Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Суббота, 20-Апр-2024, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Самопознание » Психология » Психологические аспекты (Полезные советы, психологические факты)
Психологические аспекты
MissisAcklesДата: Воскресенье, 14-Сен-2014, 19:43 | Сообщение # 1
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
Полезные советы, призванные помочь наладить свою жизнь.

Внимание: тема не для обсуждений!



Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Воскресенье, 14-Сен-2014, 19:46 | Сообщение # 2
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать.


1. Прекратите проводить время не с теми людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем.
Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас — огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе.
Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас — это быть честными с самими собой.

4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план.
Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной значимости. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.

5. Не пытайтесь быть кем-то другим.
Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

6. Прекратите держаться за прошлое.
Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.

7. Прекратите бояться ошибок.
Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки.
Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам находить правильных людей и правильные вещи. Мы все заблуждаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.

9. Прекратите пытаться купить счастье.
Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым.
Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.

11. Прекратите бездельничать.
Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.

12. Прекратите думать, что вы не готовы.
Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать неудобства.

13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам.
Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится — в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.

14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не сложились.
У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то — использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.

15. Прекратите конкурировать со всеми.
Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.

16. Прекратите завидовать.
Зависть — это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: «Что есть у меня из того, что каждый хочет?»

17. Прекратите жаловаться и жалеть себя.
Жизнь бросает игральные кости для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.

18. Прекратите растравлять обиды.
Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает «меня устраивает все, что вы со мной сделали». Оно говорит: «Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда». Прощение — это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, но и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.

19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня.
Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.

20. Прекратите тратить время на объяснения.
Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.

21. Прекратите бегать по кругу.
Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы будете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.

22. Прекратите пренебрегать мелочами.
Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.

23. Прекратите попытки сделать все идеально.
Реальный мир вознаграждает не перфекционистов, а тех, кто стремится к достижению своей цели.

24. Прекратите идти по пути наименьшего сопротивления.
Жизнь не так проста, особенно если вы планируете достичь чего-то стоящего. Не выбирайте легкий путь. Сделайте что-нибудь экстраординарное.

25. Прекратите делать вид, что все в порядке, если это не так.
Ничего страшного, если вы расслабитесь на некоторое время. Вы не должны всегда быть сильным, и нет необходимости постоянно доказывать, что все идет хорошо. Не нужно переживать из-за того, что подумают другие — поплачьте, если это вам нужно: слезы целительны. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете улыбаться.

26. Прекратите винить других в своих проблемах.
Достижение вашей мечты напрямую зависит от того, насколько вы берете ответственность за свою жизнь. Когда вы обвиняете других в том, что с вами происходит, вы отказываетесь от ответственности и даете другим власть над этой стороной вашей жизни.

27. Прекратите пытаться быть всем для всех.
Это невозможно, вы просто сожжете себя. Но если вы подарите радость одному человеку, это может изменить мир. Возможно, не весь мир, но его мир — точно. Поэтому сфокусируйтесь.

28. Прекратите слишком много беспокоиться.
Беспокойство не избавит нас от завтрашних трудностей, оно лишь избавит нас от сегодняшней радости. Один из способов проверить, стоит ли что-то обдумывания — это задать себе вопрос: «Будет ли это важно через год? Три года? Пять лет?» Если нет, то не стоит и беспокоиться.

29. Прекратите фокусироваться на вещах, которых вы не желаете.
Сосредоточьтесь на том, чего вы действительно хотите. Позитивное мышление — один из ключевых моментов каждого великого успеха. Если вы каждое утро просыпаетесь с мыслью, что в вашей жизни сегодня произойдет что-то прекрасное, рано или поздно вы заметите, что были правы.

30. Прекратите быть неблагодарным.
Независимо от того, насколько хороши или плохи ваши дела, просыпаясь, каждый день благодарите за свою жизнь. Кто-то где-то сейчас отчаянно борется за свою. Вместо мыслей о своих лишениях попробуйте думать о том, что у вас есть и чего другие лишились.


Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Четверг, 18-Сен-2014, 15:59 | Сообщение # 3
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
Психология отношений
20 фактов о знакомстве


Знакомства дают нам возможность встретить подходящего вам человека, но требуют и некоторых навыков. При знакомстве важны мельчайшие детали и как только вы овладеете этим искусством, вы можете приступать к поиску потенциального партнера.

1. Пары, как правило, выжидают около 6–8 свиданий, прежде чем начать официально встречаться.

2. Служебные романы — распространенное явление, и 4 из 10 случаев отношений на работе заканчиваются заключением брака.

3. Мужчин отталкивают шумные женщины. Если женщина хочет познакомиться, ей следует отойти от шумной группы, чтобы дать мужчине возможность подойти к ней.

4. Если вы хотите создать мгновенную связь с человеком, во время разговора произнесите его или ее имя, по меньшей мере, два раза. Это показывает ваше внимание и умение устанавливать связи.

5. Исследования показывают, что запоминая различные сведения о человеке и упоминая их в разговоре, вы не только льстите другому, но и показываете свой интерес.

6. Когда лучше всего звонить после первого свидания? Мнения экспертов разнятся, но идеальным моментом считается время через 2–4 дня, но не дольше 4–5 дней. Если вы звоните слишком рано, то это может показаться отчаянным шагом.

7. Чаще всего люди расходятся через 3–5 месяцев после знакомства.

8. Согласно данным опроса известного сайта знакомств, 43 процента респондентов считали самым важным свежее дыхание, для 17 процентов имела значение стильная одежда, для 15 — приятный запах духов или одеколона, 14 процентов — хороший внешний вид кожи, а для 10 — красивые волосы.

9. Опросы показывают, что школа, университет, кафе и торговые центры являются наилучшими местами для флирта, так как люди более открыты к встрече с другими в этих местах. Наихудшими местами являются рестораны и кинотеатры.

9. Согласно исследованиям, то, как стоит мужчина (то есть сутулится или нет) имеет значение в 80 процентах случаев при составлении первого впечатления женщины.

10. Повторяя жесты вашего собеседника, вы незаметно выражаете свой интерес к нему.

11. Для женщин самыми отталкивающими характеристиками у мужчин являются прыщи, неопрятные ногти, метеоризм и отрыжка, отсутствие зубов, неприятный запах тела или запах изо рта и «дурацкие» очки.

12. Когда мужчина пытается сблизиться с женщиной, она основывает 55 процентов первоначального впечатления о нем на его внешности и языке тела, 38 процентов на его манере говорить и 7 процентов на том, что он на самом деле говорит.

13. Если женщина заинтересована в мужчине, то она будет улыбаться или смеяться над его шутками, играть с волосами, перебирать руками какой-то предмет, например стакан, краснеть, когда мужчина говорит комплимент, надувать или втягивать губы, запинаться или наклонятся в сторону мужчины.

14. Признаки того, что женщина не заинтересована в мужчине включают в себя: избегание зрительного контакта, фальшивая улыбка или отсутствие улыбки, отклонение от собеседника, односложные ответы, сутулая поза, частые взгляды на часы, постукивание ногами и безучастный взгляд.

15. Красивые женщины получают больше взглядов, подмигиваний и домогательств, но к ним и реже подходят мужчины, так как они теряют уверенность рядом с такими женщинами.

16. Исследования показывают, что мужчины знают о том, что влюбились уже после 3 свиданий, а женщины влюбляются только после 14-го свидания.

17. В среднем встречающиеся начинают целоваться на втором свидании, а заниматься сексом после 4–6 свиданий.

18. Мужчине сложно заговорить, если рядом присутствует две женщины, так как он не хочет, чтобы вторая женщина чувствовала себя покинутой. Поэтому, если женщина хочет привлечь мужчину, ей стоит привести двух подруг.

19. Женщина может увеличить свои шансы на то, что к ней подойдет мужчина, если распрямит скрещенные руки, обменяется с ним взглядом и улыбнется.

20. Исследование говорит о том, что счастье заразно, и потенциальные партнеры не могут уйти от счастливых.


Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Пятница, 17-Окт-2014, 23:25 | Сообщение # 4
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
Советы способные заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом.

