В посвященном итогам 2017 года тексте, который госкорпорация «Роскосмос» опубликовала на своем сайте, ничего не говорится о неудачных запусках, неработающих спутниках и других проблемах космической компании. В нем упоминаются лишь успешные государственные и коммерческие пуски, а также работа по программе Международной космической станции. Текст доступен на официальном сайте «Роскосмоса».
В заявлении говорится о 20 успешных пусках. К МКС отправилось семь кораблей, из них четыре было пилотируемыми. Также государственная компания рапортует о снижении аварийности запусков по сравнению с 2016 годом на 0,2%; по сравнению с 2015 годом – на 2,1%, составив в 2017 году 4,8%. Также к достижениям в Роскомосе отнесли состоявшийся летом запуск 73 космических аппаратов, из которых существенная часть либо находится не на расчетных орбитах, либо не работает, в том числе первый российский краудфандинговый спутник.
В статистику оказались включены запуски ракеты «Союз-2» с европейского космодрома Куру в Южной Америке, оператором которых было Европейское космическое агентство. Также «своим» для Роскосмоса оказался недавний старт ракеты «Зенит-2SБ», который был произведен первым российским частным оператором пуском S7 Space. В рамках этого декабрьского пуска в космос был выведен первый ангольский спутник, связь с которым сперва была потеряна, но потом восстановлена.
В отчете ничего не говорится о неудачном запуске с космодрома «Восточный» 28 ноября, когда было утеряно 19 аппаратов, в том числе 17 иностранных. Также там не упоминаются другие резонансные события космической отрасли 2017 года — например, подача юристами «Роскосмоса» судебного иска к Физическому институту имени Лебедева РАН — оператору единственного работающего российского научного спутника «Радиоастрон».