Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Суббота, 05-Дек-2020, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Фанфики

Вместе и на века
- Стой на месте, - голос Стэфана звучит холодно и отчужденно. А ведь раньше она так любила его голос. Любила, как он называл ее имя и говорил о любви. Что же с ним стало? Почему он стал таким чужим? Почему все произошло именно так? Видит Бог, она этого никогда не хотела. Даже думать о подобном боялась. Казалось, они всегда будут вместе и ничто не разлучит их. Потому она и приняла такое важное для себя и для него решение. Решение, которое далось ей нелегко, и которое она приняла для него.
- Ты все-таки нашел меня, Стэф, - холодная, насмешливая улыбка наиграно заиграла на ее губах. Нет, она не это хотела сказать. Не так отреагировать на его появление. Разве раньше она бы так себя повела после столь долгой разлуки? С момента их последней встречи прошло ни много ни мало три года. Три долгих для них обоих года.
- Не вздумай опять убежать, - снова чужой голос, который так больно режет слух. Стэфан сделал нерешительный шаг в ее сторону, держа в руках кол, и опасаясь, как бы она не бросилась прочь от него и его намерений. Как убегала каждый раз, когда он находил ее. Находил, чтобы исправить ту ошибку, которую он совершил, пойдя на поводу у своих чувств. И каждый раз не мог осуществить задуманного. Рука не поднималась, ведь это была Елена. Та самая, ради которой он, не задумываясь, отдал бы свою жизнь. Ради которой отдал жизнь Деймон.
- А то что? Убьешь меня? – она с вызовом заглядывает ему в глаза. Нет, это не она. Как же он не понимает, что Елена никогда не вела бы себя так с ним? Никогда бы не поступила так, как поступила. Это все жажда, которая опьяняет и подчиняет. Она взяла верх над Еленой с тех самых пор, как Стэфан обратил ее в вампира. Все стало неважно, кроме жажды и желания убивать. Все вокруг стали никем. Осталась лишь Елена и ее желания, остальное не имеет значения. Даже Стэфан. Кэтрин, ее двойник, как-то смогла с этим жить, привыкла к жажде, приручила ее, а Елена не смогла, потому и стала тем, кем стала.
- Ради этого я здесь, - поясняет он тихо, чтобы она не смогла разобрать дрожь в его голосе, опускает голову, чтобы она не увидела его затуманенного взгляда. Он давно отключил свою человечность, чтобы не чувствовать всю боль, которую она причиняла, чтобы смочь совершить то, что он должен совершить, но чувства остались. Он столько раз преодолевал себя вновь и вновь, пробуждая человечность, что теперь не может отключить ее в полной мере, так, как ему хотелось бы. Он не может даже этого. Горькая усмешка сама появляется на губах. Если бы он только мог вернуть все назад.
- Интересно, что бы на это сказал Дэймон? Ах, точно, он же уже ничего не скажет, - она провоцирует его, зная какой болью каждое слово врезается в его сердце. Дэймон погиб 3 года назад. Тогда они со Стэфаном пришли, чтобы остановить Елену, которая поддавшись своей жажде растерзала целый квартал, предварительно внушая людям повиноваться ее воле. Она развлекалась два дня, прежде чем братья Сальваторе прознали про это. Если до этого в их душах еще теснились сомнения по поводу принятого задолго до этого решения, то теперь в необходимости остановить Елену они были уверены твердо. К несчастью Дэймон переоценил свои силы, отрезая ей пути отхода, вследствие чего остался без кольца под сжигающими лучами солнца. Его крики Стэфан слышал до сих пор, они настолько прочно врезались в память. Если бы Стэфан только мог добраться до него тогда, спасти его… Елена же получила то, о чем мечтала с самого своего обращения – злосчастное кольцо, позволяющее ей не бояться губительных солнечных лучей. Тогда ей удалось сбежать и скрыться, а Стэфан с тех пор ни на секунду не оставлял ее поиски. И вот она стоит перед ним, и вместо того, чтоб раскаяться, просить прощения, она злорадствует, издевается над его горем. Тело сработало само, рефлекторно, инстинктивно. Мгновение и он оказался рядом с ней, вонзив кол прямо в сердце. Она не ожидала, что он окажется таким быстрым, думала успеет сбежать. Тело перестало ее слушаться. Вскоре она перестала вообще его чувствовать. Пропала и жажда, пленившая ее до сих пор.
- Стэфан, - прошептала она из последних сил. Так хотелось сказать все, что накопилось за эти годы, и что жажда не позволяла ей сказать, хотелось извиниться за все, что она невольно причинила, но сил не было. – Я люблю тебя… - последние слова сорвались с губ, прежде чем она замолчала навсегда. Он долго вглядывался в ее безжизненное лицо невидящим от слез взором. Должно было стать легче, должно было придти облегчение от совершенной наконец-то мести, но не стало. Стало только хуже, еще больнее. Он потерял всех, кто был ему дорог, всех, ради кого стоило жить.
- Это ради тебя, Дэймон, - непослушными руками он снял свое кольцо и положил его на грудь Елене. – Прости брат, что тогда не смог отдать его тебе… - Стефан встал и, качаясь на ватных ногах, пошел прочь. В дверях он на секунду замер.
- Я тоже люблю тебя, Елена. Вместе и на века… - прошептал он и шагнул под палящие лучи солнца.

4 года назад.

