Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Воскресенье, 25-Окт-2020, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Дуэльные рассказы

Возвращение на остров русалок
-Капитан, говорю вам: он просто плут,- возмущался матрос, смотря на строгого мужичину, который, казалось, жевал свою черную бороду с редкой сединой. Глаза его были мутные, что определить их цвет было невозможно, то ли синие, то ли серые, то ли вовсе коричневые. Но когда тот бывал в море, его глаза загорались, блестели от предвкушения будущей удачи и приключений.
-Замолчи! Не уж то против своего капитана дерзить решил?! Я тебя мигом пущу в воду, на корм морских тварей!- пригрозил этот рослый мужчина своим басистым голосом, брезгливо поморщившись, глядя на юнца. Матрос поджал губы и помедлил. Когда ему нечего было возразить, его ноздри противно надувались, а маленькие глазенки начинали бегать по палубе, словно ища заковыристый ответ.
-Чтобы не попадался сегодня мне на глаза, мое терпение не бесконечно! И так терплю из последних сил! Сиди спокойно и прикуси свой паршивый язык!- приказал капитан, отвернувшись, идя по палубе к своей каюте. Он слегка прихрамывал, но держался уверенно. Видимо, сказывалась старость и влажность на судне. Его боялись ослушаться, иначе незамедлительно оказывались бы за бортом, как он любил говорить, на корм акулам, которые будто стерегут судно для вкусного и непослушного кушанья.
Моряк сжал кулаки и шептал себе под нос: « Вот послушал он этого дурака, обманет ведь его, а я как лучше хотел. Была не была. Скинуть бы этого жалкого труса за борт. Что он привязался к капитану? Подавай ему каждый день по три раза. Даже английский король не так капризный. Да и где ж найти еще на других, он не один. Авось капитан его потом жестоко покарает за его неумелую шутку. Русалки этому чудаку видятся... Вздор! Из ума выжил этот старик».
Весь оставшийся день они плыли в неизвестном для всех пока направлении, лишь новый человек на палубе знал путь. Они направлялись на остров русалок, по его словам, что вызывало в моряке лишь бешенство и возмущение. Ходят легенды, что никто не возвращался от туда. Кто-то говорит, что эти существа похожи на людей, что они сидят на ветках деревьев и ловят своих жертв, садясь им на головы и отрывая ее. Кто-то говорит, что они обитают в море и похожи на чудищ, обитающих на дне океана. Никто не мог ни опровергнуть, ни подтвердить это. Не было очевидцев. В живых.
В конце дня на корабле начались разборки. Их «путеводитель» начал спорить с одним юнгой, даже полез с кулаками в драку. Он был явно зол на молодого парнишку за что-то, не понятное никому, а юнец трясся от страха, что его скинуть в море за такое поведение. Юнга стоял, склонив голову, дожидаясь наказания, в то время как путник скалисто улыбался, показывая свои зубы, точнее то, что от них осталось. На вид он не был так силен. Многие подумали бы, что победят его, даже не прилагая усилий: лицо бледное, зубы либо выпали, либо насквозь прогнили, короткая рыжая борода придавала ему дикости, а мешковатая одежда закрепляла образ бродяги.
Матрос нахмурился, думая, что же делать с расшалившимися людьми. Нельзя просто так это оставлять, беда накроет их всех, и его в том числе...
- Кто первый начал драку?- строго спросил мужчину, стоя в позе короля, словно он управляет целым флотом, состоящим из 100 каракков. Пираты оживились, прекратив бушевать, и начали перешептываться. Они ставили ставки на победу одного или другого. Все знали, что пострадает юнга, но все же, мнения были различны.
-Никто не желает сознаться, а? Тогда я сам разберусь,- предупреждающе сказал матрос.
- Да, ты не имеешь никакого права! Здесь главный капитан! Да кто ты такой?!- возмущались остальные. Мужчина не обратил на них никакого внимания, смотря только на участников драки.
- Мальчишка все начал,- сказал путник, ухмыляясь. Юнга стоял все так же, склонив голову. С одной стороны ему было жалко мальчишку, с другой он не может не наказать его. Матрос стискивает зубы. Но, к счастью, ему не пришлось самому принимать решение и выбрать наказание для этого бедного: Капитан не мог терпеть больше этот гул матросов и вышел к ним. Он был краток, только сказав запереть мальчишку, и ушел обратно в свою каюту. Весь его вид говорил о недовольстве и усталости. Все же годы берут свое. Матрос не стал ничего спрашивать, смотря, как остальные с ухмылками закрывают бедняжку в маленькую комнату, и что-то перешептываются между собой. Кто-то уже начал праздновать победу, кто-то, позабыв о своем проигрыше, присоединились к празднующим, кто-то решил воздержаться от этого. Матрос решил воспользоваться случаем и пока что по-хорошему «попросить» мужчину не пудрить капитану мозги.
- Хочу попросить тебя об одолжении, Лаки,- подойдя к нему и понизив голос, проговорил,- Конечно, если ты знаешь такое слово,- презрительно сказал матрос, садясь рядом с мачтой.
- Чего тебе надо?- ответил мужчина таким же тоном. Сейчас он стал выглядеть солиднее, словно помолодел на несколько лет. Он бы сошел за политика или посла богатой страны, если бы не дряхлая одежда и манеры.
- Ты ведь не веришь в это? Зачем тебе это надо?
Многие задавали ему этот вопрос, считали сумасшедшим, но ему было все равно, что думают о нем эти люди. Они не видели то, что видел он. Даже матросы, которые сейчас находятся на борту, решили плыть с ним, чтобы посмеяться. Их сердца давно окаменели, им нужна нажива и забава.
- Да ну тебя!- Лаки махнул рукой и собрался уходить. Матрос вскочил, перегородив ему проход.
- Ты веришь? Да, ты из ума выжил!- возмутился тот,- Такого нет на свете, и это твои бредни! Смирись с этим и не уводи нас на прямую гибель!
- Хочешь - верь, хочешь, нет, но я не собираюсь ничего доказывать, ни тебе, ни твоим жалким дружкам,- заключил мужчина, отпихивая матроса, который опешил от такого поведения. Прошлая почти драка началась так же. Юнга не верил словам. Всем нужны доказательства.
- Да? Тогда почему ты здесь, раз не хочешь нам ничего доказывать? Если видел, тогда, как они выглядят, твои…русалки?- матрос смотрел на него с вызовом, его глаза горели, губы чуть подрагивали, словно он чего-то недоговаривает. Лаки снова собрался уйти от него, но потом резко поворачивается и отвечает.

