Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Суббота, 05-Дек-2020, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Фанфики

Затянувшиеся каникулы
Почти час я просидел за стойкой бара в придорожном салуне «DOC HOLLIDAY» и все безрезультатно. Задумчиво покрутив в руках рюмку виски, я резким движением опрокинул ее в рот, осушив одним глотком. Дневная норма алкоголя давала о себе знать. Осознав, что мне уже достаточно, я, сделав глубокий вдох, поморщился. Все вокруг: воздух, мебель, шторы и люди; все пропахло запахом табака и спиртного.

Окинув в очередной раз усталым взглядом зал в поисках той, ради которой проехал такое расстояние и провел лето в поисках, я лишь увидел, что салун переполнен и за каждым столиком сидели люди. В зале слышался не только гул мужских голосов, но и звонкий женский смех, это куртизанки отрабатывали свои мизерные гонорары. Среди присутствующих здесь девушек я не нашел той, ради которой тащился сюда через пустыню, изнывая от жары. Мне не везло, сколько раз я загонял лошадь до изнеможения, стараясь успеть за ней, но все тщетно.

Бармен снова наполнил рюмку, однако на этот раз я не спешил опустошать ее. Решив закончить этой стопкой, свой визит в салун я наслаждался каждым глоточком. На последнем я чуть не поперхнулся, увидев того, кто вошел в салун.

Потертые джинсы, ковбойские сапоги со шпорами, клетчатая рубашка, завязанная узлом, кожаный жилет и … моя ковбойская шляпа.

Быстрой и уверенной походкой, она направилась прямо к барной стойке. Я сидел в темной части и потому она меня не узнала. Сев недалеко от меня, девушка заказала кровавую Мэри и стала изучать взглядом толпу. Через несколько минут я решил обозначить свое присутствие.

- Любите кровавую Мэри? – нарочито официально спросил я.

Беглянка даже не вздрогнула, но я был уверен, она узнала меня. Медленно повернувшись, она наигранно удивилась, вскинув правую бровь вверх.

- Шериф МакКарти? Не ожидала увидеть Вас в этих краях. Какими судьбами? – спросила она, медленно потягивая поданный ей напиток.

- Разве Вы не знаете? Уже много месяцев я разыскиваю одну девицу, - решил подыграть я ей. – У неё длинные волосы цвета спелой пшеницы, голубые глаза …

Я замолчал, лукаво поглядывая на девушку, желая понять, что она станет предпринимать, дабы ускользнуть от меня. Но она сидела все также спокойно и как будто никуда не собиралась.

- Что-то в этом описании мне до боли знакомо, - ухмыльнулась она. У меня складывается впечатление, что мы как две капли воды похожи.
- Да у вас просто одно лицо, - вновь подыграл я.
- Еще скажи, - неожиданно она перешла на «ты», - что я - это она и есть?

Она облизала пухлые губы языком.

«Боже, она точно сведет меня с ума!» - подумал я, с трудом сглотнув.

- Возможно, ты права, - я тоже решил перейти на «ты».
- Ммм, как от тебя пахнет виски и сигарами, - она резко приблизила свое лицо к моему, остановившись буквально в нескольких сантиметрах.

Она была так близко, что я почувствовал запах напитка, который она только что допила, поставив стакан на барную стойку. В тот самый момент, когда ее губы оказались слишком близко, так близко, что наши дыхания смешались, она неожиданно отстранилась. В ее глазах плясали бесенята, а я чуть не взвыл от досады.

- Ха-ха, - раздалось за моей спиной.

Я обернулся и увидел уже хорошо поддавшего парня.

- Что парень горячая штучка? – съязвил он.
- Катись отсюда, - вспылил я. – Какого черта тебе тут надо не видишь, люди разговаривают?
- Неа, не вижу, - рассмеялся ковбой. – Тебя вижу, людей нет.

Я обернулся к стойке, девушки уже и след простыл.

- Да ладно тебе, - парень примирительно протянул свою ладонь, - Эдвард Мейсон, будем знакомы. Хороша, нечего сказать. Но сразу видно крепкий орешек.
- Эмметт МакКарти, - ответил я, пожимая протянутую руку.