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он скорее всего поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Многие симптомы стресса совпадают с проявлениями радостного возбуждения (тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т.д.). Если убедить себя, что ситуация на самом деле стимул, а вовсе не угроза, подавленность обязательно сменится оживлением.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает – он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка – замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

16. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.


Be someone, before you gone
 
MoreДата: Суббота, 20-Дек-2014, 19:45 | Сообщение # 5
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 835
Статус: Offline
Психология страха

Причинами страха могут быть события, условия или ситуации, являющиеся сигналом опасности, а также присутствие чего-то угрожающего либо отсутствие того, что обеспечивает безопасность (например, для ребенка таким объектом является мать). Он может быть вызван и тем, что событие не происходит в ожидаемое время. Вызывает ли какое-то событие страх, зависит от того контекста, в котором оно происходит, от индивидуальных различий в темпераменте, предрасположенностях и от опыта и возраста индивида.
Страх может иметь своим предметом какого-либо субъекта или объект. Иногда он не связан ни с чем конкретным и переживается как беспредметный. Рано или поздно его испытывают все люди. Связанные с ним переживания легко воспроизводятся и могут вторгаться в сознание и сны.
Страх является наиболее опасной из всех эмоций. Интенсивный страх животных и человека иногда приводит даже к смерти. Но он может служить и предупреждающим сигналом и изменять направление мысли и поведение.
В современных цивилизациях существует все более возрастающее число объектов, событий, условий и ситуаций, которые пугают или потенциально могут быть пугающими. Понимание страха не избавляет от опасных или пугающих ситуаций, но может обеспечить дополнительную меру контроля над этой негативной эмоцией. Он возникает в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направлен на источник действительной или воображаемой опасности. В отличие от боли и других видов страдания, вызываемых реальным действием опасных для существования факторов, страх возникает при их предвосхищении. В зависимости от характера угрозы интенсивность и специфика переживания страха варьирует в достаточно широком диапазоне оттенков (опасение, боязнь, испуг, ужас). Если источник опасности является неопределенным, возникающее состояние называется тревогой.
Функционально страх служит предупреждением субъекту о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике, побуждает искать пути ее предотвращения. В случае достижения силы аффекта (панический страх, ужас) он способен навязать стереотипы поведения (бегство, оцепенение, защитная агрессия).
Сформировавшиеся реакции страха являются сравнительно стойкими и способны сохраняться даже при понимании их бессмысленности. Поэтому воспитание устойчивости к нему обычно направлено не на избавление от него человека, а на выработку умения владеть собой при его наличии. Неадекватные реакции страха наблюдаются при различных психических заболеваниях.
Одним из наиболее характерных симптомов страха является дрожь мышц тела, прежде всего губ. Голос становится сиплым, глухим, а иногда и совершенно пропадает. Когда страх возрастает до состояния ужаса, мы получаем новую картину эмоциональных реакций. Сердце бьется беспорядочно, наблюдается аритмия, наступает обморок; дыхание затруднено, ноздри широко раздвинуты, губы конвульсивно двигаются, появляется удушье в горле, выпученные глаза устремлены на объект, вызвавший это состояние. Зрачки при этом бывают непомерно расширены. В других случаях появляется неудержимое стремление обратиться в бегство. Оно бывает настолько сильным, что даже храбрые солдаты могут быть им охвачены.
В большинстве случаев страх возникает на основании жизненного опыта. Маленький ребенок не боится высоты и, смело перегнувшись вниз, выпадает из окна, если не испытал раньше падения, и т.п. Лишь испытав боль, он начинает бояться того, что ее причиняет.
Страх в современном обществе вызывается гораздо чаще не угрозой физической боли, а ожиданием какого-либо значительного ущерба своим интересам, нужды, позора и т.д. Возьмем для примера страх, испытываемый во время экзамена: тут и неприятные материальные последствия, и впустую затраченные труды и время, и задетое самолюбие, и т.д. Словом, налицо комплекс представлений отрицательного чувственного тона, и хотя в него не входит представление о физической боли, в действие приходят те же физиологические механизмы, что и при боли.
Различные градации страха у человека выражаются по-разному: ужасом, паникой, боязнью, тревожностью, забитостью, а также связанным с ним чувством покорности и преданности.
Название "ужас" применяется к наиболее сильной степени страха, а "испуг" — к неожиданно и быстродействующему чувству.
Другие перечисленные эмоции разнятся по интенсивности и особым оттенкам, связанным с ними. У человека при сильном испуге или ужасе наблюдаются те же реакции, что и у животных: оцепенение, паническое бегство, диффузное беспорядочное мышечное возбуждение. Страх, доходящий до безумия в буквальном смысле этого слова, проявляется во время сильных землетрясений. При этом у отдельных лиц наблюдается ступор. Например, известен случай, когда после землетрясения женщина с ребенком оставалась трое суток в постели на третьем этаже, онемев и без движения, хотя без труда могла спастись; ребенок за это время умер.
Оцепенение, наступающее при испуге, как правило, быстро проходит и может смениться двигательным возбуждением. Во время землетрясения толпа бессмысленно мечется, люди кричат, у многих наблюдаются дрожь, судороги и т.д. Гонимый страхом человек может сделать немыслимый прыжок через забор, поднять неимоверную тяжесть, стать способным на такое напряжение, какое в обычном состоянии ему кажется невообразимым. Перед человеком, перенесшим сильный страх, повторно встает картина перенесенного и, соответственно, возникает телесная реакция. В этом периодически повторяемом переживании единожды перенесенной реакции боли и страха находит выражение какая-то общая физиологическая причина, но с каким процессом связано это циклическое течение реакции, в настоящее время неизвестно. Реакции примитивного типа на неприятные раздражения легко возникают у детей: бестолковое метание, барахтанье, крики.
При сильном страхе высшая психическая деятельность полностью подавляется силой эмоционального возбуждения; по терминологии И.П.Павлова, происходит отрицательная индукция с подкорки на кору головного мозга. С уменьшением силы аффекта можно наблюдать, как, начиная от полного торможения высшей нервной системы, влияние страха на мышление сказывается во всеубывающей степени. Если он не достигает силы, тормозящей психику, то может полностью поставить мышление себе на службу. Мысль прикована к одной цели: найти выход из устрашающего положения. И наконец, страх может испытываться в столь слабой степени, что человек выполняет привычную работу, совершается обычный ход ассоциаций, а он кроется где-то на задворках сознания. От полного торможения высших психических процессов до легкого действия страха укладывается шкала непрерывных изменений интенсивности его воздействий на психику.
Страх — пассивно оборонительная реакция. Он указывает на опасность, идущую от кого-то более сильного, на опасность, которой нужно избежать. Если угроза исходит от более слабого, это вызывает гнев. У людей слабых, которым труднее преодолевать жизненные трудности, больше поводов для реакций страха.
В культурном обществе человек реже подвергается физической боли и опасности насильственной смерти. Но здесь появляются новые поводы для страха. Одни испытывают боязнь несчастных случаев (на железной дороге, в автомашине, самолете и т.п.), другие боятся за свое здоровье. Наиболее частым источником опасений являются социальные отношения, в которых находится человек. Сюда относятся страх за свое материальное положение, боязнь лишиться уважения, заработка, потерять завоеванное в обществе место, стать предметом насмешек, страх ответственности (боязнь, что будет не в состоянии выполнять свои обязанности), сильное волнение при выступлении перед публикой в качестве оратора или на сцене и т. д. Люди, склонные к этим состояниям, часто к тому же суеверны (боязнь какого-нибудь числа, например 13, или определенного дня в неделе), верят в дурные приметы и т.п. Склонность к реакциям страха индивидуальна. От совершенно естественных опасений за свое здоровье и положение в жизни незаметные переходы ведут к утрированным страхам и опасениям и, далее, к таким состояниям у психопатических личностей, где эти страхи разрастаются до фантастических размеров, не поддаются никаким логическим доводам, завладевают психикой людей и делают жизнь мучительной. Часто при вполне удовлетворительном интеллекте такие люди страдают боязливостью, недостатком уверенности в себе, слабостью воли и отсутствием самостоятельности.
