Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Суббота, 05-Дек-2020, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Фанфики

Ангел-хранитель
Карнавал братьев Салливан

- Я – Клэр Беннет. И это попытка… уже не помню какая, - собрав на себе сотни любопытных взглядов, Клэр оттолкнулась от колеса обозрения, на которое взобралась несколькими минутами ранее. Она уже представляла, в какое смятение придет толпа зевак, собравшаяся на земле, и все телезрители с той стороны экранов, когда она, изрядно переломанная, но живая и здоровая поднимется на ноги, и ее раны затянутся на всеобщее ошеломление. Но ее планам не суждено было сбыться. На уровне пяти – шести метров над землей, ее поймали чьи-то крепкие руки, и она летела уже не вертикально, как предполагалось, а горизонтально, чего ей сейчас совсем не нужно было. И даже призрачная надежда, что ее поймал кто-то с неординарной способностью к полету, тем самым не помешав ее плану – показать людям, что люди со способностями все же существуют, провалилась с треском. Обняв ее за талию и крепко прижав к себе, вместе с ней над землей летел Сайлор. Причем летел не сверхнеобычно, а вполне по-мирски, держась за толстый стальной трос, прикрепленный где-то сверху. Толпа внизу зааплодировала, приняв случившееся за трюк, подготовленный администрацией карнавала. Клэр же была вне себя от бешенства. Сайлор – сверхспособный маньяк, принесший столько проблем и горя ее семье, убивший ее биологического отца, к которому она только начала привыкать, неоднократно покушавшийся на ее жизнь, угрожавший всем остальным членам ее семьи и много чего еще натворивший, сейчас спасает ее от мнимой смерти, которой и вовсе не было бы, что, кстати сказать, ему было доподлинно известно.
- Ты – урод, отпусти меня! – Клэр несколько раз изо всех сил стукнула его по рукам, что было бы малоэффективным даже не будь у Сайлора сверхспособностей. Силы шестнадцатилетней чиарлидерши и тридцатилетнего мужчины в полном расцвете сил по определению не равны. Поняв, что это не сработает, она впилась зубами в его руку. Сработало. Правда они уже долетели до места назначения и сейчас стояли на крыше одной из карнавальных палаток вдали от людской массы.
- Зачем ты это сделал? – набросилась на спасителя девушка.
- И это вместо «спасибо», - иронично заметил Сайлор.
- За что спасибо? Ты знаешь, что я бы не умерла! – О способности Клэр к регенерации Сайлору было известно еще с тех пор, как он вскрыл ее черепную коробку, намереваясь получить данную способность и для себя любимого.
- Ты бы ушиблась, - пожал плечами спаситель.
- Не притворяйся, что тебе есть до этого дело, - стиснув зубы, выпалила девушка.
- Признаться по правде – нет. Но зато есть дело до того, что ты собиралась сделать. Уж не думаешь ли ты, что если общество узнает о нас и нам подобных, жизнь наладится? Мы – уроды, Клэр. Люди боятся тех, кто сильнее их. А с нашими сверхспособностями нам нигде рады не будут.
- А мне плевать, - отрезала Беннет и начала спускаться по шаткой лесенке с крыши. – Они все равно узнают. И ты мне не помешаешь.
- Посмотрим, - загадочно улыбнулся Сайлор, не преследуя девушку.

Подземная станция метро

Клэр спустилась в метро, все еще негодуя на своего недавнего спасителя. Она была твердо уверена, что первым, о ком она расскажет людям, будет именно он. Просто жизненно необходимо, чтобы все знали, что он – опасный убийца и его нужно изолировать от общества. Она подробно расскажет, на что он способен и откуда у него все эти способности. Ни одного закона в мире не найдется, чтобы оправдать это чудовище и его действия. Он ведь этого боится? Значит это и получит! Иначе, зачем было ему ей мешать? Простой пакостью это не объяснишь. Мозг у него, конечно, не на месте, но не настолько же.
Звук отъезжающей электрички вывел девушку из раздумий. На перроне народу было полным-полно и вряд ли в следующем поезде ей удастся найти свободное место.
- Это мой шанс! – осенило Клэр. Конечно, это не карнавальная площадь и телевизионщиков тут нет, но зато зрителей достаточно. Может даже кто-то снимет все происходящее на мобильный телефон, а потом выложит в интернет. Это было бы большой удачей. Дождавшись шума очередного подъезжающего поезда, Клэр, растолкав толпу, подошла к самому краю перрона. Сзади послышались возмущенные возгласы:
- Смотри, куда прешь, - недовольно буркнул мужской голос.
- Деточка, не подходи так близко к путям, - напутствовал старушечий голос.
- Что она пытается сделать? – хором подхватили какие-то девушки.
- Смотрите, она пытается покончить с собой, - радостно констатировал противный детский голосок, и уже удивленное роптание разнеслось по всей станции. Электричка отдаленным светом фар мелькнула в тоннеле и Клэр решила – Пора!
Глубоко вздохнув, Клэр сделала шаг с платформы. Но не тут-то было. Чьи-то крепкие руки рывком вернули ее обратно. Поезд со свистом пронесся прямо перед ее лицом.
- Осторожно, поранишься, - раздался над ухом до противности знакомый голос. Клэр оттолкнула Сайлора и зашла в открывшиеся двери электрички.

