Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Воскресенье, 25-Окт-2020, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Ориджиналы

Сны Эмили
- Опять эти сны?
Его рука коснулась лба Эмили, успокаивая. Она повернулась к нему, вымученно улыбнувшись и все же сбросив такую теплую и живую руку со своего лба.
- Что снилось на этот раз?
- Звелт.
- Опять Звелт… – повторил он, обреченно вздыхая. – Что это? Город? Имя? Ты ничего не рассказываешь, а я беспокоюсь.
- Прекрати, пожалуйста, - отрезала Эмили, вставая с кровати и направляясь в душ. – Это всего лишь сон.
До нее донеслось лишь невнятное ворчание мужа, но ей было все равно. Все ее мысли занимал Звелт. Такой родной, что, казалось, сердце разорвется, если его не станет, если она выпустит его холодную руку из своей ладони...
***
Эмили была еще совсем маленькой, когда ей впервые приснился этот сон…
Темнота окружала девочку. Эмили всегда недолюбливала темноту, но сейчас ей было не страшно. Ее держал за руку кто-то очень сильный, она чувствовала его силу, которая плавно перетекала в пальцы, наполняя уверенностью и спокойствием. На возникший в голове вопрос: «Кто ты?» тут же последовал ответ - «Звелт». «А я - Эмили» - мысленно представилась девочка, зная, что он услышит. И он услышал, потому что ответил: «Я знаю. Я ждал тебя, Эмили».
Внезапно темнота рассеялась, и они оказались на лесной поляне, озаренной неясным алым светом закатного солнца. Эмили удивленно воскликнула – настолько ее поразила красота, окружившая их. Но оглянувшись, она увидела того, кто представился Звелтом. Он был высоким и красивым. Его серые глаза ничего не выражали, но на лице сияла улыбка. Эмили улыбнулась в ответ, снова схватившись за его ледяные ладони.
- Я встретил тебя снова, Эмили… – тихий голос Звелта разрезал тишину за мгновение до того, как Эмили проснулась.
***
- Эми, ты с нами?
Громкий голос прозвучал у самого уха молодой женщины, заставив вздрогнуть.
- Э, прости. Я не слушала. Так о чем ты? – спохватилась Эмили, уставившись на Ирму – молодую непоседливую девушку, работающую вместе с Эмили в отделе сверки платежей. За несколько лет работы в этой фирме, они успели подружиться.
- Ну, Эми, это же смешно! Мы тут обсуждаем пятничный поход в театр, а она даже нас не слышит! Так ты идешь?
- Прости, но нет. Муж уедет из города на пару дней по делам, и мне не хочется идти без него.
- Так жаль, что Звелт не может составить тебе компанию, – печально улыбнулась Ирма.
Когда-то Эмили рассказала подруге о Звелте и о своих снах. Она не пожалела об этом поступке ни разу – Ирма не смеялась над ней, не считала дурочкой, хоть и не понимала, почему Эмили променяла живого и любящего ее мужа на встречи с несуществующим Звелтом.
- Да, жаль, - кивнула головой Эмили, изучая собственные ладони, не к месту вспомнив один из снов.
***
- У тебя сегодня День рождения, верно? – Звелт улыбался, протягивая ей руки. В тени высокого дерева он казался более хрупким и невесомым, чем на самом деле. Эмили бежала к нему через знакомую поляну, на ходу радуясь ветру и солнцу.
- Да, мне уже 15! – со всего разбегу она упала в его объятия. Холодные руки крепко обняли ее, она чувствовала дыхание Звелта на макушке. Отдышавшись, Эмили подняла голову, чтобы встретиться с его взглядом. – Ты расскажешь мне? Ты обещал…
Он отстранился. Но Эмили крепко схватила его запястье, не отпуская и не давая уйти.
- Хорошо, я расскажу…
О чем именно Звелт рассказывал, Эмили не могла вспомнить ни тогда, ни тем более сейчас - 10 лет спустя. Но она помнила, как они сидели в тени огромного дуба и Звелт держал ее ладонь в своих.
***
- Эмили, ты звонишь так редко. Ничего не случилось?
- Нет, мам, все в порядке. Просто на улице ливень, мне грустно и захотелось услышать твой голос.
И это было правдой. Как и то, что Эмили так редко звонила домой, что мама каждый раз переживала из-за ее внезапных звонков. Но сейчас девушке нужен был родной человек рядом.
- Ян говорил, тебе снова снятся те странные сны…
- … Вы созваниваетесь за моей спиной? – сухо выдавила Эмили, пытаясь усмирить внезапный приступ гнева.
- Эмили, не злись. Ян переживает за тебя, да и тогда я сама ему позвонила…. – мать всегда оправдывала его, Эмили к этому привыкла.
- Ладно, проехали… Как у тебя дела? – решила перевести тему в другое русло Эмили во избежание очередной ссоры.
- Да что мне станется то? – привычно отмахнулась мама, но продолжила более обеспокоенным голосом. – Тебе снова снился этот Зельт.
- Звелт… - машинально поправила Эмили, и, спохватившись, ответила. – Да, снова… Мне страшно, мама.
- Может все-таки обратиться к мистеру Йенсену?