Психастеники представляют для психологии тот интерес, что у них можно наблюдать те же явления, что и у здоровых лиц с наклонностью к реакциям страха, но в увеличенном масштабе. Лица астенические, лишенные надежной поддержки, испытавшие ряд неудач, остающиеся в жизненных соревнованиях всегда позади других, становятся боязливыми, робкими, запуганными, тревожно-мнительными. В сознании своей неполноценности они живут под грузом постоянного страха. Здесь часто имеется сочетание влияния неблагоприятной внешней ситуации и пассивного темперамента слабой личности. Жизненные неудачи таких людей нередко коренятся в недостатке активности, а испытанные неурядицы ведут к потере веры в себя и еще больше подавляют активность.
И у ребенка, и у взрослого есть страх перед неизвестным, новым. Он делает индивида осторожным и имеет защитное значение. Для человека, страдающего беспредметным страхом, предпочтительней без раздумий броситься навстречу опасности. Неотступный страх иногда заставляет преступника отдавать себя в руки правосудия.
Если есть некая конкретная причина страха, то можно активно действовать против нее и пытаться предупредить опасность. Если страх беспредметный, человек стремится превратить его в мотивированную боязнь. Эта переработка неопределенного чувства страха разумом, искание причин, объясняющих страх, называется рационализацией. Глубокая откровенность с другим человеком, с врачом и т.д. может уменьшить страх. Действительно, на примере депрессивных больных можно видеть, что после беседы с врачом, в которой больной излагает свои интимные переживания, он получает некоторое облегчение. Защиту от страха в определенных случаях ищут у более сильных лиц. Страх у слабого человека ведет к чувству покорности, преданности, а иной раз — к отдаче себя подавляющей эмоции. Боязливый солдат может проявить бессмысленную агрессивность, безрассудно бросаясь на врага. "Юмор висельника", веселая экспансивность, равно как и жестокость тирана, могут прикрывать собой страх. В отличие от реакций личностей невротических, примитивных или резко астенических страх полноценного человека характеризуется тем, что является реакцией более адекватной раздражению, при этом проявляется устойчивость психики и большая активность в защите от опасности.
При состояниях страха и вслед за перенесением его наступает ряд вегетативных реакций. Приведем некоторые примеры ситуаций, способствующих возникновению страха.
Страх не справиться с работой. Это знакомо многим. Наваливается куча дел, на письменном столе высятся груды бумаг, и у человека возникает чувство, словно его буквально разрывают на части. Начинает казаться, что из хозяина своей работы превращаешься в ее раба. А так как давление со всех сторон возрастает, сроки поджимают, появляется искушение одновременно решать все проблемы. Это ведет к еще большей путанице. Представьте себе такую картину: вам надо затопить печь. Одно полено свободно проходит в топку. А если попытаться засунуть туда все дрова сразу, произойдет затор, и в результате ни одно полено не загорится. Подобное может случиться с тем, кто захочет одновременно работать над многими проектами. Он не справится ни с одним из них. Из-за этого человек может впасть в апатию, у него возникнет ощущение, что он вообще ничего не может.
Страх быть обойденным другими. Большинству людей свойственно желание продвинуться вверх по служебной лестнице. Такую возможность имеют далеко не все. Выдвигают лишь одного, а другие остаются. Каждый из этих "других" реагирует по-своему: одни испытывают разочарование, заболевают, впадают в апатию, иные же проявляют повышенную активность, энтузиазм, заметно улучшают показатели своей работы, начинают трудиться с большей отдачей, надеются поправить таким образом свои дела. Смирившиеся полагают, что и выкладываться-то особенно теперь не стоит.
Если сотрудник считает, что в тайне от него у руководителя ведется досье его грехов, которое используется при рассмотрении вопросов о возможных перемещениях по службе, он не сможет избавиться от чувства страха, так как не знает, в чем "провинился", а потому не имеет возможности "исправиться". Он теряет веру в себя, и тогда действительно наступает спад в работе.
Страх потерять работу. Уже одна мысль об этом вызывает наиболее сильное чувство страха, равно как и безработица, отсутствие заработка, поиски новой работы, безуспешное хождение по кабинетам. Руководители, сознательно нагнетающие у сотрудников страх перед увольнением, в первую очередь отвечают за все вытекающие из этого ошибки, срывы и т.п. Когда человек находится под таким давлением, вряд ли можно рассчитывать на то, что он будет работать с должной активностью и энтузиазмом. Давление и страх оказывают на большинство людей парализующее воздействие, они становятся не способными действовать, делать то, что могли бы. Многие философы говорят сегодня даже об "эре страха".
К сожалению, до настоящего времени значительное число людей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, чувствуют себя неуверенно, подавленно, тревожно. Усугубляют положение повседневные заботы, ухудшившийся быт, общие условия жизни. При этом конечно, сохраняется своеобразный «фон отношения» к случившемуся; в образ событий каждым человеком привносятся свои субъективные представления, знания с учетом возможностей конкретного интеллекта и воображения, именно поэтому имеют место резко противоречивые оценки даже среди лиц достаточно однородных по профессии, возрасту и общему уровню развития. Состояние психологической неготовности к адекватному восприятию случившегося можно объяснить следующими причинами:
1) уникальностью аварии (не было аналогов для сравнения, что создало чрезвычайное когнитивное напряжение при оценке данного события);
2) очень слабой подготовкой подавляющего большинства людей к рациональным действиям в случае атомной опасности (органы гражданской обороны, как правило, не функционировали);
3) недостатком конкретной информации и одновременно своего рода информационной анархией, определяющими часто стихийное и неразумное поведение многих людей, низким порогом критичности к поступающим сведениям (слухам);
4) эмоциональной неустойчивостью, заторможенностью собственной инициативы.
Таким образом, складывалась достаточно благоприятная почва для возникновения индивидуальных и массовых эмоциональных реакций панического характера, основывающихся на постоянной тревоге и сильном чувстве страха.
Неполная искаженная информация и дезинформация сделали свое дело: страх, который всегда является главной причиной паники, в данном случае объективно основывался еще и на недостаточном знании возможных последствий облучения.
С первых дней чернобыльской катастрофы начала развиваться своеобразная скрытая радиационная паника, имеющая тенденцию к непрерывному длительному проявлению. Она порождена как воздействием самой радиации, так и страхом воздействия на живой организм ее малых и повышенных доз.
В результате анализа установлено, что проявление скрытой чернобыльской радиационной паники связано со следующими основными причинами:
1) страх перед полной неопределенностью и непредсказуемостью общего воздействия радиации на человека;
2) страх перед последующими возможными разрушениями в зоне АЭС;
3) страх перед зараженностью воздуха, воды, продуктов питания, земли, жилища, зданий и пр.;
4) отсутствие постоянной правдивой информации об истинном положении;
5) отсутствие для подавляющего большинства людей медицинского контроля, консультаций;
6) постоянные слухи о гибели людей, облучении, заболеваниях, переполненности больниц зараженными и др.;
7) отсутствие перспектив на переселение в чистые зоны, смену квартиры, работы и пр.;
8) неадекватная запросам людей работа средств массовой информации;
9) нарушение режима питания, сна, отдыха, усугубление психического состояния вследствие биофизического ослабления организма.
Динамика переходов скрытых форм паники в некоторые разновидности "открытых" практически не поддается логическому прогнозу. Катализаторами возникновения панических состояний могут быть в первую очередь конкретная информация, слух, в том числе и малоправдоподобный или значимый для конкретного человека, так как значимость всегда преломляется через субъективные установки, оценки и пр.


