Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Понедельник, 21-Май-2018, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [111]
Находки и открытия ученых [216]
Научные эксперименты [126]
Наука и технологии [260]
Наука и космос [21]
Непознанное [128]
Познание себя [20]
Паранормальное [152]
Интересные факты [96]
Интересное в мире [215]
Топы, рейтинги, рекорды [38]
Гипотезы, версии, теории [206]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Апрель » 12 » В 2021 году откроется первая космическая гостиница
12:08
В 2021 году откроется первая космическая гостиница
В прошлом веке полеты за пределы нашей планеты были несбыточной мечтой для любого, кто не являлся космонавтом, коих и было-то – единицы, и все – герои Земли! Однако сегодня все кардинально изменилось. Если у вас есть несколько «лишних» десятков миллионов долларов, вы вполне можете оказаться на орбите уже сейчас. А в 2021 году американская частная компания «Orion Span», основанная Фрэнком Банджером и базирующаяся в Техасе, и вовсе планирует открыть возле Земли первую в истории космическую гостиницу.

Отель «Aurora Station», который поднимется на высоту 320 километров над поверхностью Земли, будет иметь длину около 13 метров и ширину около 5 метров. Тем не менее, там, в тесноте да не в обиде, смогут разместиться 4 постояльца и 2 члена экипажа (обслуживающий персонал). Стоимость 12-суточного проживания в таком отеле составит около 10 миллионов долларов. Перед полетом каждый турист будет обязан пройти 3-месячную подготовку. Оказавшись на орбите, он сможет не только любоваться Землей, Луной и космосом в целом, но также участвовать в научных экспериментах, например по выращиванию в условиях микрогравитации овощей, фруктов и зелени.

Те, кто обладают внушительным состоянием, уже сегодня могут провести 12 дней на российском сегменте Международной космической станции, правда за такое удовольствие придется заплатить почти 40 миллионов долларов. Фрэнк Банджер обещает более доступное «внеземное проживание» и гарантирует, что со временем цена услуг его компании будет только падать. По словам предпринимателя, в обозримом будущем национальные космические корпорации уже не смогут составлять конкуренцию многочисленным частным фирмам, занимающимся практически тем же самым – освоением космического пространства, пусть и другими методами…




Категория: Наука и космос | Просмотров: 28 | Добавил: Мийрон | Источник: http://esoreiter.ru | Теги: космос, космическая гостиница, 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Календарь
Реклама
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 24
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2018