Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Суббота, 05-Дек-2020, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Фанфики

Винчестеровские каникулы
- Все! Достало! – Джон зло пнул дверь мотеля, отчего та чуть не слетела с петель.
- Папа, ты в порядке? – Дин высунулся из соседней комнаты с встревоженным видом, хотя взгляд мальчика все еще был сонным. Джон понял, что разбудил сына, и едва не стукнул себя по лицу за это.
- В порядке, просто устал, - ответил старший Винчестер, устраиваясь на диване. Немного помолчав, он продолжил. - Знаешь что, Дин… Завтра утром мы отправимся на озеро. Помнишь, домик Трэвиса Хоскилла?
Дин кивнул.
- Почему ты передумал и не идешь на охоту?
Джон в недоумении уставился на сына.
- Даже не знаю. Мне все это надоело. Да и вам нужен отдых.
Винчестер не стал объяснять сыну, что устал от преследования некоего Ричарда Паттерсона, богатенького коллекционера. Тот отчаянно просил продать кроличью лапку – ту самую, которая способна привлечь удачу тому, кто держал ее в руке. Откуда этот Рик (как он просил себя называть) знал о лапке и ее силе, Джон не смог узнать. Но что охотник знал наверняка, так это то, что не собирался ее продавать. Потому что эта вещичка была не благом, а проклятием, ведь как только владелец терял лапку, то и удача покидала этого несчастного. Настолько, что ему суждено было умереть. И ирония была в том, что все без исключения ее теряли.
Джон нашел эту лапку случайно у обезумевшей старухи. Она сама отдала ее, после того, как лапка убила всю ее родню. Охотник спрятал проклятый предмет на складе в специальном ящике, на стенах которого были изображены сдерживающие символы.
***
Природа вокруг озера завораживала. Невысокие горы окружали озеро с одной стороны, темный лес – с другой. Само озеро было ровным кругом, словно нарисованным, с песчаными берегами.
Мальчишкам очень понравилось здесь и это радовало Джона. Они купались, Сэмми даже начал учиться плавать. А Дин увлекся рыбалкой. Каждый день они с Трэвисом уходили на дальний берег, чтобы провести день за удочкой. Джон не любил рыбалку, он предпочел ей охоту. Настоящую охоту, на самого обычного зверя.
Неделя шла за неделей. Дин заметно вытянулся за это время, а Сэм научился плавать…
***
Было очень непривычно слушать звуки природы – за окном плескалась вода, в такт им шелестели деревья, а щебетание птиц только дополняло симфонию покоя. Джон лежал в кровати, пытаясь уснуть. Он закрыл глаза, и тут же перед ним возник образ Мэри – улыбающаяся, живая.
Джон часто вспоминал ту ночь, когда пожар отнял его любимую женщину. Обнаружив ее тогда на потолке, с кровавой раной на животе, Джон опешил. Он увидел ужас на лице Мэри и это чувство передалось ему… После той ночи Винчестер часто благодарил судьбу, что его не охватило безумие настолько, чтобы броситься помогать ей, забыв про сыновей.
А потом вся жизнь понеслась со скоростью взбесившейся лошади. Джон, в надежде найти виновника смерти Мэри, стал истреблять все зло, что попадалось на пути и причиняло вред другим людям. Сыновья постоянно были с ним, и сейчас старший из них – Дин, вполне мог бы стать отличным охотником. Дину исполнилось 10, но он был намного старше своих лет. Все-таки кочевая охотничья жизнь и присмотр за младшим братом дали мальчику определенные навыки – преданность семье и делу, бесстрашие и отвагу. Сэм же был еще слишком мал, но его любознательность часто доводила отца и брата до истерики. Джон часто называл его «заноза в заднице» - настолько Сэмми надоедал своими расспросами…
Джон и не заметил, как уснул, а когда проснулся, за окном было светло.
***
Выйдя на террасу, Винчестер встретил Марту – жену Трэвиса. Она готовила завтрак.
- Ты что-то поздно, уже 11 утра, на тебя не похоже…- улыбнулась женщина.
- Просто поздно уснул, - отмахнулся Джон. – Где дети?
- Дин ушел с Трэвом проверять сети. Наверное, много рыбы принесут. А Сэма я с утра не видела… Бегает где-нибудь, наверное, или за нашими рыбаками пошел.