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
MoreДата: Суббота, 20-Дек-2014, 19:51 | Сообщение # 6
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 835
Статус: Offline
Как маме сохранить хорошие отношения с дочерью-подростком?

Детки растут очень быстро. И вот уже ласковая девочка-принцесса, обнимавшая маму по 20 раз в день, начинает хамить, кричать и становится скрытной. Не все мамы бывают готовы к такому резкому изменению в любимых дочерях. В отношениях между ними возникает хаос, негатив и непонимание. Возможно ли сохранить (или наладить новые) хорошие отношения с дочерью-подростком? Основное, что стоит понять и принять маме: подростковый период — это отрезок времени, когда ребенок начинает взрослеть, но взрослым еще не является. И, как любой другой промежуток времени, он закончится и пройдет безвозвратно. В подростковый период, как и в любой ситуации, есть свои положительные моменты. Это время, когда можно научить своих детей быть взрослыми: в поведении, мышлении, восприятии окружающей действительности. Да, они сопротивляются нравоучениям, но зато хорошо берут пример со своих родителей. Как никогда, для взрослых становится актуальным совет: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Все равно они будут похожими на вас». Самоконтроль и самодисциплина — вот о чем, в первую очередь, должна позаботиться мама. Неправильной позицией является бездействие. Считать, что дочь переживет подростковый период и все непонимания пройдут, очень безответственно. Пережить она то его может, но с каким результатом. Это вопрос. Результат может оказаться совсем неутешительным. Еще один важный момент состоит в том, чтобы разобраться из каких собственно моментов состоят отношения с дочерью-подростком, и какие имеют особенности. Ведь само понятие «отношения» довольно абстрактное и от того, что мы в него вложим, будет зависеть их качество. Рассмотрим несколько тем, составляющих общую картину отношений. Эмоциональная сфера Как сказала детский врач-гинеколог на профилактическом осмотре девочки 12 лет: «Мамочка помните, что у ребенка сейчас неустойчивая психика, а у вас устойчивая». Да, игра гормонов делает свое дело, и чувства и эмоции дочери-подростка плохо поддаются контролю с ее стороны. Поэтому контролировать свои эмоции — зона ответственности мамы. Мамы помните, несмотря на то, что и каким тоном говорит дочь, она очень вас любит и нуждается в вашей заботе. Возможно даже, что чем грубее к вам дочь, тем больше вашей заботы ей нужно. Лучшей вашей эмоциональной заботой для подростка будет ваше спокойствие и невозмутимость. Очень полезно попрактиковать «Я-утверждения». Это такое упражнение. Вместо того, чтобы говорить дочери: «Ты такая сякая, ты делаешь не так и т.д.», необходимо перефразировать свои мысли в «Я чувствую раздражение, мне неприятно, я бы не хотела и т.д.». Доверие и взаимопонимание Пришло время ребенку расширять свое личное пространство, получать свой жизненный опыт, иметь личные взаимоотношения с друзьями, свое мнение относительно каких-то событий, иметь собственные секреты и вкусы. Жесткий контроль со стороны мамы — это худшее, что может быть в подростковый период. Маме стоит дать возможность дочери-подростку расширять личные границы. Конечно, во всем должна быть мера, но эта мера должна учитывать интересы взрослеющего ребенка. Границы дозволенного желательно устанавливать не в разгаре конфликта. В доброжелательной атмосфере, за чашкой чая гораздо проще расспросить у дочери о ее делах, планах, взаимоотношениях. Также в хорошем настроении есть смысл обсуждать, что ей уже можно решать самостоятельно, а в каких вопросах нужно разрешение родителей. Стремитесь понять свою дочь, и она ответит вам тем же. Изменения в теле, физиологии Каждый день наблюдая своего ребенка, изменения в физиологическом теле не слишком видны, ведь они происходят постепенно. Женщина прекрасно знает, как развивается тело девочки в подростковый период, ведь сама прожила этот этап. Поэтому мама — главный человек, который должен обеспечивать дочери информацию о том, что происходит с её телом. Сама девочка, возможно, будет стесняться об этом спрашивать. А вот внимательное отношение мамы к волнующим ее вопросам, только поспособствует хорошим и доверительным отношениям между ними. Следует отметить, что в этот период, дети меньше обнимают и целуют маму. Но маме стоит продолжать это делать, естественно в количествах комфортных для дочери-подростка. Мамам полезно помнить, что построив или сохранив хорошие отношения с дочерью в подростковый период, у нее будет возможность находить взаимопонимание с дочерью в течение всей жизни. Вопросы конфликтов во взаимоотношениях, трудности на работе, плохое самочувствие и хроническая усталость — все это повод задуматься о своей жизни, и, возможно, переосмыслить свои жизненные цели и ценности. Но самому бывает сложно понять, что же в жизни пошло не так, тогда в этом может помочь частный психолог http://chastnyj-psiholog.ru/. На поиск причин возникающих сложностей могут уходить месяцы и годы. В тоже время, использование услуг специалиста в сфере психологии человека, может значительно сократить этот период до нескольких недель. Одновременно будет возможность найти путь к решению актуальной проблемы.
Источник: http://artpsiholog.ru/otnosheniya-s-docheryu-podrostkom/ © Психология отношений


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
MoreДата: Суббота, 20-Дек-2014, 19:51 | Сообщение # 7
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 835
Статус: Offline
Секреты гармоничной жизни

Для каждого человека гармоничная жизнь — это что-то свое личное, что может ощутить или понять он сам. Нет определенных внешних критериев, по которым можно оценить гармоничность жизни отдельно взятого человека. Но, согласитесь, люди склонны чувствовать жизненную гармонию, когда в их жизни присутствуют положительные эмоции и чувства, которые, в свою очередь, могут быть вызваны совершенно разными причинами из различных сфер жизни. И, если вы часто стали испытывать негативные эмоции, конфликтовать с людьми и вас преследует неудовлетворенность жизнью, то пора лично заняться гармонизацией своей жизни. Обычно все жизненные секреты лежат на поверхности, но люди слишком заняты своими делами, чтобы замечать их и анализировать свою жизнь. Поэтому на помощь приходят психологи, которые заботятся о том, чтобы человек мог сам справиться со своими трудностями. А так же они обращают наше внимание на такие маленькие жизненные секреты, используя методики из разных направлений психологии. Секрет 1. Жизнь протекает в разных направлениях. Вот то, что жизнь человека состоит из нескольких сфер, это точно ни для кого уже не секрет. Принято считать, что сферы жизни человека — это дом, семья, работа, друзья. Но сегодня предлагаем вам пересмотреть эти устаревшие взгляды и посмотрим на сферы жизни под другим углом. Позитивная психотерапия говорит о том, что жизнь каждого человека сводится к 4м сферам: тело/физические ощущения — сюда относится все, что связано с человеческим телом: питание, сон, спорт, болезни, секс, гигиена; деятельность/достижения — все, что связано с деятельностью: работа, деньги, карьера, достижения, любой труд; контакты/общение — это общение с родственниками, коллегами, друзьями, клиентами, любыми людьми; фантазия/интуиция — сюда относятся мечты, планы, духовная жизнь, озарения, смыслы, фантазии, вдохновение, творческий прорыв. Обратите внимание, что все эти сферы жизни присутствуют и дома, и в семье, и на работе, и с друзьями. Можно дома выполнять домашнюю работу, общаться с детьми и мечтать, а с друзьями можно общаться, что-то планировать или вместе кататься на лыжах. Это лишь небольшие примеры того, что вышеназванные сферы присутствуют в нашей жизни в любом месте, где бы мы не находились. Секрет 2. Математика спасает гармонию. Гармония — это прежде всего баланс. В нашем случае — это баланс 4-х сфер жизни человека. Для того, чтобы увидеть чего нам не хватает для гармоничной жизни, присвоим гармонии значение — 100%. Теперь основываясь на своих личных ощущениях, распределим эти 100% между сферами жизни на данный момент. Для того, чтобы было проще определиться, лучше взять определенный временной промежуток, например, последнюю неделю своей жизни. Нужно представить сколько времени и сил потрачено на каждую сферу и определить итог в процентах. Помните, что сумма 4-х чисел должна равняться 100%. Как вы уже догадались, гармоничная жизнь грозит человеку, если все его четыре числа стремятся к 25%. Это идеальный вариант, а пока вы можете определить какой сфере вы отдаете слишком много сил и времени, а какой уделяете недостаточно внимания. Секрет 3. Разнообразие — залог успеха. Когда уже ясно и понятно какая сфера (возможно две) вашей жизни требуют в данный момент вашего пристального внимания, придумайте себе 3 занятия, в которых будет задействована эта забытая сфера. Допустим, в сфере тело вы можете запланировать: массаж, баню или занятия спортом, в сфере контакты: общение с друзьями, посещение родственников или поиграть с детьми. Все зависит от вашей индивидуальной ситуации. Важно, чтобы запланированные вами мероприятия приносили вам удовольствие, вдохновение и положительные эмоции. Отследите ваши ощущения после выполнения ваших собственных заданий. Итак, забота о своей гармоничной жизни не такое уж сложное занятие, учитывая маленькие секреты, которые вы теперь знаете. Русская пословица «Готовь летом сани, а зимой телегу» всегда актуальна для владельцев маленьких розничных магазинов, ведь самые заманчивые скидки и акции проводятся для товаров будущего сезона. Именно поэтому закупить оптом купальники женские будет разумно именно зимой. И тогда к началу теплого сезона, ваш магазин будет готов к наплыву покупателей, желающих приобрести пляжные товары.
Источник: http://artpsiholog.ru/garmonichnaya-zhizn/ © Психология отношений


