Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Воскресенье, 25-Окт-2020, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Дуэльные рассказы

Однажды он любил
"Кулон с изумрудом"


- Лилиана…– имя, подобное цветку, сладко растекалось по языку, хотелось произносить его снова. Девушка и сама была подобна бутону, едва начавшему распускаться. Как же мне повезло… Он баловал её как балуют только любимую, отдавая всего себя и доверяя безоглядно. Сегодня была годовщина их знакомства. И так хотелось сделать в этот день для нее особенный подарок. Проходя мимо торговых рядов, Леонард улыбался, вспоминая иссиня черные волосы и зеленые глаза, в которых хотелось утонуть. Поездка оказалась сложной и отняла больше времени, чем он планировал, но,тем не менее, ему удалось вернуться почти в срок, хоть он на это уже и не надеялся. Завтра, уже завтра он сможет её увидеть. Занятый мыслями о любимой, Леонард остановился возле ювелирной лавки. Хотелось привезти в подарок что-то особенное, что-то, что будет достойно касаться нежной кожи девушки. Взгляд скользил по украшениям. Все они были, несомненно, красивы, но блекли при одном воспоминании о зеленых глазах. Так, переходя от одной витрины к другой, он остановился, разглядывая изящную, тонкой работы золотую цепочку с кулоном из крупного изумруда. Да…То, что надо. Она подойдет к твоим глазам…
Продавец, видя заинтересованность покупателя, наверняка содрал с него втрое больше реальной стоимости украшения, но занятого мыслями о доме и любимой человека это сейчас ни сколько не волновало. В комплект к кулону прилагались два браслета из золотых нитей с рассыпанными по ним каплями изумрудной росы.
Теперь нужно быстрее вернуться домой. Дом. Теперь он у него есть. Так сладко было осознавать, что его ждут, что любим…
- Прости, Хайрам, но я очень тороплюсь. Домой… Там ты сможешь как следует отдохнуть, - с этими словами он потрепал любимого иноходца и пустил в галоп, едва только лошадь ступила на тракт.
Леонард не замечал ни мелькавшие вдоль дороги деревья, ни дома,что попадались на пути. Всем своим сердцем и душой он уже был далеко отсюда и обнимал любимую девушку.
Хайрам был обычным на первый взгляд иноходцем. Но при этом отличался повышенной выносливостью. У лошади оказался сложный характер, но после приручения она стала Леонарду верным другом, который никогда его не подводил.
И сейчас, не щадя ни себя, ни лошадь, он возвращался домой.
В ушах звенел ветер, красоты окружающей местности не удостаивались его внимания. Единственное, что он видел - дорога. Только она была перед глазами, она вела его домой, вела его туда, где его ждали.
Небольшое поместье, совсем недалеко от столицы. Нибрас купил по настоянию Лилианы и ни разу об это не пожалел. Впервые в жизни у него был дом, в который ему хотелось возвращаться.
И вот сейчас, уже вбегая по лестнице, он с трепетом предвкушал объятия любимой. Собираясь открыть дверь в гостиную, он услышал смех. Этот смех он никогда не спутает ни с каким другим. Сладкий, звенящий. Улыбка тронула губы мужчины. И тут он с удивлением услышал другой смех, чужой. Не одна… Сердце неприятно защемило, но Леонард тут же успокоился, узнав неожиданного гостя, едва тот перестал смеяться и заговорил. Лубен - друг и брат Лилианы. Уже собравшись войти в комнату, он замер, едва лишь прислушался к разговору.
- Это замечательно, Лиличка. Тебе просто несказанно повезло. Влюбленный в тебя идиот. Осыпает тебя подарками… М... Где бы мне себе такую дуру найти.
- Молчи! - по сдавленному шипению было похоже, что девушка рукой зажала брату рот.
- Ты же говорила, что он не вернется еще дня четыре или больше. Очень удачно, что его так подолгу не бывает.
- Да, но береженого… Сам знаешь, - послышался звук разливаемого по бокалам напитка и короткий смешок.
- Долго планируешь с ним еще быть?
- Посмотрим. Он стал больше зарабатывать. Меня пока все утраивает. Знаешь, я как-то ляпнула с дуру, что люблю незабудки, и он теперь без конца мне таскает эти дурацкие цветы. Терпеть их не могу.
От пренебрежения, которым буквально было пропитано каждое слово, кровь стыла в жилах. Не в силах больше слушать это, Леонард зажал уши руками. Как же так?! Как так?!! Все, чем он жил последний год, было ложью. Все. До последнего вздоха, до последнего слова. Букет выпал из его рук, нежные голубые цветы рассыпались по полу.
Леонард прислонился к стене и медленно осел на пол. Хотелось выть, но вместо этого Нибрас закусил губу и, сдерживая рвущийся наружу крик, стал судорожно собирать цветы, не желая быть замеченным. В голове царил хаос, мысли путались. Здесь и сейчас его жизнь разваливалась на куски.
