Вход
Регистрация
22:36
21-Авг-2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Непознанное » Необъяснимое (О нереальном в реальности)
Необъяснимое
MissisAcklesДата: Понедельник, 10-Окт-2011, 17:17 | Сообщение # 1
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5288
Статус: Offline
Необычные случаи, происходившие с людьми, которые наука не может объяснить.

Навигация по теме


Встреча с нелюдью в нашем мире
Проклятие Alkimos


Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Пятница, 16-Ноя-2012, 20:26 | Сообщение # 2
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5288
Статус: Offline
Встреча с нелюдью в нашем мире


Существует немало историй о встречах с созданиями, внешне похожими на людей, но в чьем поведении наблюдается что-то странное, нечеловеческое. Кто они – мутанты, инопланетяне или пришельцы из параллельных миров? В 1978 году математику и астроному, автору «Энциклопедии непознанного» Ф.Ю. Зигелю пришло письмо от студента МФТИ Валерия Соколова. В нем говорилось о загадочном эпизоде, свидетелем которого стал Валерий. Молодой человек ехал в метро по Кольцевой линии. В вагоне он обратил внимание на странную группу людей. Трое мужчин сидели рядом, четвертый – напротив. Одеты все четверо были в кожаные куртки и высокие сапоги. На головах – вязаные шапочки с надписями вроде бы на финском языке. Но Валерия удивила не столько одежда, сколько поведение незнакомцев: все они пребывали в неестественной неподвижности, каждый молча глядел прямо перед собой. Валерий сошел на станции «Белорусская».
На обратном пути он по стечению обстоятельств вновь очутился в том же вагоне. Незнакомцы в кожаных куртках находились на тех же местах. В их позах ничего не изменилось.
Заинтригованный, Валерий решил понаблюдать за необычными людьми. Он пересел в соседний вагон, откуда этих четверых было хорошо видно. Поезд четыре раза описал круг по Кольцевой линии, но они оставались на своих местах, по-прежнему не двигаясь и не разговаривая друг с другом.

По мнению Валерия, загадочные пассажиры, возможно, участвовали в каком-то секретном эксперименте, например, по гипнотическому воздействию на людей.

Зловещий водитель


А вот петербуржцу Владимиру А., похоже, довелось столкнуться не то с колдуном, не то с гипнотизером, не то с энергетическим вампиром. Как-то знакомая пригласила Владимира на день рождения. Засиделись допоздна. Отказавшись от предложения переночевать, молодой человек распрощался с хозяйкой и отправился восвояси. Общественный транспорт уже не ходил, машин на улице не было. Владимир пошел пешком. Вдруг рядом затормозила потрепанная черная «Волга». За рулем сидел мужчина средних лет – рыжеволосый, нос с горбинкой, потертая черная кожаная куртка. Предложил подвезти за весьма скромную плату.
Владимир сел в машину.

А дальше с ним начало происходить нечто странное. Водитель о чем-то заговорил, сверкая золотым зубом. Пассажир хотел было поддержать разговор, но почувствовал, что не может связать и двух слов. Сильно закружилась голова, показалось, будто какая-то сила поднимает Владимира, отрывает от сиденья. К счастью, в то время молодой человек увлекался йогой. Он сложил ладони вместе, то же самое проделав со ступнями, и застыл в такой позе, слушая излияния шофера, смысл которых совершенно не доходил до сознания Владимира, хотя он успел заметить на лице водилы дьявольскую ухмылку.
Казалось, автомобиль едет очень медленно. Но все же «дьявол» довез незадачливого путешественника до дому. Владимир не помнил, как вылез из машины, как расплачивался. После этого он долго болел.

Незнакомец из подвала


Ну а азербайджанскому студенту Т.З. определенно пришлось столкнуться с пришельцем из другой реальности.
Поздняя майская ночь 1990 года в Баку. Юноша, проходя мимо заброшенного здания, где когда-то был универмаг, заметил слабое свечение, идущее из разрушенного подвала. Оттуда высунулся какой-то человек и по-азербайджански обратился к студенту с просьбой о помощи.

Подойдя поближе, Т.З. увидел перед собой старика с фонарем в руке. Юноша отметил высокий рост незнакомца и его лысую голову. Рядом со стариком лежал большой дипломат. Когда парень помог пожилому человеку выбраться наружу, то понял – тот держит вовсе не фонарь, а странный шар, насквозь, как рентгеном, просвечивающий руку, гак что виднелись кости, мышцы и сухожилия. Студент испугался и хотел поскорей уйти, однако новый знакомый попросил проводить его до подземного перехода, а по дороге открыл дипломат и извлек из него непонятный прибор. Потрясенному парню субъект объяснил, что если нажать на машинке какие-то две кнопки, то можно попасть… в другой мир! Т.З., услышав эти слова, бросился бежать.