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
MoreДата: Суббота, 20-Дек-2014, 19:53 | Сообщение # 8
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 835
Статус: Offline
Гидрофобия — боремся со страхом перед водой

Гидрофобия (синоним аквафобия) – страх утонуть, страх зайти в воду и страх купания. Доставляет человеку огромное количество осложнений, так как наша жизнь невозможна без контакта с водой. Чаще всего гидрофобия встречается у тех, кто не научился плавать. Факторы, вызывающие фобию пережитая в прошлом стрессовая ситуация в воде (в некоторых случаях инцидент происходит в раннем возрасте и откладывается в подсознании, хотя сам аквафоб его не помнит); просмотр фильмов с картинами утопления, особенно восприимчивыми людьми; непосредственное присутствие при трагедии на воде или утоплении другого человека; некоторые инфекционные заболевания – столбняк, бешенство. В таких случаях гидрофобия является симптомом заболевания. Характерным является невозможность выпить воду. В некоторых случаях фобия развивается без видимой причины. Как выявить аквафобию? Проявлениями фобии является страх находиться возле водоемов и заходить в них. Приступ паники могут вызвать даже случайно попавшие брызги воды. Выражены вегетативные симптомы: увеличение частоты сердечных сокращений, потливость, гипертонус мышц, головокружение, иногда может быть рвота. Гидрофобия у детей Боязнь воды чаще встречается в возрасте 4-5 лет. Такое состояние может длиться еще несколько лет. Появление фобий в этом возрасте обусловлено с активными познавательными процессами и развитием страхов вообще. Чем выше интеллектуальное развитие малыша, тем больше он имеет фобий. Существует мнение, что аквафобия связана с неправильным купанием ребенка в раннем возрасте (низкая температура воды в ванночке). Лечение фобий Мероприятия для избавления от аквафобии должны быть всесторонними. Это и сеансы психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия, гипноз) и аутотренинг, и самостоятельные контакты с небольшим количеством воды. Следующим этапом могут быть занятия в бассейне с инструктором или человеком, которому вы доверяете. Первое время ходите на мелкой части бассейна, где ваша голова всегда будет над поверхностью воды. Дыхание должно быть спокойным. Когда вы привыкнете, окунитесь под воду. Постепенно увеличивайте время пребывания под водой. Современным методом лечения является арт-терапия. Ее концепция заключается в том, чтобы нарисовать свой страх и тем самым отпустить его. Длительность курса определяется индивидуально, в зависимости от успеха психотерапевтических мероприятий. Также используют методики визуализации, когда пациент представляет себя в окружении воды с ощущением безопасности и позитивными эмоциями.
Источник: http://artpsiholog.ru/gidrofobiya-boremsya-so-straxom-pered-vodoj/ © Психология отношений


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
MoreДата: Суббота, 20-Дек-2014, 19:56 | Сообщение # 9
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 835
Статус: Offline
[i]Что делать с агрессией? [/i]

Агрессивно настроенный человек — зрелище достаточно неприятное. Но как бы неприятно это не было, каждый человек может испытывать агрессию по отношению к другим людям. И, чтобы не чувствовать, после приступа агрессии, чувства вины, можно просто выработать свою стратегию или линию поведения в критических ситуациях. Важно понимать, что спровоцировать агрессивную реакцию может, что угодно или кто угодно. Но это лишь повод, а причина, как правило, кроется в личных переживаниях. Агрессия прежде всего зависит от внутреннего состояния человека. И чем гармоничнее состояние, тем меньше шансов возникновения агрессии. Вспомните мудрецов или святых людей — они всегда и при любых условиях сохраняют невозмутимость. И это не потому что они игнорируют ситуацию, а потому что значительную часть своей жизни они посвящают поиску путей для сохранения душевного спокойствия. Сама агрессия выглядит, как всплеск эмоций, которые хочется сразу же продемонстрировать другому, одновременно переложив на него же и ответственность. Заклинание вида «Ты сам виноват, что я так отреагировал на твои слова (действия)» на самом деле работает против самого агрессора, приводя к началу, либо продолжению конфликта. За агрессией, как правило, прячутся такие личные чувства, как страх, вина, стыд, гнев. Но человеку бывает очень трудно осознать в себе эти чувства, а тем более признаться в них другому. Пытаясь, замаскировать чувства, которые неприятны, человек становится агрессивным по отношению к тому, кто эти чувства вызывает. Итак, осознав, что агрессивная реакция складывается из перекладывания ответственности за свои чувства на другого человека, в критический момент можно притормозить такую реакцию и даже свести ее к нулю. Не зря психологи рекомендуют посчитать про себя до 10, эти 10 секунд позволяют переключиться с эмоций на логику, т. е. задействовать свой ум. О чем же стоит подумать в эти 10 секунд? Стоит задать себе вопросы: что я чувствую? в чем причина этого чувства? что я могу сделать, чтобы изменить его на другое? Следует всегда помнить, что ваши чувства — это только ваши чувства, они возникают в вашем теле и насильно никто не может вас заставить их испытывать. Вы за них ответственны, и вам решать будут ли они влиять на ваши отношения с окружающими, даже в ситуациях, когда другие люди провоцируют вас на агрессивную реакцию. У вас всегда есть выбор как поступить. Есть замечательная притча на эту тему «Кому принадлежит подарок?». Берите для себя только хорошие подарки! Забота о ребенке, его воспитание, домашние заботы — это женское предназначение. И каждая женщина стремится вложить в свою семью столько сил, сколько возможно. И все же часто возникают жизненные ситуации, когда на какое-то время необходимо оставить ребенка или дом на чье-то попечение. И вот тогда на помощь приходят няни и домработницы. Хорошо, когда няне можно со спокойной душой поручить заботу о любимом ребенке, а положившись на домработницу быть уверенным, что дома чистота и порядок. Доверять эти дела стоит только квалифицированным людям.
Источник: http://artpsiholog.ru/chto-delat-s-agressiej/ © Психология отношений


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
MoreДата: Суббота, 20-Дек-2014, 19:58 | Сообщение # 10
Мистик
Группа: Пользователь
Сообщений: 835
Статус: Offline
Как ревность женщины разрушает отношения

