Вход
Регистрация
00:36
24-Авг-2017
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Ученый, лишившийся работы за то, что видел Лох-несское чудовище
22:46
Ученый, лишившийся работы за то, что видел Лох-несское чудовище
В честь восьмидесятиоднолетия появления первой фотографии Лох-несского чудовища британские журналисты поведали миру об ученом, поплатившемся карьерой за веру в существование в Несси. В ранее засекреченных бумагах Британского музея естествознания значится, что авторитетному зоологу Денису Такеру пришлось покинуть свою должность после того, как он во всеуслышание заявил, что своими глазами видел в шотландском озере легендарную рептилию.

Историю специалиста рассекретили согласно британскому закону о свободе информации. Как утверждают документы музея, в 1960 году Такера лишили работы, и он в течение восьми лет безуспешно пытался вернуть репутацию и былую должность. Он даже просил о помощи главу англиканской церкви – в то время Кентерберийский архиепископ являлся одним из крупнейших меценатов музея. Тем не менее, никто больше не воспринимал зоолога всерьез.

Во время Второй мировой войны Денис служил пилотом в британской авиации. В 1949 году он занял должность администратора зоологического отделения и сделал на этом поприще блестящую карьеру. Десять лет спустя он совершил путешествие по Шотландии, после которого поведал журналистам, что видел на поверхности Лох-Несса голову загадочного монстра.

По предположениям Такера, это оказался пятнадцатиметровый эласмозавр, чудом доживший до наших дней. Ученый назвал свое наблюдение одним из наиболее важных открытий в британской зоологии, однако коллеги насмеялись над ним и похлопотали о том, чтобы Такер больше не смог найти высокооплачиваемую работу по специальности.
Категория: Интересное в мире | Просмотров: 122 | Добавил: MissisAckles | Теги: очевидец, Лох-Несское чудовище, учёный
Всего комментариев: 0
avatar



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мийрон © 2011-2017