- Мне не нужен психиатр. Ладно, я пойду. До встречи.
Эмили в очередной раз чуть не поссорилась с матерью, и сейчас она винила себя все больше и больше.
- Звелт… Звелт… - Эмили шептала его имя, лежа в холодной пустой постели, глядя на струйки дождя, стекающие по окну. Она обдумывала последнюю встречу с ним.
Он просил остаться с ним.
***
- У тебя такие холодные руки… - Эмили в очередной раз пыталась согреть их, сжимая в своих ладонях.
- Зато у меня горячее сердце – улыбнулся Звелт, проводя пальцами по щеке девушки, прежде чем их губы встретились.
Их поцелуи с каждым разом становились все жарче и ненасытнее. Каждым прикосновением губ Звелт высекал на ее душе все больше и больше шрамов, тем самым привязывая ее к себе. Эмили это знала и уже не противилась. Она хотела слиться с ним в одно целое, быть с ним бесконечно.
- Тогда ты должна остаться. Но хочешь ли ты этого? – Звелт ответил на ее внезапные мысли.
- А ты хочешь? – Эмили вглядывалась в его глаза, но не могла ничего прочитать в них. – Почему? Почему лишь сны? Почему я словно знаю и не знаю тебя?
- Я уже тебе рассказывал, что ты предназначена мне, а ты забыла... Сейчас ты – Эмили. Когда-то ты была Кристиной, Нинель, Шайной, Эриадель, Валенсией и еще тысячи и тысячи имен. Многие столетия ты рядом со мной. Как друг. Как соратник. Как моя любовь. Пока ты этого хотела, ты была рядом. Но ты всегда меня предавала. Ради другого. Этот замкнутый круг не разорвать…
- Я не могла! – воскликнула Эмили. Ей была чужда сама мысль о том, что его не станет.
- И все же это так, – голос Звелта стал таким же ледяным, как и его ладони. – Ты всегда будешь любить меня, но всегда будешь предавать.
***
Дождь прекратился ближе к полуночи. Эмили слушала мерное тиканье настенных часов да изредка тишину нарушали проезжавшие мимо машины.
Думать было тяжело. Утром она обидела своего мужа, днем отказалась идти в театр с подругой, вечером почти поругалась с матерью. Слова Звелта выбили ее из привычной колеи. Эмили отчаянно хотела прикоснуться к нему, обнять его, положить голову ему на грудь и слушать стук его сердца.
***
- Так чего же ты медлишь? – тихий голос Звелта разрезал тишину. Он сидел на широком подоконнике, глядя на машины внизу. – Я здесь.
- Звелт, если я соглашусь сейчас остаться с тобой, круг замкнется? – в одну секунду она пересекла комнату и оказалась в его объятиях.
- Я не знаю и не хочу этого знать. Будь рядом со мной, Эмили. О большем я и не прошу.
Она прижалась к нему, с силой сжала в руках.
- Я люблю тебя и я буду с тобой до конца. В этот раз я не променяю тебя ни на кого.
- Ты всегда так говоришь… Но никогда так не чувствуешь.
Звелт поцеловал ее. Но в этом поцелуе не было больше нежности и ласки - теперь Звелт требовал искупления. Он брал плату за все ее прошлые предательства и измены, наказывал ее. С этим поцелуем теперь, забирая частичку ее души, он восстанавливал свою.
Он положил руку на грудь Эмили, туда, где находится сердце. Дыхание девушки перехватило от возникшей боли. Она вскрикнула, дернулась назад, но Звелт лишь крепче прижал к себе свободной рукой. Боль нарастала, и Эмили не могла двигаться. Она стиснула зубы, чтобы не закричать, хотя и продолжала смотреть на него. Его глаза были закрыты, он шептал что-то не непонятном ей языке. И он по-прежнему был необычайно красив.
Мягкий свет начал пробиваться из-под ладони Звелта, лежащей на ее груди. И чем ярче становился свет, тем меньше Эмили чувствовала боль.
Что-то изменилось в это мгновение.
- Звелт?
- Все хорошо, - его голос был тихим, но он был спокойным и, как показалось Эмили, довольным. – Теперь мы вместе…
Он снова прикоснулся к ее щеке теплой живой рукой. Когда их поглотил бесконечный свет, они все еще держались за руки.
***
- Ян, это не твоя вина. Ты не смог бы ничего сделать, даже если бы остался дома. Эмили умерла во сне от остановки сердца. Кто знает, что послужило этому причиной.
- Я знаю, Ирма, я знаю. Но причина в Звелте…
- Звелт?
- Она не могла жить без него. Звелт – это ведь мужчина, да?
- Ааа… Да. Я думала, ты знал.
- Неа. Не знал. Ни этого Звелта, ни, собственно, свою жену… Надеюсь, сейчас она счастлива.
- Думаю, да…
Категория: Ориджиналы | Добавил: Angara (25-Апр-2014)
Просмотров: 529 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Angara   (25-Апр-2014 18:58) [Материал]
Спасибо.
Ого, как же много вопросов осталось! Значит, я не все донесла, не все раскрыла. Учту, если будет продолжение или флэшбэк.

avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 27
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020