- С добрым утром, родная, - Стэфан одернул шторы, впуская в комнату яркие лучи теплого летнего солнца.
- Всего шесть часов! Ты с ума сошел? – возмутилась Елена, накрываясь с головой одеялом. – Я думала хоть в выходные мне можно выспаться.
- Только не сегодня, - Стэфан прыгнул на кровать и бесцеремонно принялся стягивать с нее одеяло. - Ты забыла какой сегодня день?
- Выходной, - пробубнила девушка, цепляясь за последние обрывки сна.
- Не просто выходной, а первый день лета. Твоего последнего человеческого лета! – Решение обратить Елену в вампира Стэфану далось с большим трудом, да и сама Елена это долго обдумывала, но раз оба согласились, то отступать было некуда, и потому Стэфан хотел, чтобы все прошло идеально. Елена же хотела для начала просто выспаться. Видя, что девушка не разделяет его энтузиазма, вампир легко поднял ее за плечи, усаживая в кровати.
- Я не позволю тебе проспать самый важный день в твоей жизни! – заверил он.
- Будь по-твоему, - поддалась девушка, распрощавшись с последними надеждами на сон. – И что мы будем сегодня делать?
- Сейчас ты пойдешь в душ и оденешься, а дальше посмотрим, - он указал ей на дверь в ванную, словно она не знала, где та находится.
- Ты – тиран, - беззлобно констатировала Елена, все же поднимаясь с кровати и направляясь в указанном направлении. – И за что только я тебя люблю?
- Я тоже тебя люблю, - крикнул Стэфан в закрывшуюся дверь и пулей метнулся на кухню, где уже разносился чудесный аромат вафель, приготовленных им по рецепту, взятому из кулинарного телешоу. Готовка давалась ему с большим трудом. По телевизору все выглядело легко и непринужденно, но на деле оказалось сущим адом. Тем не менее, как и подобает влюбленному вампиру, Стэфан держался молодцом, внимательно следя за процессом приготовления. К тому времени, когда Елена справилась с холодными струями бодрящего душа, ее завтрак уже поджидал ее на столе, тщательно сервированном для романтического завтрака. Вслед за завтраком последовало не менее романтичное путешествие на яхте, которую невесть по каким личным связям достал для влюбленных Дэймон. Затем был романтический ужин при свечах на крыше одного из столичных небоскребов, куда Стэфан отвез Елену, предварительно заявив, что место назначения – большой сюрприз. И снова завтрак в постель, головокружительный день, полный романтики, и ужин. Так продолжалось изо дня в день все три месяца лета. Елене излишняя опека и внимание к собственной персоне порядком надоедала, но, видя каким счастливым при этом бывает Стэфан, она с покорностью поддавалась его стараниям. Тем более нужно было потерпеть всего-то каких-то 90 дней. И она терпела, надо заметить, не без личного же удовольствия.

***********************
- С добрым утром, родная, - уже ставшая до оскомины знакомой фраза, повторяемая изо дня в день, а точнее по утрам, в очередной раз вернула Елену из мира грез.
- Привет, любимый, - не открывая глаз, девушка села на кровати, готовясь зажмуриться от солнечных лучей, которые ежедневно освещали ее пробуждение. То ли день был пасмурным, то ли Стэфан наконец сжалился над ней, но яркие вспышки не ослепили ее на пару мгновений как обычно. Немного растерявшись, Елена все же открыла глаза и не поверила им, взглянув на будильник.
- Четыре часа утра?! – ее удивленный возглас, вероятно, слышали даже соседи на противоположном углу улицы - Стэф!
- Забыла, какое сегодня число? – невозмутимо улыбнулся вампир и, не дожидаясь, пока она ответит, пояснил. – Сегодня именно тот день, которого мы так ждали. И прежде, чем я обращу тебя, нам нужно кое-что сделать. Завтрак на столе, вещи на тумбочке. Жду тебя на улице.
Он вышел из комнаты, оставив ничего не понимающую девушку одну.

- И что мы должны сделать? – выполнив инструкции, Елена нашла Стэфана, ожидающего ее у дверей.
- Идем, - он провел ее через несколько улиц и направился прямиком к лесу. Там, следуя лишь ему известным путем, Стэфан уводил ее все дальше от дома. Елене эта прогулка в утренних сумерках определенно не нравилась. Мало того, что она за это лето отвыкла от каких бы то ни было физических упражнений, так еще и шли они уже около часа. Едва она хотела закапризничать, что всегда было ее «козырной картой», как они остановились.
- Пришли, - заключил Стэфан, весьма довольный собой.
- И это ты мне хотел показать? – Елена окинула взглядом ничем неприметную поляну, мало чем отличающуюся от тех, что были ближе к дому.
- Нет. Это! – Стэфан взял ее за плечи и развернул в противоположную сторону, указывая рукой на горизонт. По небу разлились золотые краски, словно кто-то открыл огромный сундук с драгоценностями, и их сияние озарило небо. Тонкие лучи света робко выплывали над верхушками деревьев, набирая силу, и уже словно корона, рассыпались по всему небу.
- Это волшебство, - искренне восхитилась Елена, забыв об усталости и обо всем на свете одновременно.
- Я хочу, чтобы ты запомнила это. Запомнила, каково быть человеком, - прошептал он ей на ухо.
- Но я смогу и потом видеть солнце. Не сразу, конечно, но после…
Елена сама приняла решение, чтобы Бони не создавала ей магического кольца, позволяющего вампирам находиться на солнце. Не создавала на первое время, пока Елена не пройдет стадию новообращения. Она не хотела причинить кому-нибудь вред, и это должно было стать хоть каким-то сдерживающим фактором на случай, если ей придется трудно.
- Пора, - Стэфан протянул ей руку, из глубокого пореза которой шла кровь. – Вместе и на века!
- Вместе и на века, - повторила Елена и сделала глоток.
Категория: Фанфики | Добавил: MissisAckles (01-Окт-2012)
Просмотров: 554
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 28
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020