Вход
Регистрация
23:39
17-Окт-2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Непознанное » Сверхспособности
Сверхспособности
МийронДата: Понедельник, 30-Июн-2014, 17:06 | Сообщение # 1
Великий и прекрасный
Группа: Администратор
Сообщений: 123
Статус: Offline
Новости по теме:
Гости из другого мира
Дети Индиго
Дар пророчества существует
 
MissisAcklesДата: Пятница, 07-Ноя-2014, 17:34 | Сообщение # 2
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5288
Статус: Offline
Дар пророчества существует


В каждом человеке заложен дар пророчества, получается, что мы все и в самом деле пророки. Это доказано учеными. В результате научных экспериментов обнаружен участок мозга, который отвечает за способность человека предугадывать будущие события. Так что получается, что в какой-то степени все мы являемся пророками.

Повседневные пророчества

Правда в обычной жизни человек, как правило, пророчествует для себя. Он предсказывает ежеминутно развитие каких-либо событий. К примеру, с точностью можно предсказать, что произойдет с падающим со стола хрустальным бокалом: он разобьется.

Вы можете определить, успеет ли человек, которого вы видите, перебежать перед автомобилем дорогу. И вы можете догадаться, как поступит незнакомая вам девушка, если вы вдруг на улице шлепнете ее ниже спины. Собственно от способности человека предвидеть то, что произойдет в ближайшие мгновения, возникло самое универсальное и распространенное предсказание «Я вас предупреждал!»

В результате экспериментов ученого Джеффи Закса было определено, какая часть мозга отвечает за дар пророчества. Такие опыты проводились с добровольцами в Университете Вашингтона. Им показывали видеозаписи с простыми бытовыми сюжетами.

Когда демонстрацию видео останавливали, исследуемые добровольцы должны были ответить на вопрос о дальнейшем развитии события, которое они должны были предугадать. Запись останавливали как раз в тот момент, когда наиболее интересное событие должно было вот-вот начаться.

После ответа видео показывали до конца, и добровольцы только тогда узнавали, чем же в действительности все закончилось. Так вот, предсказания совершались с удивительной точностью – от 80 до 90%. При этом ученые наблюдали с помощью томографа за теми участками мозга, которые в этот момент становятся наиболее активными.
Результаты экспериментов

Выяснилось, что в процессе пророчества участвуют два участка среднего мозга, богатых дофаминовыми рецепторами. Это полосатое тело (striatum) и черное вещество (substantia nigra). Этими же участками и обеспечивалось возникновение легкого чувства эйфории, когда человек узнавал, что он верно предсказал дальнейшее развитие событий.

То есть человек как бы получает вознаграждение за правильное предсказание. Но если события пошли не так, как человек себе представлял, то эти участки создают чувство беспокойства. Ученые говорят, что таким образом мозг сигнализирует об ошибке, которая считается сбоем в работе.

По заключению организаторов исследования, дар предвидения стал развиваться в процессе эволюции человека. Это нужно было хотя бы для того, чтобы наши дикие предки смогли быстро определить, в какую сторону нужно было убегать от хищников.

Вполне возможно, что эти же участки человеческого мозга отвечают и за более масштабные пророчества у известных предсказателей, таких как Ванга или Нострадамус. Раз все люди имеют способность предвидеть на несколько секунд вперед свое будущее, то выходит, что наиболее уникальным из них удается заглядывать вперед гораздо дальше, даже на несколько веков
(с)


Be someone, before you gone
 
MoreДата: Воскресенье, 07-Дек-2014, 18:23 | Сообщение # 3
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 862
Статус: Offline
Внушение на расстоянии


Как бы человеку не хотелось в это верить, но все мы зависим друг от друга. Ведь не исключен вариант, что большая часть мыслей, составляющих наше настоящее «Я» является внушенными со стороны близкого нам окружения. Мало того, вы можете утверждать, что к определенным жизненным принципам пришли сами, но, кто знает, может ваши родственники, исходя из благих намерений, внушили их вам. Разберемся более подробно, что такое внушение мыслей и, каким оно бывает на расстоянии.
Телепатическое внушение на расстоянии
Всем известный эстрадный артист, который умел читать мысли собственных зрителей, Вольф Мессинг, умело применял эту технику гипноза. По его словам, ему удалось развить в себе такую способность путем усердных тренировок. Так, для того, чтобы войти в связь с нужным человеком, он, в первую очередь, представлял его образ. Затем максимально четко формулировал необходимую мысль, мотивирующую объекта на определенные действия. Вероятность возникновения связи возрастала с эмоциональной интенсивностью сформулированного послания.
Кроме того, внушение мыслей на расстоянии помогает понравиться людям, не нанося им никакого вреда. Главная цель такого влияния – установление связи с подсознанием другой личности.
Внушение человеку мыслей на расстоянии - современные исследования
Сьюзен Симпсон, являющаяся британским психологом, провела эксперимент, в результате которого, ей удалось загипнотизировать 10 своих пациентов, многие из которых страдали от фобий, бессонницы. Она осуществляла это посредством видеосвязи. В конечном итоге, гипноз повлиял на треть всех этих личностей, заявивших, что такое «общение» на расстоянии дало, куда больший результат, чем при личной встрече с психологом.

Источник:


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
Форум » Общий форум » Непознанное » Сверхспособности
Страница 1 из 11
Поиск:




Мийрон © 2011-2017