Страх стал еще сильнее, когда им пришлось плыть к острову, чтобы спастись, но их поджидали. Кровь, крики, паника везде, вперемешку с шипением. Прекрасные лица девушек искажались огромными пастями. Длинные когти тянули всех на дно. Лаки не на шутку испугался. Он смотрел на капитана.
- Я знал, что отец не обманул меня,- прошептал капитан, погибая со своим кораблем. Получеловек-полурыба унесла его куда-то вдаль, скалясь.
Лаки чувствует, как кто-то схватил его за ногу и тащит куда-то. Он задыхается. Вода заполняет легкие, сознание мутнее. Он не кричит, нет голоса без кислорода в легких. Это как дежавю. Сердце пропускает несколько ударов, в голове ничего кроме страха и мрака. Чувство, что ты скоро умрешь, очень бодрит. Лаки болтает руками, пытаясь спастись, но это невозможно. Кто-то лишь сильнее начинает тянуть его за ногу.

Он просыпается от жуткой боли в ноге. В глаза слепит яркое солнце. И так каждый раз. Он всегда возвращается сюда. В первый раз он спросил почему. Привлекательная девушка на дереве ответила, что за его грехи: он живая приманка. Он долго смотрел на нее, думая, что ему все привиделось. Но она не ушла, продолжала ходить вокруг него, смотря коварно и соблазнительно. Русалка знала, какое производит действие. Лаки не мог устоять, он возвращался ради нее снова и снова, заманивая больше жертв. Он забывал обо всем, когда оказывался за пределами острова, но, оказавшись здесь, правда выливалась на него, как холодная вода. Снова приходила эта русалка, смотрела на него, дотрагивалась своими нежными пальцами до лица, улыбалась, показывая заостренные зубы. И на этот раз он чувствует ее присутствие. Она рядом. Мужчина встает, чтобы посмотреть на нее, но ему не удается удержаться, и он снова обессилено падает, стоная от боли. Русалка издает смешок. Она незаметно подкрадывается к нему и садиться рядом.
Нога ноет. Лаки дотрагивается до источника неприятных ощущений и стискивает зубы, жмурясь от боли.
-Можно, поаккуратней?!- возмущается пират, смотря на глубокую рану. Он ощущает, как ее холодная ладонь касается раны, и ему становится легче. Лаки отводит взгляд, стараясь не смотреть на нее. Если подумать, все не так плохо. Остров прекрасен, здесь тепло, песок под ногами и звук моря расслабляют. Несмотря на то, что рядом живут хищные твари, все по-своему хорошо. Он всегда будет возвращаться сюда, пока они не найдут лучшего кандидата.
Категория: Дуэльные рассказы | Добавил: MissisAckles (03-Июн-2014)
Просмотров: 507 | Теги: Конкурсный рассказ, дуэльный клуб Мийрона, Литературная дуэль
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 27
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020