Слушать разговор дальше не было смысла. Мрачнее тучи он вышел из того, что раньше считал своим домом. Вскочил на лошадь; на счастье, его никто не заметил: ни как подъезжал к дому, ни как сейчас в спешке от него бежал. Леонард гнал лошадь, не разбирая дороги. Лишь бы подальше, как можно дальше быстрее оказаться отсюда. Совершенно не заметил, как с дороги свернул на узкую лесную тропу. Остановился лишь, когда солнце начало садиться и почти свалился с лошади. Сел на землю.
Он глядел на остатки букета, который все еще сжимал в руке и вспоминал их первую встречу, первый поцелуй, ее подрагивающие ресницы и как первый раз услышал "Люблю".
Ну как? Как могло так случиться, что все это было ложью?.. Леонард отбросил остатки цветов в сторону и, сминая руками землю, закинул голову в немом крике к небу. Сердце сжалось от боли. Резко вскочив, он стал вымещать свое отчаянье, кулаками молотя по дереву пока кожа на руках не превратилась в лохмотья и, когда сил уже совсем не осталось, он осел и, положив голову на колени, просидел так до самого утра. С рассветом направил лошадь обратно туда, где еще вчера был его дом.
В лучах утреннего солнца цветник перед входом переливался почти сказочными красками, на ветвях деревьев пели птицы. Но ничего этого Леонард не замечал.
- Вычистить, накормить, - поводья были небрежно брошены слуге.
Поднявшись по ступенькам, сжимая в руке шкатулку с подарком, он на короткое мгновение замер и решительно вошел в дом. Вместо привычных объятий Лилианы его встретил слуга. На немой вопрос тут же последовал ответ:
- Госпожа Лилиана отправилась провожать брата, обещала вернуться через пару часов.
- Хорошо. Приготовь мне ванну и накрой праздничный обед.
- Да, господин Леонард.
Два час пролетели незаметно, Леонард все это время почти не выпускал из рук маленькую шкатулку.
- Обед готов.
- Хорошо. До завтра все могут быть свободны. В доме мне сегодня больше никто не понадобится.
Отпустив слуг, Леонард вошел в гостиную, где был накрыт стол. Достал бутылку любимого красного вина, открыл и вылил в нее содержимое маленького флакона, что всегда носил при себе на поясе. Настойка цветов, маленьких, желтых, почти незаметных в густой траве. Вино поставил на стол, лишь на мгновение замерев в нерешительности. И остался ждать возвращения любимой. Несмотря ни на что, все еще любимой. Я буду с тобой до самой твоей смерти, моя дорогая, как и обещал.
- Лист, где ты? Я дома, накрывай стол, я голодна! – мягкие, почти неслышные шаги девушки были так знакомы.
- Нет, Лилиана. Никого нет дома. Только мы с тобой, - Леонард поднялся навстречу и тут же был схвачен в плен рук.
- Лео… Ты дома, - Лиля принялась целовать и обнимать его, - Я так скучала…
И я тебе верил…
Прижав к себе ласковое тело, Леонард уселся в кресло. Глядя в глаза любимой, нежно провел пальцами по щеке, убирая с лица непослушную прядь.
- Я привез тебе подарок, - целуя мягкие губы, Нибрас достал из шкатулки кулон, - Он так подойдет к твоим глазам, - Взяв нежно в ладони её лицо, Леонард поцеловал дрожащие ресницы.
- Повернись, - девушка наклонила голову и цепочка была застегнута на изящной шее. Лилиана развернулась и её руки тут же украсили браслеты.
- Спасибо, - нежная и такая знакомая улыбка тронула губы девушки, - Ты мой подарок. Ты мой самый лучший подарок, - Лилиана потянулась за поцелуем.
- Пообедаем? Я голоден, - Леонард отстранился.
Обед прошел спокойно, за разговорами и шутками фразы прерывались лишь на короткие поцелуи, разбавленные вином.
- Я скучал по тебе, Лилиана, очень… Я так тебя люблю, - слова слетали с губ легко, ведь каждое было правдой, и ни один звук, ни один жест не выдал, что сердце в этот момент продолжало медленно умирать.
Тихий обед размеренно перетек в жаркие объятья двух влюбленных. Леонард жадно, страстно ласкал податливое юное тело, с упоением впитывая и запоминая каждый стон, каждый её вдох, втягивая носом её запах, стараясь не обделить лаской каждую клеточку её кожи.
И в миг, когда яд пропитал все ее тело, заставляя страдать, стонать и выгибаться от боли, Леонард укачивал и успокаивал ничего не понимающую девушку, снимая с её лица соленые слезы, рыдая вместе с ней.
- Леонард… - бледные губы едва выговаривали его имя, в глазах застыло непонимание и страх.
- Я любил тебя, я отдал бы за тебя жизнь… - с поцелуем Леонард выпил последний её вздох.
Уложив возлюбленную в кровать, Леонард снял с её шеи кулон, оставив его себе как память о разбитом сердце, - Я так тебя любил… - поцеловав еще раз на прощание уже мертвые губы, он поджег дом, не взяв в нем больше ни одной вещи.
Теперь у него не было прошлого. Все без остатка сгорало сейчас за его спиной.
Категория: Дуэльные рассказы | Добавил: MissisAckles (21-Дек-2014)
Просмотров: 424 | Теги: Дуэльный клуб, Конкурсный рассказ, Однажды он любил
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 39
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020