Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Понедельник, 25-Ноя-2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Предсказания и пророчества [111]
Находки и открытия ученых [223]
Научные эксперименты [134]
Наука и технологии [266]
Наука и космос [25]
Непознанное [132]
Познание себя [20]
Паранормальное [153]
Интересные факты [104]
Интересное в мире [224]
Топы, рейтинги, рекорды [40]
Гипотезы, версии, теории [215]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » 2018 » Январь » 3 » Шоколад исчезнет уже через 30 лет
17:11
Шоколад исчезнет уже через 30 лет
Уже к 2050 году в мире может закончиться шоколад, сообщает газета The Daily Mail.

Всему виной – глобальное потепление. Какао-бобы просто не смогут выжить в более теплом климате.

Шоколадные деревья растут в тропических лесах в пределах 20 градусов к северу и югу от экватора, требуя относительно постоянной температуры, количества осадков и влажности в течение всего года. Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, повышение температуры всего лишь на 2,1 градуса в течение следующих 30 лет, вызванное глобальным потеплением, будет наносить вред растениям и, как следствие, мировой шоколадной промышленности.

Более половины мирового производства какао сейчас приходится на две страны в Западной Африке – Кот-д’Ивуар и Гану. Однако в ближайшие несколько десятилетий эти области уже не будут пригодны для выращивания шоколадных деревьев. К 2050 году повышение температуры приведет к тому, что нынешние районы производства какао-бобов придется сдвинуть более чем на тысячу футов в горную местность, большая часть которой сохранилась нетронутой. Тогда перед властями встанет проблема: следует ли поддерживать производство шоколада или сохранять свои умирающие экосистемы.

Ученые из Калифорнийского университета уже пытаются адаптировать шоколадное дерево к более теплому климату. В частности, они изучают возможность использования технологии «редактирования» генов CRISPR, пишет The Independent.


Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 419 | Добавил: MissisAckles | Источник: https://mir24.tv | Теги: какао, шоколад, Глобальное потепление
Всего комментариев: 0
m">
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Реклама
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 39
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2024