Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Воскресенье, 25-Окт-2020, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Ориджиналы

Легенда Снежного Замка
- Еще не поздно поступить правильно, - Зильда с горечью смотрела в окно, где внизу пылал заревом пламени осажденный нижний город, а усталые стражники уже который час с трудом сдерживали врагов, стремящихся попасть в замок.
- Я и поступаю, - Элдор был непреклонен в своем решении. – Если Грэмус хочет заполучить мой трон, ему придется переступить через меня!
- Да что такое трон? – Женщина резко развернулась, но осознав бессмысленность такого подхода, продолжила более спокойно. - Предмет мебели – не более. Ты не перестанешь быть королем, пока твой народ верен тебе. Но людям нужен живой король. Живой, понимаешь? – она умоляюще заглянула мужу в глаза. – Ты сам понимаешь, что мы не сможем выстоять сейчас. Грэмус чрезвычайно силен. Его армия в разы превосходит нашу численностью. У нас нет шансов! Но если ты спасешься – у людей будет надежда. Мы вернемся, когда будем готовы противостоять ему…
- Мы готовы! – перебил королеву Элдор. – Я готов. И если мне суждено сегодня умереть – да будет так. Но я не побегу как трус. Я не буду сидеть позорно в стороне и ждать, пока мой народ погибает за меня.
Зильда горько усмехнулась, возводя глаза к потолку, чтобы сдержать такие несвоевременные сейчас слезы. Столько раз уже она заводила этот разговор, но каждый раз он заходил в тупик, упираясь в стену решимости Элдора. А она все не могла позволить себе перестать пытаться убедить его. Ведь он – единственное, что имело значение для нее в этом мире. И черт с ним с королевством, с престолом, с народом и вообще со всеми, гораздо важнее для нее было, чтобы ее муж всегда был рядом живой и здоровый. А он так упрямо сопротивлялся, ставя интересы королевства выше собственной жизни.
- Ты же знаешь, я не могу иначе, - тихо прошептал Элдор, нежно обнимая жену. И от этих объятий ей становилось только горче. Хотелось схватить его и силой потащить тайными коридорами подальше от этого замка, от этого безумства, от неминуемой гибели. Хотелось закричать от бессилия, разрыдаться, не сдерживая волну слез, уже давно тщательно скрываемую за личиной храбрости, но она не могла. Да, она боялась. Страшно боялась. Кто мог осудить ее за это? Но она не могла показать этого сейчас. Сейчас, когда ее поддержка была так необходима ее королю.
Шаги в коридоре прервали объятия влюбленных.
- Нижний город пал, Милорд, - Шажар бесцеремонно распахнул двери в тронную залу. – Враги уже подбираются к замку и совсем скоро будут здесь. Грэмус требует твоего отречения или… - мужчина помедлил, бросив виноватый взгляд на королеву, - или твоей смерти…
- Что и ожидалось, - выдавил неубедительно-бодрую улыбку Элдор, но не встретив отклика на лицах присутствующих, продолжил более серьезно: - он не получит ни того, ни другого. Пусть придет и попытается взять то, зачем пришел.
- К чему твоя глупая гордость, брат? – сорвался на крик Шажар. – Ты же знаешь, что мы не выстоим против него! К чему это бессмысленное кровопролитие? Почему другие должны страдать из-за твоего самолюбия? Если ты откажешься от престола, то останешься жив! Мы все останемся живы!
- Ты бы так и поступил? – гневный взгляд короля пригвоздил младшего брата к полу, прожигая насквозь. – Ты бы отступился от всего того, чем мы жили, во что верили с самого рождения? Ты бы предпочел позорную жизнь труса почетной смерти? Если да, то ты не достоин занять трон после моей смерти!
Тишина, повисшая в комнате, казалась густой и осязаемой. Она проникала в легкие, распирая их изнутри, мешая дышать, и тяжелым грузом давила на плечи присутствующих, словно силясь поставить их на колени. Первым молчание нарушил Шажар.
- Прости меня, брат, - он положил руку на плечо Элдора. – Я понимаю твое решение. Я знаю, что ты истинный король и никогда не передумаешь. Поэтому у меня нет другого выхода… - острый клинок на мгновение блеснул в воздухе, прежде чем вонзился в сердце короля.
- НЕТ!!! – пронзительный крик королевы, казалось, был слышен по всему королевству, но Зильда не осознавала происходящего. Все вокруг словно остановилось. Промежутки между ударами собственного сердца, колокольным набатом отдававшими в голове, казались невозможно длинными. События вокруг происходили, словно в замедленной съемке. Зильда не видела, как в комнату ворвались завоеватели. Не видела, как Шажар, встав на колени перед Грэмусом, отрекается от престола, перешедшего к нему по праву после смерти короля, и просит о снисхождении к оставшимся в живых жителям королевства. Не видела, как победно ликуют враги над поверженным королем. Только Элдор занимал все внимание королевы сейчас. Шок от увиденного сменился приступом ярости.
- Это ты! Ты предатель! – бросилась женщина с кулаками на Шажара. – Как ты мог? Как ты мог убить родного брата? Как ты мог убить Короля?
- Успокойся! – Предатель с силой оттолкнул Зильду, отчего та полетела на пол. – Только так можно защитить людей. Только так мы останемся в живых. Грэмус обещал, что не тронет больше никого. Ему нужен только престол, только наш замок. А Элдор никогда бы его не уступил. Из-за него мы бы все погибли…
- Замок никогда ему не достанется, - перебила Шажара королева, медленно вынимая клинок из тела мужа. Стража Грэмуса преградила ей дорогу к своему предводителю, но она и не спешила нападать. – Я проклинаю его кровью Элдора, кровью Короля! А ты, - Зильда перевела обезумевший взгляд на Шажара, - Элдор всегда любил тебя... Этот замок всегда тепло принимал тебя. Так пусть же он испепелит тебя своим теплом! Я проклинаю тебя своей кровью! – И вновь смертоносный клинок мелькнул в воздухе, отражая последние лучи заходящего солнца и лишая жизни еще одного члена королевской семьи.
- Она обезумела, - Шажар отвернулся от мертвой королевы, упавшей рядом с мужем. – Надеюсь, ты сдержишь свое обещание, Грэмус. Люди… - договорить он не успел. Нестерпимый жар разлился по всему телу. Внутренности словно заполнило раскаленным металлом. Кожа покраснела и пошла волдырями. О том, что в это же время замок начал стремительно обледеневать, превращая зеленые деревья и цветущие кусты роз в ледяные статуи, он уже не мог знать. Зато узнали захватчики, в панике бежавшие от волны обледенения, внезапно хлынувшей из тронного зала. Узнали и люди, в спешке покинувшие родные дома, захваченные смертельным холодом. И лишь Шажар не мог ощутить этот холод, ведь замок отдал ему все свое тепло без остатка.