Часто можно встретить в жизни, что о человеке говорят: он ревнивый. Но ведь каждый может испытать ревность в той или иной степени. Как правило, один из пары провоцирует возникновение ситуации, вызывающее чувство ревности у другого. Иногда такие ситуации оживляют увядающие отношения, но чаще всего приводят к конфликтам. Почему вообще возникает ревность? Это черта характера или чувство? Почему ревность женщины чаще всего разрушает отношения с близким человеком? Можно ли как-то справиться с ревностью? Вначале попробуем разобраться в причинах возникновения такого неприятного чувства, как ревность. В первую очередь возникновение ревности провоцирует собственный страх. Какие женские страхи наиболее распространены в отношениях: страх потерять близкого человека, страх стать ненужной, страх одиночества. Страхи могут быть вызваны низкой самооценкой: “я мало для него значу”, “если он проводит время не со мной, я ему неинтересна”, “он меня не любит, если не спешит ко мне”. Низкая самооценка, как правило, способствует излишней привязанности к мужчине. Еще причиной страхов могут быть установки(принципы), которыми мы руководствуемся в повседневной жизни “все свободное время муж должен уделять семье”, “я — единственная женщина в его жизни”, “мужчина и женщина не могут быть друзьями”. И, когда поведение мужчины не соответствует какой-либо установке женщины или угрожает ее самооценке, у женщины включается защитный механизм, который и называется ревностью. Поэтому ревность — это не черта характера. Ревность — это завуалированное чувство страха за свое благополучие. К чему приводит женская ревность в отношениях? Она их разрушает. Женщина либо провоцирует конфликт, либо подавляет свое чувство ревности и негативные эмоции. Постоянные конфликты ухудшают любые отношения и не способствуют взаимопониманию. Даже, если ревность женщины не приводит к открытым скандалам и конфликтам, все равно она проявляется в неудовлетворенности женщиной своей семейной жизнью. Мужчины же, хоть и читать мысли женщины не умеют, зато хорошо чувствуют ее настроение. И, если женщина постоянно недовольна, он становится также недовольным такими отношениями. Что можно сделать, чтобы избежать негативного влияния ревности на ваши отношения? ♥ Если возникла ситуация, в которой вы почувствовали ревность, не спешите сыпать обвинения на мужчину. ♥ Попробуйте найти свою занозу, которая причиняет вам боль (страх, установка). Возможно на это понадобится больше времени, чем вам хотелось бы. Но это стоит того, чтобы сохранить ваши отношения. ♥ Поговорите с мужчиной. Объясните что вы чувствовали в той ситуации, и расскажите почему. Попросите его не провоцировать таких ситуаций. И все же самое главное — это личная внутренняя работа с вашим страхом или установкой. Вы можете воспользоваться помощью психолога или разобраться самой. Человек вполне способен избавиться от принципов, которые мешают его счастливой жизни и хорошим отношениям. Уход за собственным телом, для женщины, это не только способ продлить свою молодость, красоту и привлекательность. Это также своеобразный ритуал пополнения своей женской энергии. Для того, чтобы получить максимальный эффект, необходима качественная дешели косметика цена и подходящая успокаивающая атмосфера. Даже домашние SPA-процедуры способны наполнить женщину счастьем и умиротворением.
Источник: http://artpsiholog.ru/revnost-zhenshhiny/ © Психология отношений


Хорошо, что есть время, расстояние и трудности.Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто нахрен не нужен.
 
AxrasДата: Вторник, 06-Янв-2015, 21:29 | Сообщение # 11
Любитель
Аватара нет
Группа: Пользователь
Сообщений: 112
Статус: Offline
5 самых полезных советов о том, как реагировать на критику


Давайте посмотрим правде в глаза: неважно, говорим ли мы о творчестве и связанных с ним усилиях или простейших вещах вроде дыхания и усталости, большинство из нас не осознаёт, что делает. И что бы мы ни делали, в промежутках мы коротаем время, критикуя друг друга.
Если вы — человек, то это значит, что вас постоянно оценивают другие люди. И не всегда молча. Но это не значит, что мы не можем достойно справляться с чужой критикой. И если кто-то нападает на ваш с такой любовью созданный фанфик к «Сумеркам», то сделать можно следующее:
1. Не отвечать сразу
То, что вы подверглись критике — это исключительно ваша проблема и ничья больше. Может быть, кто-то написал в вашем блоге напыщенный оскорбительный комментарий только потому, что увидел небольшую ошибку в тексте. А возможно, вы и правда сделали серьёзную ошибку, и вам на неё указали. Или вы и на самом деле в какой-то ситуации повели себя неадекватно.
Но давайте предположим, что вам пришло оскорбительное сообщение или письмо на почту, и критика явно необоснованная. Да, такое случается, ничего не поделаешь — таков интернет-век.
Итак, когда вас бьют ниже пояса по самому святому (в переносном смысле, конечно), и у вас сразу включается коленный рефлекс: вы находите обидчика и пытаетесь уничтожить его в ответ. Да, поступить так хочется, даже очень, но важно удержаться от соблазна.
Ответить немедленно — это самая большая глупость, какую вы можете сделать. Запомните следующее:
Во-первых, отойдите от клавиатуры. Серьёзно. Прямо сейчас, когда вы в гневе, вы ничего не можете сделать — под влиянием эмоций придумать достойный ответ сложно, поверьте. Подождите, по крайней мере, час, прежде чем ответить, остыньте, дайте себе успокоиться. Чтобы отвлечься на этот час, займите себя чем-то не слишком важным и увлекательным, например, сходите в магазин или зайдите в кафе и скушайте пирожное. Шоппинг в таких случаях может стать прекрасной терапией.
Во-вторых, если это возможно, ответьте не по электронной почте или не ответным комментарием, а позвоните обидчику. Сохранять спокойствие, когда вы разговариваете с реальным человеком в реальном времени, гораздо легче. А если вы слишком злы и злость эту всё-таки необходимо куда-то излить, откройте текстовый файл и напишите там всё, что думаете. Только файл не отправляйте — он так, для себя. Это поможет вам выпустить пар и спокойно оценить ситуацию.
До сих пор не успокоились? Да, и такое бывает. Тем не менее, прежде чем нажать на кнопку «отправить», возьмите паузу, чтобы…
2. Определить тип критики
Перед тем, как кинуться в ответную атаку, важно определить тип критики, которой вы подверглись. Это конструктивная критика или обычные придирки? Вы её действительно заслуживаете или она совершенно неоправданна? Ответы на эти вопросы могут стать ключом к выходу из ситуации в целом.
Конечно, в большинстве своём критика — это необоснованные нападки на вас некомпетентных людей, но это не всегда нападки лично на вас. Чаще всего критик пытается указать вам на недостатки в работе или неадекватные поступки.
Даже если слова кажутся вам слишком обидными или суровыми, критика — необязательно нападение. Может, человек намеренно выбрал такой стиль общения, чтобы привлечь ваше внимание, или он вообще не способен говорить нормально, не умеет. А может, у него кот умер, вот он вам и написал в таком тоне, потому что зол на судьбу, а не лично на вас.
Дайте критику шанс, даже если думаете, что он то, гад, вам и шанса не оставил. Отвечайте на критику аргументированно.
Всегда помните, что критик не всегда пытается вас обидеть. Часто он вместо этого хочет указать вам на ошибку, чтобы вы её исправили. Возможно, правы именно вы, но до критика это ещё надо донести. Тогда необходимо…
3. Улыбнуться
Да, вам следует улыбаться критику в лицо. На самом деле, чем шире ваша улыбка, тем лучше.
Помните старое высказывание на тему того, что при улыбке задействовано меньше мышц, чем когда вы хмуритесь? Улыбка поможет вам не только морально уничтожить критика, если тот настроен на ссору, но и улучшить ваше настроение, даже если вы улыбаетесь через силу. Кроме того, это ещё один способ успокоиться.
Повторяем: чтобы стать спокойнее и вести себя не как взбешённый дикарь, а как цивилизованный человек, вам даже не надо улыбаться искренне, жуткий оскал тоже сработает. В конце концов, вы ведь собираетесь говорить с другим человеком, пусть даже о не слишком приятных вещах, а если вы собираетесь высказать ему (лучше завуалировано), то, что у вас на уме, то и улыбка должна быть соответствующей.
Итак, после того, как вы подкорректировали своё настроение, вы, наконец, готовы иметь дело с критикой напрямую. Самое время…
4. Насладиться местью
А вот теперь звоните и говорите всё, что думаете. Или пишите, если позвонить невозможно. Обдумав все аргументы, вы можете позволить себе уничтожить противника морально. Но постарайтесь не выходить за рамки — даже если ваш оппонент (не важно, письменно или устно) повышает тон, вам этого делать не надо. Вы же цивилизованный человек.
Более того, когда будете разбираться, кто прав, а кто виноват, постарайтесь проявить заботу о критике: выслушайте его, посочувствуйте, если надо, можно даже в издевательской манере, только чтобы он сам не понял, что над ним издеваются.
Чем вежливее вы будете, тем: а) выше шансы склонить противника на свою сторону и б) в качестве мести вывести его из себя — грубиянов вежливость бесит. А вам ведь того и надо, верно? В принципе, оба варианта подойдут.
5. А потом следует ещё раз всё обдумать
Критика — это необязательно что-то плохое. Конечно, в большинстве своём критика получается очень уж подлой, но мы воспринимаем её болезненно только из-за собственного самолюбия.
Каждый раз, когда кто-то критикует наши действия или работу, наше эго реагирует на это так, будто мы получили коленом в пах, и это наша самая большая проблема, когда мы имеем дело с критикой. Именно своё самолюбие мы должны научиться побеждать, если хотим извлекать уроки из всего в этой жизни, и из критики в том числе.
Принимать критику как нечто положительное вполне возможно. На самом деле, критика — это один из способов узнать, что именно вы делаете не так (если делаете). Если вы не будете знать об этом, как вы станете лучше?
Прежде чем вы приступите к решительным действиям, ваша возможная обида на критика должна быть сначала обработана вашей головой, холодно и спокойно обдумана. Возможно, решительного ответа после обдумывания и не последует. И никогда — слышите, никогда — не нужно физически мстить за обиду.
Будьте осторожны в своих делах и поступках, тщательно обдумывайте каждое действие — может быть, тогда вы постепенно научитесь совершать меньше ошибок, и критики тоже станет меньше.

