Добро пожаловать на информационно-познавательный ресурс о науке, ее открытиях и достижениях, а также о том, что она может или не может объяснить.


Воскресенье, 25-Окт-2020, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Фанфики [42]
Стихи [2]
Дуэльные рассказы [22]
Ориджиналы [20]
Мы ВКонтакте
Локальные новости
Главная » Статьи » Ориджиналы

Возвращение Духа леса


Волк бежал по выжженной пустоши, перескакивая на ходу через обугленные остовы деревьев, прежде шумевшие своими могучими кронами, а теперь превратившимися в ничто. Зверь с трудом узнавал местность, хоть и провел свое детство под зеленым покровом этого леса. Его сердце, бешено колотившееся от долгого бега, тревожно сжималось, разливая по венам какую-то необъяснимую злость. Волк не понимал ее причину – ему и раньше доводилось пересекать пепелища после лесных пожаров, возникавших после ударов молнии или по вине людей, но сейчас было что-то другое, незнакомое, непонятное, но жутко раздражающее. Во время своего пути он не встретил ни одного живого существа. Все звери, кто не погиб в пожаре, покинули этот лес, вернее то, что осталось после леса, стараясь держаться подальше от этого кошмара, но его почему-то тянуло сюда. Что-то силой вело его туда, где он родился, где вырос, и где, после изгнания из стаи, уже давно не появлялся. Что случилось при его изгнании, он и сам толком не мог себе объяснить. Ему просто захотелось уйти. И это желание стало настолько настойчивым, что он стал злым, раздражительным, кидался на членов своей же стаи, что сделало его жизнь среди товарищей невыносимой. И его изгнали. Он не сопротивлялся. Он был рад, что обрел долгожданную свободу, лишь сейчас осознавая, что эта самая свобода всегда имела привкус того, что вело его сейчас обратно. И это злило, раздражало, бесило. Хотелось вцепиться зубами в первую попавшуюся головешку и раздробить ее на мельчайшие осколки, так, чтобы даже следа от нее больше не осталось. Но его продолжало тянуть вперед, заставляя бежать, стерев лапы до огрубевших мозолей. Встреться ему сейчас кто на пути, наверняка пожалел бы о своей самой наиглупейшей ошибке в жизни – зверь жаждал крови, жаждал убийств. И такая возможность ему представилась…
Вылетев на знакомую некогда поляну, волк увидел страшное зрелище – издыхающая волчица лежала, преградив своим телом вход в логово, где некогда вскормила его самого, а над ней восседала огромная птица, объятая самым настоящим пламенем, и безжалостно выклевывала плоть из зияющей раны на теле волчицы. Он никогда не видел подобного существа. С детства мать учила его бояться огня, ведь он обжигал, калечил, убивал, уничтожал все живое вокруг. Совсем как сейчас. Обгоревшие пейзажи сегодняшнего дня пронеслись перед глазами, и в центре их всех теперь отчетливо просматривался этот огненный силуэт. Магия, огненное проклятие погубило этот лес, уничтожая прямо сейчас последние остатки жизни могучего прежде леса. Мысли водоворотом закружились в волчьей голове. Но он ведь еще жив. Он здесь и сейчас. Он еще может что-то сделать. Он не позволит этой проклятой птице отнять у него самое дорогое. И пусть когда-то он был лишен всего этого, но он всегда знал, что с его домом все хорошо где-то там за высокими хребтами гор. Он чувствовал это. Как совсем недавно почувствовал нечто страшное и неправильное, заставившее его вернуться.
Услышав шаги, птица прервала свое занятие и повернулась к гостю. Раскинув пылающие крылья, устрашая врага своими размерами, она громко закричала и угрожающе двинулась на волка. Но звериная ярость не заставила себя долго ждать. Всего в один прыжок волк преодолел расстояние между ними и наверняка вцепился бы птице в шею, не окажись она такой проворной. Клыки сомкнулись на крыле птицы. Пасть невыносимо жгло, словно он вцепился в раскаленные угли, но зверь и не собирался ослаблять хватку. Ему нужно было лишь почувствовать под лапами твердую землю, чтобы его старания не оказались напрасными. Это оказалось не так просто. Птица, словно зная его замысел, подпрыгивала на месте, стараясь сбросить с себя врага вторым крылом и при этом, норовя раздробить ему голову мощным клювом. Снопы искр рассыпались по всей поляне в разные стороны от танцующей в смертельном танце пары. В воздухе пахло паленой шерстью и горелым мясом. Извиваясь всем своим телом, волк смог всего на несколько мгновений встать на твердую поверхность, но и этого оказалось достаточно, чтобы мощным рывком головы лишить птицу левого крыла. И снова протяжный птичий крик всколыхнул окрестности и затих, захлебнувшись в предсмертном хрипе, раздавшемся из разодранного вслед за крылом горла.
Стоило птице прекратить последние конвульсии, как словно по волшебству подул сильный ветер, разгоняя ночные тучи, сметая пепел с земли. Прихрамывая на переднюю лапу, волк подошел к волчице, успев поймать счастливый, благодарный взгляд издыхающего животного, прежде чем жизнь угасла в ее глазах навсегда. Лишь подойдя вплотную и ткнув мордой в бездыханное тело, волк заметил за ним несколько темных комочков, скрытых в тени в дальнем углу логова. Потянув носом воздух и прислушавшись, он убедился – волчата живы. Опустив голову и вжавшись носом во все еще теплую шкуру волчицы, зверь закрыл глаза: - Все хорошо, мама. Я вернулся!
Категория: Ориджиналы | Добавил: MissisAckles (03-Окт-2014)
Просмотров: 696 | Комментарии: 1 | Теги: Цикл, Легенды Мийрона, творчество MissisAckles
Всего комментариев: 1
1 НеТ_МнЯ   (04-Окт-2014 20:02) [Материал]
эх...

avatar
Вход на сайт
Ник:
Пароль:
Поиск
Реклама
Наш опрос
Кто вы по гороскопу?
Всего ответов: 40
Баннеры

Поставить свой баннер (бесплатно)
Мийрон © 2011-2020