Иномарка без номеров


В том же 1990 году, 29 декабря, с очередным гостем из иной реальности довелось повстречаться жительнице Ростова-на-Дону. Людмила Гринева поздним вечером возвращалась домой из гостей и решила поймать попутку. Завидев приближающуюся машину, Людмила подняла руку. Автомобиль – белого цвета, вроде бы иномарка – остановился. Людмила спросила водителя, одетого в черный блестящий комбинезон, довезет ли он ее до нужного места.
- Да, – ответил тот.

Гриневой пришло в голову, что лучше сесть на переднее сиденье. И в тот же миг передняя дверца распахнулась.
Они помчались по заснеженному проспекту. Шума мотора почти не было слышно. Людмила поинтересовалась, отчего водитель не включает фары.
- Они мне не нужны, – отозвался этот странный тип.
Невзначай взглянув на руки собеседника, лежащие на баранке, Гринева так и ахнула: между его пальцами виднелись перепонки, как у лягушки! Тогда она перевела взгляд на лицо водителя. Оказалось, у него не было носа! Две дырки вместо ноздрей. Глаза большие, выпуклые, рот совершенно безгубый, зубы острые, заточенные, как зубья у пилы.
Людмила окаменела от ужаса. Однако автомобиль притормозил почти у самого ее дома, причем без всяких подсказок со стороны пассажирки. Вылезая, она механически попыталась заплатить шоферу, но странное существо отказалось взять деньги.

На прощание Гринева, сама не зная почему, вместо того чтобы бежать от монстра, заговорила с ним.
- Желаю вам счастливо встретить Новый год! – сказала она.
- У нас их не бывает, – ответил водитель.
- А где вы живете?
- Очень далеко, вон там, – и он указал куда-то вверх перепончатой рукой.
Дверца захлопнулась сама собой, и машина тронулась. Только тут Людмила заметила, что у «иномарки» нет ни номеров, ни бампера. К счастью, на самочувствии женщины эта встреча никак не отразилась.
Конечно, часть подобных эпизодов можно списать на воображение, галлюцинации, гипноз и так далее. Но, с другой стороны, мир так разнообразен, почему бы в нем не жить существам, не похожим на нас?



Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Пятница, 07-Ноя-2014, 13:25 | Сообщение # 3
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5288
Статус: Offline
Проклятие Alkimos


В мире сегодня известно достаточно мест, где люди чувствуют себя откровенно плохо. Они ощущают всепроникающее зло, тревогу и ужас.

До сих пор не ясно, откуда берется эта невидимая аура угрозы и страха. Некоторые уверенны, что виной всему неупокоенные души, другие — черная магия и проклятия. Возможно, существуют неведомые силы, пронизывающие мир вокруг нас и погружающие определенные места на Земле в хаос.

Одно из таких мест находится у берегов Западной Австралии, около 40 км к северу от Перта, где покоятся останки сухогруза Alkimos, времен второй мировой войны. С момента его постройки, корабль нес человечеству лишь горе, которое до сих пор не покидает это судно, даже спустя столько лет, в течение которых его останки медленно гниют и таят в море.

Судна этого типа разрабатывались для массового производства — быстро и дешево. Джордж М. Шрайвер (первое название судна Alkimos) был построен всего за 10 дней, и с начала строительства над ним повисла аура несчастья. Еще на первых этапах строительства в корпусе судна случайно были запечатаны несколько сварщиков, где они погибли. После этого инцидента необъяснимые явления преследовали корабль. Несмотря на выгодные условия работы, никто не хотел даже ступать на борт Джордж М. Шрайвер. Не успев покинуть причал, судно заработало репутацию «невезучего».

Во время войны, корабль, естественно, постоянно попадал под обстрел противника, однако не только вражеских атак боялся экипаж. Механики постоянно сталкивались с немыслимым числом технических трудностей. Лодки не могли доставить продовольствие на борт Джордж М. Шрайвер, уходя под воду перед самым кораблем. В августе 1944 года, сухогруз стал ареной для жестокого убийства, и самоубийства. В тот день, судно стояло в порту в Неаполе, шла разгрузка боеприпасов. Вдруг рабочие услышали два выстрела, и бросились осматривать судно. Позже выяснилось, что один из членов экипажа застрелил радистку, а потом застрелился сам. Слухи о том, что корабль проклят стали быстро распространятся среди экипажа.