Источник


All monsters are humans(c)
 
MissisAcklesДата: Суббота, 17-Янв-2015, 21:20 | Сообщение # 12
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
10 фактов о флирте



1. Кто больше флиртует, тому и внимания достаётся больше.
Больше всего внимания удостаиваются не самые привлекательные — самые кокетливые. Если посылать представителям противоположного пола по 35 «сигналов» в час, то можно рассчитывать, в среднем, на четыре маленьких романтических приключения за тот же период времени.

Может показаться, что 35 сигналов — это очень много, однако кокетливая девушка, сознательно или нет, посылает сигналы практически безостановочно. За сигнал сойдёт и наклон головы, и лёгкое прикосновение.

2. Достаточно трёх быстрых взглядов.
Для того чтобы человек начал догадываться, что вы им заинтересовались, достаточно бросить на него всего три взгляда. Одна хитрость, чтобы завладеть чьим-либо вниманием, заключается в том, чтобы перехватить взгляд и удерживать его 2–3 секунды. (Это может показаться совсем недолго, но на деле покажется вечностью; неромантические взгляды длятся в среднем 1,18 секунды).

Улыбка, при которой у уголков глаз образуются «гусиные лапки» — хороший знак

3. Улыбка с «гусиными лапками» в уголках глаз — знак, что человек вам искренне рад. Если вам улыбаются, а «лапок» не видно, то улыбка, скорее всего, фальшивая.

4. Флиртовать по интернету легче всего.
С друзьями по Facebook и видеочатами по Skype флиртовать с незнакомцами стало проще простого. «Болтовня пальцами» становится мейнстримом.

К примеру секстинг — обмен СМС откровенного содержания, обычно фотографий — обычно считают развлечением для тинейджеров. Однако, из 2 252 взрослых, опрошенных по телефону в мае 2010 года, такое времяпрепровождение больше всего характерно для людей от 18 до 29 лет.
Почти треть опрошенных из этой возрастной категории признались, что получали эротические фотографии от тех, с кем были знакомы, 13 процентов сказали, что сами посылали откровенные фото.

Иногда кокетливые жесты значат совсем не то, что нам кажется

5. Исследования показали, что мужчины имеют тенденцию принимать дружеские проявления за флирт.

6. Хотите узнать, как он/она к вам относится — обратите внимание на его/её стопы.
Носки ног человека обычно направлены в ту сторону, куда он намеревается идти, поэтому если большие пальцы чьих-то стоп указывают на вас, то это хороший знак. В другом направлении — не очень хороший. Если они указывают друг на друга (лёгкая косолапость) — тоже неплохо. Это значит, что человек подсознательно пытается съёжиться и показаться безобидным и доступным… и вполне может значить, что вы ему нравитесь, даже очень.

7. Подражание — признак влечения.
Мы имитируем поведение людей, которые нам нравятся. Так что если вы хотите понять, насколько нравитесь кому бы то ни было — взгляните на часы или почешите руку или закиньте ногу на ногу и обратите внимание, не повторит ли он/она ваше движение. Это будет означать, что ваш объект подсознательно пытается под вас подстроиться, а это добрый знак.

8. Флиртовать полезно для здоровья.
Исследования показали, что у флиртующих мужчин и женщин образуется больше белых кровяных телец, которые положительно влияют на иммунитет и здоровье в целом.

9. Смотрите, не переборщите.
Согласно результатам социологического исследования, самая распространённая ошибка при флирте — слишком продолжительный зрительный контакт.

Дружески или кокетливо?

10. Дружеское общение может быть похожим на флирт, но настоящий флирт всегда себя выдаст.
Женщина играет своими волосами, ищет повод, покачивая бёдрами, продефилировать мимо вас в ванную, или покусывает губы. Мужчина может потянуться или сунуть руки в карманы (так он кажется шире в плечах).


Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Вторник, 27-Янв-2015, 19:45 | Сообщение # 13
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
12 стресовых вещей, которые необходимо прекратить терпеть

Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения, если Вы будете тратить всю свою энергию на вещи, которые не стоило бы терпеть. Порой следует уметь стоять на своем.

Вот список вещей, которые нужно прекратить терпеть:

Решение примириться с тем фактом, что Вы бездарный человек. – Речь идет о том, что, возможно, вы можете начать всё сначала, либо же создать что-то куда лучше. Порой вам нужно отойти от себя на некоторую дистанцию, чтобы все отчетливо увидеть. Иногда повзрослеть означает избавиться от старых привычек, взаимоотношений, а взамен найти что-то новое, что-то, что действительно заставляет Вас двигаться вперед. Это что-то пробуждает в Вас такой сумасшедший интерес к жизни, что ложась спать, Вы с нетерпением уже ждете утра. Именно в этом и заключается вся жизнь.

Ваше собственное негативное мышление. – Ваши мысли, ваш ум – это Ваш священный мир. И только Вам решать либо закрыть в нем окна и тем самым превратить этот мир в темноту, либо же наоборот открыть их и впустить свет. Даже в самых сложных ситуациях можно увидеть свет в конце тоннеля. О чем вы чаще всего думаете? Как далеко Вы прошли, либо как далеко Вам нужно еще идти? Вы скорее вспомните о своих сильных или же слабых сторонах? Что чаще всего с Вами может произойти, лучшее, что только может быть, либо же худшее? Обращайте внимание на Ваш внутренний диалог. Быть может быть Ваши мысли это единственное, что необходимо изменить, для того чтобы обрести больше счастья, больше любви и больше успеха.

Негатив других людей. – Вы не перестанете вредить самому себе, пока не научитесь ценить и поддерживать себя. Вы не обязаны следить за тем, что говорят или делают окружающие, но только Вам решать, что им следует говорить или делать, когда дело касается Вас. Только Вам под силу лишить возможности их ядовитые слова поразить ваше сердце и мысли. Помните, если Вы не почитаете Ваш внутренний мир, никто другой этого так же не станет делать.

Нездоровые отношения. – Стройте свои отношения правильно. Иногда Вы чувствуете себя, более одиноко находясь с кем-то вместе, нежели когда Вы одни. Будьте с людьми, которые ценят Вас. Вам не нужно много друзей для счастья, достаточно всего лишь несколько человек, но тех, кто ценит Вас за то, кто Вы есть. И уходим мы не, потому что кто-то нас не достоин, а всего лишь потому, что наконец-то сами осознали собственную ценность.

Непорядочность. – Ваш внутренний мир может спокойно ночью отдыхать, только в том случае, если Вы никого не используете в своих целях. Если Вам удастся прожить жизнь без фальши, Вы сохраните мир и спокойствие в ваших мыслях, а этот мир бесценен. Будьте честны и окружайте себя такими же людьми.

Рабочая обстановка или сфера деятельности, которую вы ненавидите. – Если это кажется Вам неправильным, не останавливайтесь на одной или двух сферах деятельности, которыми Вы занимаетесь без особого интереса. Продолжайте поиск. В конце концов, Вы обязательно найдете то, что искали. Если Вы тяжело работаете, но при этом наслаждаетесь каждой минутой этой работы, не останавливайтесь. Вы на пороге чего-то грандиозного. Если ваша работа – это ваша страсть, то как же она может быть в тягость?

