Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Суббота, 05-Дек-2020, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Фанфики

Чужой
Луч фонарного света скользнул по стене, едва не задев Алекса, который затаил дыхание, изо всех сил вжимаясь в стену, боясь как бы его не обнаружили. Ему не составило бы никакого труда разобраться с теми двумя полицейскими, что загнали его сейчас в угол. И ему придется это сделать, если они его все-таки обнаружат, но Алекс всей душой противится этому. Однако, монстр, живущий внутри его, не только не разделяет взглядов парня, но и желает расправы. Он представляет, как нападет сзади, схватив за горло обоих одновременно, они ведь так близко друг к другу, так удобно. Или он может выйти, что называется «в лоб», сея в сознании жертв страх и панику, упиваясь своим бессмертием. Он поглотит их, питаясь их телами, впитает их воспоминания, мысленно проживая их жизни заново. Но он медлит. Алекс–человек сдерживает Алекса–монстра, сам не зная зачем. Зачем? Ведь именно люди сделали его таким. Он мог жить обычной жизнью. Отслужив, вернулся бы домой. Устроился бы на работу… Почему они захотели проводить свои эксперименты именно на нем? В чем он провинился? Им нужно было идеальное оружие, и они его получили. Вот только никогда не бывает так, как задумывается изначально. Утечка вируса позволила Алексу сбежать. Вирус, превращающий людей в злобных тварей, пожирающих все живое, заразил весь город. Всюду Алекс был чужим. Наполовину человек, наполовину монстр, он был объектом охоты со стороны и тех и других. И даже после того как военным удалось обезопасить город, вернуть жизнь в законное русло, не без помощи самого Алекса, он все равно остался за бортом. На него вновь была объявлена охота. Ученые жаждали вновь получить свою игрушку, военные видели в нем угрозу, подлежащую немедленному уничтожению. Они не учли лишь то, что его нельзя уничтожить. Он бессмертен, как и бессмертен монстр внутри него. В этом Алекс уже успел убедиться. Те три месяца лета, что прошли с тех пор, как угроза заражения города миновала, не прошли бесследно для самого Алекса. Гонимый отовсюду, он не мог найти себе место в жизни. Место для такого, какой он сейчас. Единственный в своем роде, уникальный биологический эксперимент, что его ждет в будущем? Примет ли его когда-нибудь общество? Возможно, в далеком будущем, когда официальная наука усовершенствует слабый людской род. А до тех пор? Мысли о суициде посещают все чаще и чаще. Алекс испробовал все: жег себя огнем, пускал пулю в висок, топился, бросался под поезд, травился ядами, - но все тщетно, ученые постарались на славу. Он пытался морить себя голодом, не поглощать людей, служивших ему питанием и источником вечной жизни одновременно. Но сильный голод пробуждал монстра, живущего в нем. А монстр умирать не хотел. Не хотел даже больше, чем хочет сейчас поглотить этих двух несчастных блюстителей порядка, полагающих, что они смогут противостоять Алексу. Это их работа, их долг. Долг рисковать собственной жизнью даже там, где они бессильны.
Луч света блуждает по стенам, заглядывает в укромные уголки помещения. Алекс слышит их голоса, слышит, как бьются их сердца. Он видит их совсем близко. Темнота для него, с его сверхзрением, не является препятствием. Они словно огоньки в ночи, светятся своим теплом, приглашая на поздний ужин. Алекс сдерживается. Сжимает кулаки так, что ногти впиваются в кожу. Ему нужно всего лишь дождаться пока они отойдут на достаточное расстояние, чтобы пробраться к двери. Выйти на улицу и слиться с толпой – вот что ему сейчас нужно. Никто не обратит внимания на парня в капюшоне, спешащего по своим делам. Можно пройти на соседнюю улицу. Там не так многолюдно. Взбежать по стене многоэтажки на крышу, где он уж точно останется один. Только там он может вздохнуть с облегчением. Воздушный патруль появляется не так часто как раньше, во времена заражения. Можно посидеть на карнизе, размышляя о жизни, глядя на ставший таким чужим и враждебным город. Дане нравился этот вид. Дана – его сестра – единственный человек, который принял его таким, как есть после того, что с ним сделали. Но они отняли у него и ее. Она погибла, стараясь скрыть брата от преследователей, погибла, спасая его. Алекс как сейчас помнит ту ночь. Его накачали ядовитым для вируса транквилизатором. Это была отличная идея – поместить в патроны капсулы с ядом. Ему удалось сбежать из-под обстрела, и он пришел к Дане. К кому же еще он мог идти? Из более шестимиллиардного населения планеты, он мог довериться только ей. Она приняла его, выхаживала два дня, пока не пришли они. Ладно, он – монстр в получеловеческом обличии, эксперимент, угроза, - но разве они могли трогать ее? Она – живой человек, полноправная гражданка страны, которую они так рьяно защищают. Какое они имели право лишать жизни ее?
Боль, смешиваемая со вспышками ярости, разливается по телу Алекса. Он сжимает зубы до скрипа. И пусть эти двое полицейских не причастны к гибели Даны, но они ответят. Ответят за своих товарищей по оружию. Алекс готовится к прыжку. Каждая мышца напряжена до предела. Взгляд устремлен в одну точку. В голове прокручивается все нападение «от и до». Они даже не успеют ничего почувствовать. Или позволить им мучиться? Алекс припадает обратно к стене, поймав себя на том, что им управляют мысли Алекса-монстра. Эти двое ни в чем не виноваты. Они – такая же игрушка в руках тех, кто сверху. Тех, кто дергает их за «ниточки» как марионеток. Тех, кто сделал это с ним. Вот кто должен за все ответить. А не те пешки, что ищут его сейчас в темноте заброшенного подвала. Подвалы, крыши… Алексу приходится находить убежище там. Это стало его домом, вместо уютной квартиры с симпатичными соседками, так и норовящими прийти по-соседски за спичками. Кому он теперь такой нужен? Он теперь идеален. Но это не тот идеал, который признают люди. Люди. Среди людей он теперь уродец, на которого даже в цирке не захотят смотреть. Кому какое дело, что теперь он может всё. Всё, но только не вернуть прошлое обратно. Зато он может отомстить. Он ДОЛЖЕН отомстить. Должен самому себе. Должен сестре.
Алекс выходит из своего укрытия. Свет фонариков ослепляет глаза. Свист пуль раздается в воздухе. Несколько даже попадают в него, разрывая плоть и проходя через его тело. Он чувствует боль, но она пройдет быстрее, чем пройдет действие яда, которым напичканы пули. Он позволит им поймать себя. Позволит, чтобы они сами доставили его туда, куда ему нужно добраться. Они еще не понимают, что поймав его, сами попались в его ловушку…
Категория: Фанфики | Добавил: MissisAckles (01-Окт-2012)
Просмотров: 573
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 28
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020