Парень был симпатичный, высокий, бронзовые спутанные волосы, этакий беспорядок на голове, который, кстати, придавал ему некий шарм. Умные зеленые глаза излучали понимание и сочувствие.

- Неужели тот самый шериф МакКарти? – удивился он. – Наслышан, наслышан. Тут уже целые легенды про тебя ходят. Неужели это она? Та самая Розали Хейл, которая ограбила самого Аро Вольтури? И которую ты не можешь поймать уже целых три месяца? Понимаю, такая красотка кому хочешь голову вскружит.
- Вот оно значит как! Легенды говоришь, - вспыхнул я. – Ну все теперь я ее точно поймаю.

Я вскочил на ноги и направился к выходу.

- Осторожней, дружище, - крикнул вслед мне Мейсон, - возможно ты не на ту наживку ее ловишь.

Далеко она уйти не могла, значит нужно поторопиться. Я запрыгнул в седло и, спросив старика, сидящего на крыльце, куда поехала женщина, которая несколько минут назад отсюда вышла, бросился в погоню.

И совсем скоро я нагнал свою беглянку. Она была прекрасна, словно королева на троне, восседая на своем жеребце. Пришпорив свою лошадь, я быстро сокращал расстояние между нами.

Поравнявшись с ней, я улыбнулся.

- Может хватит бегать, Розали? – крикнул я.
- Я однажды уже сказала тебе, что никогда не вернусь к Аро, - ответила Роззи, продолжая скакать.

В пылу погони, я совсем забыл про осторожность и не заметил большой валун, который был прямо у меня на пути. Моя кобыла дернулась перед прыжком через него, и я, от неожиданности не удержавшись, полетел кувырком через нее вперед, как спортсмен, выполняющий необыкновенные перевороты в воздухе.

Удар был сильным и на мгновение я потерял сознание. Розали, обогнавшая меня, развернула лошадь и поскакала в мою сторону. Она соскочила с лошади на ходу и подошла ко мне. Я же лежал тихо, изображая обморок. Наконец, судьба улыбнулась мне и предоставила уникальный шанс поймать беглянку.

На цыпочках она подошла ко мне и осторожно пнула носком сапога. Я лежал как мешок с… ну, в общем неважно.

Розали опустилась на колени и положила голову мне на грудь. Мое сердце пропустило удар и бешено заколотилось внутри, желая вырваться за пределы грудной клетки, выдавая меня с потрохами. Ждать больше было нельзя, я крепко обхватил ее запястья. Она словно ждала чего-то подобного и оставалась все такой же спокойной и невозмутимой.

- Браво, шериф. Наконец, ты смог обхитрить меня, - сказала Роуз, устало улыбаясь. И что же теперь? Отдашь меня на растерзание Аро?
- Честно говоря, я уже давно должен был тебе сказать…
- Что?
- Шляпу верни, - усмехнулся я.
- Не поняла?! – удивленно вскинула бровь Розали.
- Что непонятного, шляпу мою отдай. Я тебе ее не дарил, и поносить не предлагал. Не люблю, когда мои вещи носит кто-то другой.
- Она мне очень идет, согласись, - улыбалась Розали.
- Идет, но только эта шляпа моя и дорога мне как память.

Я попытался приподняться, но ушибленная голова закружилась, и я вернулся в исходное положение, потянув за собой девушку. Она упала рядом со мной и, повернув голову, я невольно натолкнулся на ее лоб губами. В следующую секунду мои руки уже обнимали ее за талию. Как же долго я ждал подобного момента. Я просто мечтал о таком случае и, наконец, я могу обнять ее, вдохнуть запах ее волос, кожи, даже поцеловать, если захочу. Ведь сейчас сила на моей стороне. И я не смог отказать себе в удовольствии.

Странно Розали не сопротивлялась, наоборот она стала целовать меня в ответ. Это был самый сладкий поцелуй в моей жизни.