Легенда о проклятии разлетелась по всем окрестностям. Никто больше не осмелился претендовать на замок, охраняемый, по людским поверьям, душами Элдора и Зильды, обитающими в нем. Лишь искренне любившие своих правителей жители наведывались в замок и приносили подношения в память о короле и королеве. И замок принимал их дары. Он не стал безжизненным памятником страшных событий того дня. Нет, люди, оставшиеся верные Элдору продолжали жить в своих родных домах нижнего и верхнего города. Их жизнь была исполнена мира и доброты, ведь тепло, более не касающееся ледяных стен замка даже в самый жаркий летний день, но, тем не менее, не переставшее накапливаться в них, поселилось в их душах, согревая и помогая не замерзнуть среди льда и снежных сугробов. Короля и королеву захоронили в подвале в семейном склепе королевской семьи. Однако самого Шажара так и не нашли. Лишь черный, выжженный круг посреди тронной залы напоминал о его существовании.
Категория: Ориджиналы | Добавил: MissisAckles (26-Янв-2014)
Просмотров: 530 | Комментарии: 1 | Теги: Легенда снежного замка, творчество MissisAckles, Легенды Мийрона
Всего комментариев: 1
1 Kami_Tenshi   (28-Янв-2014 09:03) [Материал]
Сильно получилось happy

avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Кто вы по гороскопу?
Всего ответов: 40
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020