- Может быть… - неопределенно ответил охотник. Что-то его тревожило, но он никак не мог понять, что именно. За этот месяц он совсем потерял бдительность. «Так, пора возвращаться к «работе» - решил Джон.
Из-за дома появились Трэвис и Дин. Они о чем-то спорили, отчего Трэвис размахивал руками. Дин был весь мокрый, поэтому сразу же отправился переодеваться.
- Завтрак готов! – оповестила его Марта, расставляя тарелки на стол. – И рыбаки как раз вовремя.
***
- Папа!!! – крик Дина оглушил старшего Винчестера и отвлек от разговора с Мартой. Джон бросился в дом, на ходу вытаскивая пистолет из кармана.
- Дин, что случилось? – громко спросил он сына.
Но тот не ответил, только взглянул на отца безумными глазами и протянул листок бумаги.
«Как насчет обмена. То, что мне нужно в обмен на твоего сына. Я жду тебя завтра в 7 вечера. Отель «Полночь». Рик.
Когда Джон прочел текст, его затрясло от ярости. Да Рик совсем обезумел из-за этой лапки! Разорвав записку, Джон посмотрел на Дина. Видимо, что-то отразилось в его взгляде, потому что Дин сжался и отошел на шаг.
- Папа, я виноват. Прости! – мальчик чеканил каждое слово, ожидая наказания. Но Джон и не думал винить старшего сына, ведь он сам занимался посторонними делами, оставив Сэма одного.
- Я тебя не виню, но нужно уезжать. Собери вещи, через 15 минут выезжаем.

Джон, слушая быстрый топот Дина по комнате, собирал оружие. Это помогало успокоиться. Сейчас как никогда ему требовался холодный рассудок, несмотря на беспокойство за Сэмми и нарастающее желание собственными руками оторвать голову этому сопляку Рику. Но сначала нужно позаботиться о безопасности Дина…
Бобби встретил Винчестеров с обрезом в руке. Впрочем, так было всегда. Он отлично знал Джона, но никогда не понимал его. Они были друзьями, но вместе с тем, их взгляды на жизнь и охоту сильно различались. В последнее время Бобби все чаще хотелось пристрелить этого упрямца.
Полчаса спустя Джон уехал, оставив Дина у старого охотника. Винчестер знал, что лучшее место, где он мог оставить сына в полной безопасности – это дом Бобби Сингера. Напоследок он пообещал мальчику, что вернет Сэма. Пообещал скорее себе, чем Дину.
***
Припарковав Импалу возле склада, Джон с трудом нашел в багажнике ключи от замкá. Светя фонариком, он открыл дверь и неслышно вошел внутрь, тут же присел. Сработала ловушка, установленная по совету Бобби, и над головой охотника просвистела стрела, воткнувшись в деревянную дверь. «Надо дробовик установить, с ним надежнее» - подумал Джон, вытаскивая стрелу.
Без труда найдя нужный ящик, Джон направился к выходу.
***
Отель «Полночь» располагался на территории парка, поэтому кругом его окружали деревья. Это не нравилось Джону, ведь за ними всегда мог прятаться противник.
Винчестер подошел к стойке регистратора, спросил:
- Меня должны ожидать.
- Ваше имя? – сонно спросил регистратор, полный мужчина неопределенных лет. На вид ему могло быть и сорок, и семьдесят.
- Джон Винчестер.
- Хм, да. Мистер Смит ждет вас в номере 6. Вас проводить?
Но Джон уже направился по коридору, ища номер 6.
Повернув ручку и приоткрыв дверь, Винчестер замер на пороге, ожидая ловушку.
- Джон! Входи, не стесняйся! – встретил его Рик. Его безупречный внешний вид раздражал Джона, но больше всего бесила довольная улыбка. – Что же ты, Джон, проходи, будь как дома.
- Где он? – коротко бросил охотник, еле сдерживая себя.
- Сэмми? В соседней комнате. – Рик присел на край диванчика, уставившись на Джона. – Неужели ты и правда думал, что я не найду тебя на том проклятом острове?
- Приведи моего сына и я отдам тебе эту чертову лапку. К чему разговоры?