Супермаркет

Прошло две недели с времен карнавала. Для Клэр они пролетели незаметно и мучительно долго одновременно. Ранее она просто обожала летние каникулы. Можно было съездить куда-нибудь с друзьями или организовать поход по труднопроходимым местам, а потом сплавляться на байдарках по какой-нибудь горной реке. Можно было отправиться на пляж и целыми днями валяться на раскаленном песке и загорать, беззаботно радуясь жизни. На крайний случай можно было отправиться в горы и кататься на лыжах, пережидая жару. Но вместо всего этого, она сидела дома, придумывая как бы лучше донести до мира, что эволюция-таки шагнула вперед, не остановившись на людях.
- Погода чудесная, - миссис Бэннет появилась в дверях комнаты. – Тебе бы не помешал свежий воздух.
- Спасибо, мам, но мне не хочется, - искренне созналась Клэр.
- Это не обсуждается! – не приняла аргументы приемной дочери Сандра. – Шоппинг – лучшее средство от депрессии.
- Но у меня нет депрессии! – возмутилась девушка.
- Тем лучше! Значит просто шоппинг матери с дочерью. Имею я на это право? – Сандра решительно открыла шкаф дочери, выбирая подходящий наряд.
Спустя каких-то полчаса, они уже прогуливались по вещевому отделу районного супермаркета и даже присмотрели несколько комплектов одежды.
- Никому не двигаться! Это ограбление! – двое мужчин в масках выбежали на центр зала и, размахивая пистолетами, уложили всех посетителей на пол.
- Ты куда? – шепотом поинтересовалась Сандра, видя, как ее дочь собирается встать.
- Я могу их остановить, - прошептала Клэр в ответ.
- Ты можешь получить пулю и восстановиться после этого, но ты не можешь их остановить, - шепот женщины перешел в раздраженное шипение.
- Зато это все увидят, - не менее раздраженно прошипела девушка и поднялась с пола.
- Ты что это задумала? – два пистолетных дула направились в ее сторону.
- Стреляйте! Но учтите, что на ваши выстрелы сбежится вся полиция района, - с вызовом заявила девушка.
- Мы успеем сбежать, - ехидно заметил грабитель, готовясь нажать на курок. Резкий удар сзади сбил его с ног. Следом за ним на пол полетел и его напарник.
- Хорошая работа, - Сайлор почесал кулак, которым только что вырубил второго грабителя. – Если бы ты их не отвлекла, я бы не справился.
- Ты за мной следишь? – яростно взвизгнула девушка.
Подоспевшие охранники заковали грабителей в наручники.
- Благодарим за помощь, Сэр, - обратился один из них к Сайлору.
- Это мой долг, - деланно ответил мужчина тоном закоренелого супермена.
- Вы просто герой, - подхватила какая-то девушка-покупательница.
- Герой, ну конечно! – возмущенная Клэр с негодованием выбежала на улицу.

Крыша одного из столичных небоскребов

Прошло два месяца с тех пор, как Клэр нарывалась на грабительскую пулю. За все это время девушка еще не раз пыталась привести свой план в исполнение, но каждый раз маньяк-спасатель самым наичудеснейшим образом оказывался рядом, мешая ей. Она пыталась спрыгнуть в вольер к крокодилам в местном зоопарке - он ее поймал. Она пыталась выскочить на сцену с тиграми на выступлении приезжего цирка - он помешал. Она бросалась под машины в самых оживленных местах – он стаскивал ее с дороги. Она забегала в горящие здания – он ее оттуда выносил, каждый раз заслуживая очередной титул героя. Клэр злилась, кидала в него разными предметами, обзывала самыми непристойными словами, проклинала всеми известными ей проклятиями – он оставался невозмутим, чем злил ее еще больше. Под конец лета она все же решилась вызвать его на разговор. Способов связаться с ним у нее не было, и потому она взобралась на крышу небоскреба.
- Ты победил, я сдаюсь! – громко заявила она.
- Я знаю, что ты следишь за мной, - крикнула Клэр в пустоту. Ответа не последовало.
- Я прыгаю! – пригрозила девушка, но он не появился. Подождав несколько мгновений, она ступила на карниз.
- Пры-га-ю, - достаточно громко и отчетливо произнесла она по слогам.
- А смысл? – раздался сзади его голос. – Здесь нет свидетелей. Внизу тоже не многолюдно. Не самое удачное здание ты выбрала.
- Так и знала, что ты здесь, - довольная собой Клэр слезла с карниза. – Неужели ты так боишься преследований, что провел все лето, следя за мной?
- Нет, не боюсь. После всего, что я натворил, за мной итак гоняется множество спецслужб. Спецслужбой больше, спецслужбой меньше, какая разница?
- Тогда зачем… - ответ Сайлора сбил Клэр с толку. – Для чего тогда было все это?
- Мне было скучно, - пожал плечами Сайлор. – Чем еще заняться в наше время серийному убийце-маньяку?
- Ты врешь. Отвечай правду! – Клэр начинала злиться. Сайлор лишь улыбнулся в ответ и исчез, оставив ее одну на крыше. У нее еще будет достаточно времени, чтобы понять, что он спас ее от совершения самой большой ошибки в ее жизни.
Категория: Фанфики | Добавил: MissisAckles (01-Окт-2012)
Просмотров: 581
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Кто вы по гороскопу?
Всего ответов: 40
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020