда, 17-Янв-2018, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [74]
Находки и открытия ученых [127]
Научные эксперименты [19]
Наука и технологии [136]
Непознанное [71]
Познание себя [18]
Паранормальное [121]
Гипотезы, версии, теории [107]
Интересные факты [10]
Топы, рейтинги, рекорды [27]
Интересное в мире [86]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Январь » 8 » Самые неоднозначные вкусовые сочетания
16:10
Самые неоднозначные вкусовые сочетания
Разнообразие употребляемой пищи не только полезно для здоровья человека, но и способно доставлять ему эстетическое, вкусовое удовольствие. Желание чего-то необычного выражается обычно в приготовлении новых блюд на собственной кухне или походе в ресторан. Однако самостоятельные гастрономические эксперименты можно организовать, не прибегая к серьезным рецептурам.

Что смешать

Фруктовое ассорти и молотый черный перец. Экзотическое сочетание берет начало в арабских странах. Лучше всего с остротой гармонируют кусочки ананаса, арбузные дольки, дыня, домашние яблочки и киви. Но ими спектр не ограничивается.

Соленый кофе. Традиционный напиток для восточно-азиатских стран. Считается, что вкус у него ярче выражен, чем у стандартного, «пресного» варианта. Алгоритм достаточно прост: в кипящее «черное зелье» нужно добавить соли (желательно морской) и подержать на сильном огне еще несколько минут.

Молочный белый шоколад и черная икра. Сегодня этот дорогостоящий деликатес популярен у французов. Для его приготовления необходимо растопить сладкий ингредиент, разлить его тонким слоем на бумагу для выпечки и отправить в холодильник. На застывший лист выложить икринки. По вкусу – добавить зелень.

Бананы и панировочные сухари. Эти уникальные фруктовые наггетсы можно употреблять как с обычными соусами, так и с пломбиром. Очищенные плоды поочередно обваливаются сначала в мускатной муке, затем панировке и обжариваются в слое горячего сливочного масла.


Категория: Интересные факты | Просмотров: 33 | Добавил: MissisAckles | Источник: http://интересные-факты.com | Теги: еда, Советы, интересно
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 23
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Реклама
Статистика
Мийрон © 2011-2018