Изображение

Окончание войны и смена названия корабля на Alkimos, не освободило его от жестокого облака невезения и странных событий, которые, казалось, следовали за ним повсюду. В 1963 году, Alkimos сел на мель на рифах под названием Beagle Rocks. Отбуксировать судно на ремонт постоянно мешали странные происшествия, пожары и поломки.

Когда мелкие ремонтные работы были, наконец, закончены, и Alkimos следовал на буксире в Гонконг для капитального ремонта, буксирная линия необъяснимым образом оторвалась от корабля, и сильные волны послали его мчаться к берегу. Уже через час он сел на мель к северу от Фримантла (портовый город, расположенный в 19 километрах от Перта). Корабль был сильно отягощен водой и крепко сидел на мели, буксирное судно не смогло сдвинуть с места Alkimos. Для спасения имущества было решено оставить на корабле несколько человек, пока не поступят дальнейшие указания касательно его транспортировки.

Изображение

Смотрители, которые остались на борту судна позже сообщили, что постоянно слышали необъяснимые шумы, им слышались голоса, стуки и звуки шагов. Некоторые замечали фантомные запахи, например ароматы приготовленной пищи исходящие из совершенно пустого камбуза. Помимо прочего, смотрители рассказывали о внезапно накатывающем ощущении угрозы, и неприятном чувстве слежки.

Новая спасательная операция была запущена в 1964 году, Alkimos был отбуксирован к Маниле судном Pacific Star. В связи с юридическими трудностями, было решено прекратить буксировку, и судно было поставлено на якорь в 4 км к югу от Yanchep Beach, недалеко от места под названием Скалы Эглингтон (Eglington Rocks).

Сильные волны сорвали Alkimos с якоря и отнесли к скалам. Во время длительного процесса смены его владельцев и судебных разбирательств, отремонтировать корабль неоднократно пыталось множество ремонтных бригад.

Несколько спасательных экипажей, во время ремонтных работ жаловались на загадочное исчезновение инструментов, которые позже были найдены в совершенно иных местах. Спасатели, также как и смотрители, слышали таинственные звуки, и фантомные запахи. Некоторые рабочие стали свидетелями бестелесных стоп, и разговоров в пустых каютах.

Камбуз вновь привлек внимание ароматами приготовленной пищи, которые исчезали в тот момент, когда кто-нибудь входил в помещение. Помимо прочего, рабочих постоянно толкали невидимые руки, в результате одно из таких происшествий, беременная женщина-смотритель упала и потеряла ребенка.

Изображение

В 1969 году владельцы потеряли всякую надежду спасти судно и приняли решение демонтировать разбитый корабль. Чтобы оценить количество взрывчатки, необходимой для начала демонтажа, был приглашен Тед Снайдер (Ted Snider), подводник ВМС. Вскоре после этого, Снайдер и трое его помощников погибли в авиакатастрофе. Последняя попытка демонтажа закончилась случайным пожаром. После этого, Alkimos был перепродан восьми различным компаниям, которым также не удалось ни починить, ни демонтировать корабль. Как позже стало известно, Alkimos, излучал вредоносное влияние далеко за пределы своего физического местоположения, насылая на всех своих владельцев страшные беды, такие как, внезапные болезни, банкротство, и необъяснимые смерти.

В конце концов, корабль был брошен. Его останки покоятся у Eglington Rocks, где до сих пор происходят необъяснимые вещи: моторы лодок начинают глохнуть в непосредственной близости к месту крушения; дайверы, исследующие обломки, жаловались на неисправности в водолазном оборудовании и камерах; лошади на пляже возле Alkimos, становятся чрезвычайно взволнованными и отказываются подходить к воде.

Изображение

Местные рыбаки, часто рассказывали о призрачных фигурах людей на месте крушения. Вначале они решили, что в обломках поселился бездомный, но изучив место крушения, никого так и не обнаружили. После нескольких случаев утопления в этом месте, и загадочного исчезновения пловца Герберта Войта, череп которого позже был обнаружен в обломках судна, место окрестили проклятым.

В настоящее время останки Alkimos по прежнему покоятся на том же месте, где много лет назад он был заброшен, в нескольких минутах езды к северу от Перта. Несмотря на все жуткие истории и предупреждения, водолазы и исследователи паранормальных явлений часто приезжают сюда, в поисках призраков и других необъяснимых явлений.

Изображение

(с)


Be someone, before you gone
 
Форум » Общий форум » Непознанное » Необъяснимое (О нереальном в реальности)
Страница 1 из 11
Поиск:




Мийрон © 2011-2017