- Ну что ты такой злой? Я просто хочу оправдаться перед тобой. Я просил тебя продать мне лапку, но ты отказался. Но ты же не думал, что я так просто забуду об этой вещичке? Один доброжелатель посоветовал выкрасть твоих детей. Ведь все охотники знают, как ты печешься об отпрысках. Мой человек с легкостью заманил Сэма. Ты плохо его воспитываешь. Марти просто сказал, что отведет его к маме, как мальчишка тут же пошел с ним.
Джон судорожно вздохнул. Ему вспомнился давний разговор сыновей, который он ненароком подслушал:
- …Дин, а правда, что мама умерла?
- Да, Сэмми, это правда.
- А я тебе все равно не верю. Она просто спит где-то, в пещере в горах. Но скоро проснется и вернется к нам…

- Приведи Сэма! – громко сказал Джон, в гневе сжимая кулаки.
Рик внимательно посмотрел на Винчестера и, увидев ярость, бушевавшую в глазах охотника, продолжил:
- Ладно. Хватит игр… Марти!
Дверь смежной комнаты отворилась, и в комнату вошел Марти с Сэмом на руках.
- Папа! – воскликнул мальчик, и рванулся было к отцу, но мужчина держал его довольно крепко.
- Сначала лапку, Джон! – требовательно сказал Рик, протянув руку.
Джон вытащил разрисованный магическими символами мешочек из кармана куртки. Бросив его Рику, он пошел к Марти.
- Слушай, только без шуток, - попятился Марти, но поставил Сэма на пол. Тот метнулся к отцу и упал в его объятия.
- Где Дин? Я скучаю по нему, – просипел мальчик дрожащим голосом, и Джон понял – еще немного и Сэм заплачет.
- Идем, Дин нас уже заждался, - улыбнулся Джон.
- Джон, с тобой приятно иметь дело, - усмехнулся Рик, разглядывая лапку. – Вот только настоящая ли она?
- Я не стану рисковать жизнью сына, идиот, - бросил Джон, направляясь к выходу с Сэмом на руках. Стоя на пороге, он остановился и бросил через плечо. – Надеюсь, ты быстро ее потеряешь…
***
Джон всю дорогу до дома Бобби порывался вернуться в отель, чтобы пристрелить этих идиотов. Но уснувший на заднем сидении Сэм заставлял Винчестера гнать вперед.
Позже он с довольной улыбкой смотрел на своих сыновей. Дин был так счастлив, что Сэм вернулся невредимым. Джон думал, что мальчик еще помнит о штриге и о том, что бросил Сэма одного. Чувство вины все еще владело мальчиком, и Джону стало стыдно за свое поведение тогда, он был слишком зол на Дина. Как-нибудь он поговорит с Дином о той ночи, это будет правильно.
А пока он просто улыбался, глядя на мальчишек.
***
Когда мальчики уже спали, охотники пили пиво, сидя за кухонным столом.
- Вернешься за Риком? – спросил Бобби.
- Обязательно. Но завтра.
- И правильно. Чего по ночи ехать? – кивнул головой Бобби и, немного помедлив, спросил. – Как отдых?
- Разве Дин тебе не рассказал? – улыбнулся Джон, отпивая большой глоток пива.
Бобби рассмеялся.
- Ну конечно, рассказал. Но только я подумал, он преувеличивает. Целый месяц провести с детьми, без охоты – как ты выжил?
- Прекрати, мальчишкам это было нужно. Да и мне лишним не стало. Все-таки я не робот, тоже имею право на отдых. – Джон открыл вторую бутылку пива.
- Да ладно, я ж шучу. Конечно, это хорошо, что выдался свободный месяц. Тем более, что вчера появилась работа – жители дома в Айове жалуются на постоянные скачки напряжения и жуткий холод. – Бобби достал бумаги из ящика стола – отчеты коммунальщиков, копии письменных жалоб, адреса, фамилии.
- Хм, интересно. Закончу с Риком – направлюсь туда. Да здравствует охота на нечисть! – Джон стукнул своей бутылкой по бутылке Бобби и отхлебнул глоток холодного пива.
- Так и есть…
Категория: Фанфики | Добавил: MissisAckles (01-Окт-2012)
Просмотров: 561
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 39
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020