Быть неорганизованным и неподготовленным. – Просыпайтесь на полчаса раньше, в таком случае Вы не будете бежать сломя голову. Эти 30 минут помогут Вам избежать штрафа за превышение скорости, опоздания, а так же другой головной боли. Наведите порядок. Избавьтесь от хлама, которым Вы не пользуетесь. Прочтите книгу Девида Аллена «Как привести дела в порядок», это некое практическое руководство по наведению порядка.

Бездействие. – Если Вы приобретаете знания, это еще не значит, что Вы взрослеете. Взросление происходит тогда, когда Ваши знания меняют Вашу жизнь. Просто сидя и посылая мысли в космос, Вы не сможете ничего изменить, не сможете продвинуться ни на шаг вперед. Если Вы продолжите делать то, что Вы делаете, Вы продолжите получать то, что получаете. Лучшее время начать что-либо менять это сейчас.

Цепочка неоконченных дел. – Нет ничего хуже, чем вечная цепочка неоконченных дел. Прекратите откладывать всё на завтра. Начните разгребать свои дела уже сейчас. Если Вы постоянно будете откладывать всё до понедельника, дальше будет только хуже.

Размышлять над прошлыми ошибками и обидами. – Если Вам кажется, что Ваш корабль тонет, то вероятно пришло время выбросить хлам, который тянет его ко дну. В следующий раз, когда Вы решите навести порядок в Вашей жизни, начните с действительно бесполезных вещей, таких как старые обиды, разочарования и боль. Отпустите их. Невозможно начать новую страницу жизни, все время перечитывая предыдущую.

Появление новых долгов. – Личные долги приводят к стрессам и сердечным заболеваниям. Жить нужно уметь не только в кайф, но и не зря. Не покупайте хлам, который Вам не нужен. Не тратьте деньги просто, чтобы произвести впечатление на кого-то. Не обманывайте сами себя мыслью, что главное в жизни только материальные ценности. Вы должны управлять деньгами, а не наоборот. Всегда нужно жить по своим средствам.

Ваше нежелание говорить то, что следует сказать. – У каждого из нас в голове есть свой маленький сторожевой песик, который всегда следит за нами. Он родился и вырос вместе с нашей семьей, друзьями, коллегами по работе и обществом в целом, и его единственная цель следить за нами и быть уверенным, что мы не переступаем грани дозволенного. И как только мы привыкаем к его присутствию, мы начинаем привыкать к его мнению. И только оно кажется нам правильным. Но это не так, это всего лишь мнения других людей. Этот сторожевой пёсик всего лишь следит за нами, не более того. Он никак не может контролировать нас. Он ничего не сможет поделать, если мы решим высказывать сугубо свое личное мнение. Нет, мы не должны кричать непристойности и вести себя как посмешище. Но мы должны говорить то, что нужно говорить, и именно тогда когда это нужно. Это возможно единственный шанс сказать правду. Говорите правду – свою правду – всегда.


Be someone, before you gone
 
MissisAcklesДата: Вторник, 27-Янв-2015, 19:49 | Сообщение # 14
Мироделка
Группа: Администратор
Сообщений: 5225
Статус: Offline
Способы общения с разными типами людей

Известный психолог Джеймс Борг в своей книге «Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей» выделяет пять основных типов собеседников, соответственно, к каждому из этих типов людей нужно применять свои методы общения, в этом залог успешного общения.

1. «Что там у Вас? Давайте быстрее!»
Опасаясь упустить новые возможности, этот собеседник готов дать шанс любому, кто сумеет его чем-то заинтересовать. Но не рассчитывайте на королевский прием. Для него время – деньги.

Периодически посматривая на часы, он будет быстро говорить и внимательно Вас изучать. Для такого человека очень важно держать ситуацию под контролем. Так что ни в коем случае не пытайтесь перехватить инициативу в беседе!

Тактика общения
Примите к сведению: приглашая Вас на встречу, он изначально настроен на позитивный финал. Поэтому сразу переходите к делу. Говорите прямо, кратко и по существу. Пространные речи разочаруют его мгновенно. Если сумеете правильно себя подать, обретете настоящий «клад». Не упустите свой шанс!

2. «А какая мне от этого выгода?»
Представители данного типа воспринимают любые предложения только в письменном виде. Общаться предпочитают через секретарей, а на встречу соглашаются как бы из милости. Диалог с ними напоминает пытку – к Вашим словам придираются, оспаривая каждое утверждение: «Вы заблуждаетесь. Все далеко не так. Я в курсе». Не поддавайтесь. Это всего лишь тактика «вышибания» более выгодного предложения. На самом деле оппонент многого не знает, обладая лишь набором предвзятых мнений. Однако не стоит его разоблачать!

Тактика общения
Взирая свысока по ту сторону стола, он чувствует свое превосходство. Смените расстановку сил. Попросите его сесть рядом с Вами на диван. Скажите, что это необходимо. Предлог может быть любой: у Вас болит спина, Вам нужна розетка, а шнур ноутбука короткий и т.п. Будьте напористы, чуть агрессивны и не воспринимайте атаки оппонента на свой счет.

3. «Въедливый и дотошный»
Характерные черты: мыслит и говорит медленно, растягивая слова. Если готов к общению, значит, уже собрал максимум информации касательно темы переговоров, Вас и Вашей компании. Поэтому предмет беседы надо знать досконально. Если предупредил, что диалог продлится 30 минут, то ровно через полчаса перестанет Вас слушать. Прощаясь, попросит написать и переслать ему перечень обсужденных вопросов. При этом учтите: все, о чем Вы говорили, он может забыть. Но содержание письма будет помнить долго. Прежде чем принять окончательное решение, возьмет тайм-аут, чтобы еще раз все обдумать и… получить одобрение третьего лица. Для этого потребуется еще несколько встреч. Возможно, с привлечением специалистов его и Вашей компании. Так что запаситесь терпением.

Тактика общения
Станьте его полным отражением: говорите в среднем темпе и только по делу. Четко отвечайте на поставленные вопросы. Ни в коем случае не перебивайте его и не опаздывайте на встречу. После переговоров уделите особое внимание итоговому письму!..

4. «Давайте все обсудим лично»
По телефону Вас внимательно слушают и предлагают организовать встречу. Вы приезжаете, и хорошее настроение Вашего собеседника только усиливается: он быстро отбрасывает формальности и просит Вас обращаться к нему по имени, интересуется Вами, активно жестикулирует, создавая непринужденную атмосферу, и приглашает обсудить все дела в неформальной обстановке. Если представителя данного типа заинтересовало Ваше предложение, то он не будет играть с Вами в кошки-мышки и тут же сообщит об этом.

Тактика общения
С таким человеком иметь дело приятно, легко и взаимовыгодно. Поэтому старайтесь быть столь же честным и открытым, не злоупотребляя его искренностью и радушием.

5. «Давай перейдем на ты»
По манере поведения он напоминает предыдущий тип. Однако между ними есть существенная разница. Если представитель четвертого типа действует совершенно бескорыстно, то этот «персонаж» надеется с помощью показного дружелюбия Вас использовать. При этом он ни за что не выйдет из-за своего стола. Будет внимательно изучать Вашу визитку, пытаясь определить статус ее владельца. Скорее всего, задаст несколько пространных вопросов, пытаясь расположить к откровенной беседе. Если он решит, что перед ним важная персона, то к чаю Вам предложат еще и печенье. В противном случае Ваш разговор будет очень коротким…

Тактика общения
На протяжении всего диалога будьте бдительны и не спешите за пару милых улыбок и согласие принять Ваше предложение рассказывать все последние офисные сплетни и краткое содержание встреч, проведенных с конкурентами собеседника. Не теряйте самоконтроль. Помните: за Вами внимательно наблюдают. Будьте готовы постоять за себя. У людей данного типа подобное поведение вызывает уважение.


Be someone, before you gone
 
ХищницаДата: Пятница, 30-Янв-2015, 19:07 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Ролевик
Сообщений: 111
Статус: Offline
Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать


1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.
 
Форум » Общий форум » Самопознание » Психология » Психологические аспекты (Полезные советы, психологические факты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мийрон © 2011-2024