- Сколько тебе заплатил Аро, чтобы поймать меня? – неожиданно спросила меня девушка.
- Я за деньги не работаю, - простонал я от досады, не желая прерывать приятное занятие. – Дело принципа. Ты что-то украла у него? Я хочу знать что? Потому что за твою поимку назначено немалое вознаграждение и просто так такие деньги не дают. Что ты натворила?
- Ничего, – ответила мне Розали, отворачивая свое лицо от меня, чем ужасно разочаровала меня. - Только вот доказать ничего не могу. Потому и убежала. Я с родителями жила в доме Аро, они работали у него. Папа был у него что-то вроде управляющего: финансы вел, за хозяйством следил. А мама занималась домом. Пока я была маленькой все было хорошо, а как только подросла… Родители ничего не замечали, да и как они могли что-то заметить, при них он был совсем другой. Однажды, когда родители уехали по делам он будто с цепи сорвался, начал приставать ко мне, а когда я пнула его по … ну, в общем не важно. Он рассвирепел, стал рвать на мне одежду…

Лицо девушки стало безразличным, суровым и она резко села.

- Отпусти, я не буду больше от тебя бегать. Надоело играть в кошки-мышки. Хочу родителей повидать, перед тем как меня …
- Аро давно мертв, - тихо сказал я, наблюдая за реакцией Роуз. – И все думают, что это ты сделала, потому что его нашли с ножом в груди, а ты пропала. Вместе с тобой пропали его деньги.
- Что?! – вскрикнула Розали. – Мне вообще чудом удалось спастись от этого монстра. Как раз в тот момент, когда он уже почти… надругался надо мной, в комнату вошла его приемная дочь Джейн. Воспользовавшись моментом, я вырвалась и убежала из дома.

Она замолчала, над чем-то задумавшись.

- Ты ни в чем не виновата, - тихо сказал я. – Так зачем же бегала от меня столько времени?
- Слушай, хватит, ты меня поймал. Тебя ждет большое вознаграждение. Я хочу поскорее покончить со всем этим.
- А вот мне как ни странно впервые некуда спешить, - усмехнулся я, дернув Розали и повалив ее на землю.

Нависнув над ней, я в упор посмотрел на нее, пытаясь понять, что она испытывает в данный момент, что чувствует.

- Что ты собираешься делать? – спокойно поинтересовалась Роуз.
- А чего бы тебе хотелось? – соблазнительным голосом спросил я.
- Теперь мне тяжело ответить на этот вопрос, - задумчиво ответила она.
- Почему?

В следующее мгновение она резко перекатилась и, оказавшись сверху, нависла надо мной. Наши глаза внимательно смотрели друг на друга, а губы были так близко, что иногда даже соприкасались на миг.

Дальше все было как в тумане. Я понял, как нуждался в ней. Понял, почему провел это лето в поисках и погоне за ней.

Уже засыпая, я прошептал: «Люблю тебя»

***
Утром я проснулся рано. Розали все еще сладко посапывала у меня в объятиях.

Я долго любовался, разглядывая ее лицо в мельчайших деталях. Видимо почувствовав мой взгляд, она зашевелилась и открыла глаза.

- Хочешь знать, почему я не переставал тебя искать? - прошептал я.
- Угу, - промычала она спросонья.
- Последние месяцы моя жизнь состояла из погони, но только сейчас я понял, что это была погоня за счастьем. Тогда в баре «Дикая куропатка», когда я чуть было не поймал тебя в первый раз, ты украла не просто мою шляпу, ты украла мой покой. Ты ни в чем не виновата, Роуз. Аро убила не ты, его убила Джейн. Жаль, что я понял это только сейчас. И только сейчас я понял, что ты мое счастье. Только с тобой я могу дышать полной грудью, могу разглядеть краски этого мира, могу почувствовать, что счастлив! И я больше не хочу никуда бежать и никого догонять,– закончил я, и посмотрел на девушку.
- Тогда я тоже открою тебе маленькую тайну - ты мне понравился сразу, еще в тот самый первый раз, когда ты почти схватил меня. И потому я забрала с собой твою шляпу, чтобы вдыхать твой запах, который впитался в нее. Так я могла хоть иногда помечтать о том, что это ты рядом со мной.
- Пообещай мне, что больше ты никогда не оставишь меня! – попросил я.
- Обещаю, никогда! – ответила она, и на её лице появилась лучезарная улыбка.

***
Мы доказали ее непричастность к убийтсву Аро Вольтури. Восстановили ее честное имя. И поженились, как только родители дали свое благословление.

КОНЕЦ
Категория: Фанфики | Добавил: MissisAckles (01-Окт-2012)
Просмотров: 492
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 28
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020