Американские ученые пришли к выводу, что те, кто любит есть красное мясо, больше подвержены депрессии, чем те, чей рацион состоит преимущественно из овощей и фруктов, информирует The Telegraph.
Исследователи Медицинского центра университета Раш и члены Академии неврологии США анализировали рацион более тысячи человек в возрасте 80 лет и старше. В течение шести лет они контролировали их диету. В итоге специалисты заметили, что те, кто избегал в своем рационе красного мяса, насыщенных жиров и сахара, предпочитая овощи и фрукты, на 11% реже страдали от депрессии. А у тех, чей рацион состоял преимущественно из мяса, наоборот, риск возникновения депрессии повышался.
По словам члена Американской академии неврологии, доктора Лорела Шериана, депрессия наиболее часто встречается у пожилых людей и у тех, кто испытывает проблемы с памятью. Нередко это связано с употреблением лекарств, но оказывается, и рацион питания тоже оказывает значительное влияние.
Ранее сообщалось, что, по мнению американских ученых, употребление в пищу нескольких гроздей винограда улучшает настроение и способно справиться с депрессией.